Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
"Среди миров, в мерцании светил"... (Ин. Анненский) Среди миров, в мерцании светил я ощущаю родственные души… Привыкла с детства педагогов слушать, что с неба звезд мне не дано схватить, что я пером бумагу зря марала, хоть и старалась, сколько было сил. Мне не войти в созвездие светил, порой мерцаю – тоже ведь немало. И этот путь, поверьте же, не прост для тех, кто с неба не хватает звезд!
Свидетельство о публикации № 12072010161716-00172896
Читателей произведения за все время — 236, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Спасибо огромное!
И пусть зоил чернеет в своём гневе, Таланты у кого-то отрицая, Но мы-то знаем: эти точки в небе - Дошедший свет далёких звёзд мерцает.
А значит – напиши хоть чушь, хоть бредь, Мерцая, суждено ей долететь. Найдется кто-то, кто оценит. Пусть Он будет рад и учит наизусть.
Строку Анненского можно подать эпиграфом, тогда и не надо будет окавычивать строчку в стихотворении. А при чём, позвольте спросить, здесь графоманы? И от кого Вы их в данном случае защищаете? "созвездие светил" - по-моему, это тавтология, поскольку светила и есть звёзды. Созвездие звёзд? Во-первых, не смешно. Так что категория - спорная. Во-вторых, таким слабеньким стихотворением трудно защитить кого бы то ни было. В-третьих, не верьте Ирине Акс: она никогда не была объективной. По-дружески она даже шило на мыло запросто поменяет. И вида не подаст. В таким случаях я обычно отсылаю к Ницше: "Когда мы хвалим чьё-то произведение, мы прежде всего хвалим собственный вкус. А это грешит против всякого хорошего вкуса". Сознаюсь, хоть и неуместно, для меня её вкус давно очевиден. Впрочем, не моего ума дело.
Можно в чёрный список - для пущей уверенности в себе. А вообще, я, наверное, грубоват.
не верьте Ирине Акс - ага, не верь, не верь поэту, дева! (с) :)))) Зря Вы так подозрительны, мне и правда понравилось. Когда не особо нравится - я обычно молчу :) А в ЧС - ни в коем случае, у нас свобода слова! :))))
Я с Вами в отдельных вопросах согласна. 1. Да, наверно, лучше дать эпиграф. 2. Я защищаю бедных графоманов – ну не дано человеку «светить», ну, хотя бы «померцает», и этим будет счастлив. 3. «Созвездие светил», может, имеет смысл поменять на «Сообщество», речь-то идет о литературных светилах, т.ч. в отношении тавтологии – вопрос спорный. 4. С категорией согласна: лучше «обзову» философской лирикой, это ближе. 5. Стих слабый – ну, что поделаешь, я же и говорю, что не дано)) Это написано в «Посиделки» за 5 минут, редактировать было некогда. 6. А вот в отношении Ирины Акс я не совсем поняла. Она вообще пишет мне чрезвычайно редко, и я очень дорожу ее мнением, она – прекрасный поэт. И если ей понравился мой сюжетик, я счастлива! 7. «Можно в чёрный список - для пущей уверенности в себе.»- здесь я просто не поняла, кого из нас троих Вы имеете в виду: Ирину, себя или меня? Спасибо за замечания. С уважением, Галина.
Пусть я не Фрост, мой путь непрост! )
Пускай известен всем светило Фрост, Иосиф излучал особый свет... Но и Владимир тоже ведь не прост: Он тоже - замечательный поэт!
Иронично и остроумно. "Не хватать звезд с неба" - аллегорично и в тему. Спасибо, Галиночка! С теплом, Алена
Сложных не ища путей, Я рифмую без затей... Спасибо большое!
Галина! Самоирония - это прекрасно. На том и стоим! Вы пишете так просто неспроста. Не простенькая Ваша простота. С уважением и теплом, Алена
Тёзка, с самоиронией или без нее - мне понравилось. Мне не войти в созвездие светил, порой мерцаю – тоже ведь немало. Это я уже о себе. С улыбкой и теплом. ............
У нас, оказывается, совпадение не только по именам))) Спасибо, Галочка! С симпатией,Галя.
Но ведь в первоисточнике о другом --- одной звезды лишь повторяю имя--- Поэтому? Макис.
Здесь же нет привязки к первоисточнику, просто использована первая строка. Спасибо.
Галочка, здорово! С теплом, Марина
Очень рада, что понравилось! Спасибо, Мариночка. С ответным теплом, Галя.
Просто и сильно, очень понравилось. Поэтом можешь ты не быть, Но иногда светить - обязан :)
Спасибо! Очень рада, что понравилось.
Это произведение рекомендуют
|