Здравствуйте!:) зашла с ответным визитом:)
атмосферный получился стих, настроение здесь, бесспорно, есть. Хорошо звучат, как мне кажется, дактилические рифмы (не знаю, насколько Вы знакомы с теорией - в общем, это когда ударение падает на третий от конца строки слог) в первой строфе. И ритм в первом катрене удачен - такой легкий, живописно растрепанный акцентник получился:
пусть моё дождевое неловко застынет меж рёбрами. - - / - - / - - / - - / - - / - -
нам давно не мешало бы, знаешь, выспаться. - - / - - / - - / - / - -
в кинолентах из снов звёзды станут моими дублёрами, - - / - - / / - / - - / - - / - -
все плюсы-минуса вне законов физических обессмыслятся. - - / - - / - - / - - / - - - - / - -
а вот дальше ритм ломается: в первую очередь, как мне кажется, из-за смены окончаний в нечетных строках второго катрена. Слишком резко там дактилическая рифма меняется на мужскую (с ударением на последний слог), в итоге звучит менее гармонично... и то же в последнем, третьем катрене: здесь ритм опять меняется, в нечетных строках рифма уже женская (с ударением на предпоследний слог...)
Мне кажется, было бы логично сохранить во всем стихе дактилические рифмы (они и с настроением тут хорошо сочетаются...), тогда здесь не спотыкал бы при чтении ритм... а поправить рифмы "ты" - "мечты" и "сбывайся" - "улыбайся" было бы легко. Кстати, так и не очень удачная глагольная пара ущла бы. И "ты" - "мечты", в общем - достаточно банальная рифма...
Что, наоборот, понравилось: рифмы в первом катрене, рифма "контролёрами" - "рёбрами" (очень интересная неточная), первая строка, образы "звезды станут моими дублёрами", "на крышах рассветных свобода", "ритмы-контролёры".
Во второй строке "знаешь" кажется "ужом" - словом, использованным только для ритма...
Не очень понятен оборот "я поставлю слова твои в музыку" - как это? "Я положу слова твои на музыку" - можно было бы сказать, или "я вставлю слова твои в музыку", но "поставлю" там - как мне кажется, не очень правильно.
В целом - хорошо считавается настроение, нравится искренность, над техникой только ещё поработать бы...
все имхо, конечно:)