Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  "-Я занят!"-пи...пи...пи...

Он занят!-Ты гляди, какая сука!
Ни слова ему более, ни звука!
И даже ни руки ему при встрече!
Да что там,- встречу гада,-покалечу,
Испепелю презрением, размажу,
Туманом растяну по такелажу,
Напомню место, где ему родилось,
Похоже, по ошибке, да в немилости
У всех богов, скривившихся по случаю
Рождения такой "навозной кучи"
Бесстыдства, хамства и других пороков,
Упущенных богами ненароком
В момент соития его родителей....
Попробую поздней перезвонить.
Или?
© k_mihelson ( Олег Шелухин ), 07.07.2010 в 17:57
Свидетельство о публикации № 07072010175703-00172165
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.07.2010 в 21:56
Олег, я в восторге, отличный юмор, развеселили на ночь глядя!)))
У Вас встречаются очень неизбитые усеченные рифмы: "родилось - немилости",  "случаю - кучи".
А "родителей-перезвонить. Или?" это вообще на гурмана - облизываюсь)

Но, всё-таки, запинает сбой ритма, начиная со сторки:
"Похоже, по ошибке, да в немилости". До сих пор строки оканчивались женской рифмой, и вдруг - пошла через раз дактилическая - с середины стиха... Это создает ощущение недоработанности формы.

И ещё в строке:
"В момент соития его родителей..." ямбический размер диктует ударение на Я: соИтиЯ. Но это не очень принципиально, имхо, ухо не режет. Смысловую находку в угоду форме нельзя терять)

Понравилось!
Удачи!

 

k_mihelson ( Олег Шелухин )
Рад и преисполнен благодарности!)) "Бывают дни, когда" не пишется и не думается всерьёз. Получаются "звонки" да рецы полувразумительные. В них что-то есть и, наверное, они нужны, как "холостой прогрев" двигателя зимой. Вот только его стылое бормотанье предоценить умеет не каждый!
Спасибо!))
P.S.: Всю жизнь пишу, как на душу падёт...
ГЕМ
ГЕМ, 27.07.2010 в 20:46
Да, Олег, видно, что классическая  четкость строф (ямбы, хореи, дактили и т.п.  "обязаловка" - не  твоё.  Сколько  ни читаю  твои стихи, вижу, что с этой  стороны   можно  претензии предъявлять многим. НО...   ЕСЛИ   человек ТАК  пишет?  Надо ли  формы ради  ему  тыкать  в то, что он сам  видит и НЕ придаёт  значения.  Другое  дело начинающий, не  знающий  азов  автор, возомнивший  себя  Орфеем...  Мне кажется, основное  в  твоих  строчках - неожиданное  выражение  переживаемого.

ГЕМ.

k_mihelson ( Олег Шелухин )
Спасибо,ГЕМ! "Обязаловка" вообще противна природе человеческой.))Но я не хотел бы в разговоре с тобой ограничиться приведением примеров  "раздисциплинированности" формы в творчестве признанных мастеров. И не только поэтов, но и музыкантов, художников. Мастера на то и мастера, им многое (и заслуженно) прощается. Я вовсе не считаю себя состоявшимся настолько, чтобы - надо и не надо - покушаться на законы метроразмера, которые, тем не менее и, как мне кажется, существуют, всё-таки, не для того, чтобы "алгеброй гармонию" остругивать, "звуки умертвив", да без устали теоретизировать, упиваясь "глубинами" терминологии)). Тоже, своего рода, экстремизм и довольно у нас распространённый. Может быть, мне и не вполне "по рангу" рассуждать на эту тему, но коли уж коснулось...Нередко "спотыкаюсь" об искусственно подрезаные(зато математически выверенные!) строки. Обидно бывает. Сам, когда пишу, стараюсь не столько "считать доли", сколько "слушать тему". Наваливается фуга, значит - фугу, романс - романс, джаз - джаз.) Если по прочтении сотворённого нахожу его интересным, выставляю на страничке.)
Конечно, не следует забывать о читателе, затрудняя его понимание без нужды всякого рода отклонениями от нормы, но вот что любопытно: из более двух сотен текстов, написанных и "озвученных" мной в разное время, имели порой совершенно неожиданный для меня успех-неуспех как тщательно "отутюженные", так и совершенно "расхристанные".)) Поэтому стараюсь быть прежде всего максимально искренним в своих "опусах", вполне отдавая себе отчёт в том, что иногда мне просто недостаёт мастерства (выдержки, мудрости, такта), пытаюсь расти "над собой")) и тихо завидую тем, кто, подобно А.Вознесенскому с его "Параболической балладой"("Москва слезам не верит"), во-первых, УМЕЕТ действительно великолепно и точно писать и, во-вторых, имеет возможность лично прочесть и счастье быть услышанным...
А "Звонок..."-это "эсэмэска".) Нужно было ответить быстро и весело. Потом перечитал, и мне показалось, что получилось не просто забавно (перезвонить-или?). Что-то в этом вопросе есть. Какой-то наш постоянный выбор...
С уважением и благоданостью, ГЕМ,  
ГЕМ
ГЕМ, 29.07.2010 в 12:58
Как  говорится, ответ  более чем... Откровение  много  значит.  
А  читатели...  понимающих  всегда  приветствую.  Если кому-то нужно "приципиться"  к   формальной  неточности, он прицепится. Если  кто-то заметит  действительно поправимый  сбой, не замеченный   при   стихо-творении,   можно и поправить.  Но как-то мне заметили, что   "автор  для рифмы  придумал имя  псу - Букет"... Меня это рассмешило....  собаку  действительно   звали   Букет.

Добра и  удачного расположения звёзд!
ГЕМ.    

k_mihelson ( Олег Шелухин )
Я думаю, ГЕМ, что упомянутый тобой критик на твоём месте
так бы и сделал, "для рифмы придумал".Всяк по себе судит,
а судьи-то кто? Отсюда вся "правда-кривда" жизни. И смех, и слёзы.
Спасибо. И тебе всего самого доброго!))
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 15.08.2010 в 20:30
Как мне знакома, братец, эта амплитуда...
От сквозняков души идущая простуда.
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Ухватила суть за хвостик?-
Заходи и дальше в гости!))
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 15.08.2010 в 20:58
Не боись - зайду и дальше.
Потому как нету фальши
В искренних и верных строках.
Мне не будет одиноко.
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Так напутствовала с детства мать:
"Врать бессмысленно, сынок!"-
Я стараюсь "соответствовать".
И в строках и между строк.))
Заходи без приглашений, Лид,
Я и сам к тебе зайду-а то!-
Не подобных отражений ли
Ищем мы в себе подобных?))))
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 07.11.2010 в 23:27
ТАК И ЕСТЬ
ТАК И ПИТЬ БЫ ГЛАЗОМ ДАЛЬШЕ
Drevny
Drevny, 12.11.2010 в 19:47
Мастерски легко и красиво!

Это произведение рекомендуют