Она была по духу – ангел,
по сердцу – Ева.
Дух диктовал ей своды правил,
но тело – пело.
Она во тьме ночей грешила,
молилась утром,
а в полдень радостно спешила
к «Алмазной Сутре».
Мелькали радужные крылья,
и лето длилось.
Сны становились часто былью,
а будни – снились.
Её нередко порицали
за тунеядство...
Ну, а она могла часами
не приземляться!
Ей всяк и каждый прочил стужу,
нужду и голод.
Но кто с теплом навеки дружен-
не верит в холод.
Она жила одним «сегодня»,
светло и странно...
И лето длилось бесконтрольно.
И пахло манной...
Читателей произведения за все время — 257, полученных рецензий — 6.
Татьяна!!! Татьяна... Лето длится бесконтрольно.......уже многие года...А Стрекоза зор имеет особливый - вот и длит в себе лето!
"Дух диктовал ей своды правил,
но тело – пело." - очень дискуссионное утверждение...Очень. Обсуждать его за чаем земляничным можно...очень долго.
С поклоном,
Валентин, извините пожалуйста - пропустила Ваш комментарий! Спасибо огромное! Как Ваши запасы земляничного чая после долгой зимы? )))
Приветствую, Татьяна! Рад слышать Ваш бодро-весенний голос!))) А последнюю порцию земляничного чая заварил ровно 25 января! Остались запасы горно-цветочного, - заходите!))
Напомнило мораль басни "Стрекоза и муравей": вот такой был нехороший муравей.
Алексей, он не то чтобы нехороший, а просто слишком правильный...
С теплом
Таня
И никто в мире не ответит, как правильней жить - чувствами или разумом...
"Мелькали радужные крылья,
и лето длилось.
Сны становились часто былью,
а будни – снились" - кутерьма чувств...
Красиво! Трогает.
Спасибо, танюша!
Серёжа, решение лежит где-то посередине...Но у каждого эта середина - своя...
С теплом
Таня-Стрекоза
Где же вы,Танюша?Приземляйтесь!Лето к концу...
Танюша-Танюша...Вы где-то - уверен - в помощи Другим..., когда иные Другие ждут Вас как свежий воздух. Берегите себя, и возвращайтесь свежим вдохом... А пока Вы возвращаетесь, дышу: Дышите-летите...! Взмах...........вдох........взмах...вдох...взмах...вдох...
Наташа, милая, простите за молчание, такой Атас в жизни - слава Богу, не ужасно, а просто не просто...
С теплищем
Таня
Валентин, Вы меня сразили! Ваши слова - совершенно для меня неожиданные - были для меня важны именно сейчас...
Благодарю Вас Искренно-горячо-удивлённо...
с поклоном
Таня
Таня! Есть чему и еще удивляться: я Ваш ответ не получал в свою почту, а случайно обнаружил здесь только что...
И - без всяких иных предвходящих -
Сил и удачи Вам! А Удивления, уверен, у Вас есть и будут всегда.
С поклоном,
Я - Стрекаловская!!! Это про меня!!!
Катя, спасибо за понимание!
С теплом
Вы вернулись - это значит, "разрулили"? :)
Наверное...Возможно...)))