Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 317
Авторов: 0
Гостей: 317
|
Проснулся. Утро. А значит, пофиг обломок боли, вкус «Барбовала» Присвистнул чайник - готовлю кофе, давно себя мы не баловáли. Взгляни в окошко, какая просинь! – такое утро проспать зазорно. Откинь подальше льняную простынь, гляди, как ладно танцуют зёрна! С плеча спадают на грудь бретели. Ты так прекрасна в ночной рубашке. Готовлю кофе. Попьём в постели, чтоб это утро осталось нашим. Течёт по чашкам напиток горький струёй, темнее лица мулата. По коридору кофейный столик качу… а в спальне – постель не смята.
Свидетельство о публикации № 05072010131150-00171910
Читателей произведения за все время — 1015, полученных рецензий — 24.
Оценки
Рецензии
Еще раз прочла с удовольствием. Спасибо, Володя.
Спасибо, Люда!
Кофе под цвет лица мулата понравилось; и картинка вышла очень зримой, Володя! С теплом, Марина
Мариночка, счастлив снова слышать. Рад встрече!
Вот так всегда:) Хорошие стихи. Рада Вас читать, Володя!
Спасибо, Лилия!
горчит... с грустью вышел этот кофе а стихотворение - понравилось!
Горький день запил сладким чаем думал всё пройдёт полегчает а наутро вдруг как иголкой будто кто кольнул - кофе горький... С Дунев Спасибо, Надежда!
"...По коридору кофейный столик качу… а в спальне – постель не смята." Впору закричать, но сдержусь, промолчу. И не до кофе, здесь чаю бы с мятой...
увы...
Очень здоровское стихотворение!!!!!
Вкусное произведение, теплое и уютное. И кофе даже захотелось. С уважением,
Да, Валерия, кофе... я по-прежнему продолжаю готовить кофе на двоих по утрам на выходные - как всегда, везу его в спальню... а пью один.
Как говорится "Всему своё время". Всё будет. :)
Как говорится "Всему своё время". Всё будет. :)
Как говорится "Всему своё время". Всё будет. :)
Наткнулась, прочла и проснулась. Спасибо, за светлую грусть.
Тогда - с добрым утром, Ира! :) Вот только... наверно, по утрам чувствительней утраты.
Утраты чувствительны, пока дымится кофе и мыслей аромат похож на сладкий яд -))) экспромтик, извините
Образное, красивое, но у меня чуток не стыкуется: "...а в спальне – постель не смята." А ЛГ где спал? На кухне?..
Устал с ночью бороться, Встал. Не то, чтобы утро, Просто щемит нутро. В оконце Созвездие твоё, Весы Видны. Вспомнил руку, Свесившуюся с кровати. Проклятье! Выпил воды. Годы… Сел в кресло у стены, На которой распятие И сломанные часы. Дождусь восхода солнца.
У "литературного героя" несколько спален, кабинет, холл, детская (бывшая), библиотека, студия... Ему есть, где примостится. Одному...
Лола, Вы такая умница.Да придумайте же что нибудь сами :)
Написано легко,... да, вот, ... душе тяжело...((
да уж...
неожиданная концовка, Владимир. А вообще, понравилось.)
"На свете всё быть может, что только может быть..." (С) Спасибо, Наташа!
"Обломок боли" сразу насторожил, и за милой утренней картинкой эта боль маячила, а финал пронзил. Прекрасно, Володя. Послевкусие утраты остается надолго.
Притупишь этот острогранный обломок, вернёшься памятью вспять, но нельзя "путешествовать в обратно".Ещё хуже.Хочется сказать больше, но я пока на мобильном,трудно набирать.Спасибо за сопереживание, Ира!
Жаль, конечно, что по ходу чтения возникают вопросы, ответы на которые находишь только в комментариях. А так сильное стихотворение.
Сегей, ститворение - не военный приказ, не может быть в нём ничего "точно, ясно и однозначно", вопросы и ответы - это всё-таки из иной области, имеющей к воображению малое причастие.Спасибо, что читаете!
вспомнился старый анекдот: - Дорогой, где ты пропадал всю ночь?! - Милая, ты же у меня такая умная, ну, придумай что-нибудь сама!
Сильно! Желаю приятного кофепития, несмотря ни на что. С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола, стараюсь...
Больно читать... Тоже стало больно. Кто-то сказал: "Есть такие раны, которые не заживают. Но жить с ними надо." Желаю жить... Без боли. С нежностью к творчеству, Ваша АМ.
"Без боли не будет, без боли не выйдет, не сложится, найти не успел, а приходится снова терять..." Спасибо, Алёна!
Замечательное стихотворение. Просто и со вкусом:) С уважением, Григорий
Спасибо, Григорий! Вкус-то хорош, послевкусие - горечь. Густая горечь тысячи ночей заварена в горячей чашке кофе...
Да просто - быстренько очень встала, Оделась мигом и - на работу. Вам 5 минут что, для кофе мало? Варите быстро. Хотя... суббота V
Окликнешь - тихо, как будто вышла к соседке или, там, на работу... Уже привычно, лишь только в нише в стеклянной рамке - она на фото.
Извините, что напомнила о грустном V
В стихотворении все должно быть прекрасно: и рифмы, и картинка, и образность, и финал - как у Вас. Благодарна,
Ольга, спасибо! Рад Вам!
привычно руки готовят кофе, рефлекс условный годами создан... вторую чашку не выпил кто-то, ведь не привыкли пить кофе звёзды...
Зачем же гадать о бесчисленных звездах. Оставь их в саду поднебесья, не рви... Рюрик Ивнев
Замечательно! Даже аромат кофе почувствовать можно :)
Не горчит? :) Спасибо, Валерия!
И действительно... горько, как кофе. И так же понравилось, как нравится кофе без которого я не живу.
Густая горечь тысячи ночей заварена в горячей чашке кофе...
я заполнил все самое важное мимолетьем межстрочными вздохами холодок между нами вчерашними разскидаю любовными крохами запах кофе и эти горошины что изнанка души в комбинаци мое сладкое горькое прошлое мимолетная теплая грация
С каждым годом всё горше и горше мне - ароматом любви не надышимся... Но о чём я, тоскую по прошлому или просто грущу о несбывшемся?
)
Владимир, какие они болючие... спасибо)
Спасибо за неравнодушие к чужой боли, Галина.
Идеальное стихотворение! Очень в душу... Очень по сердцу...грустью... Спасибо!
Спасибо за сопереживание, Анастасия, рад Вам! Боюсь, что такое стихотворение может быть написано раз в жизни.
Ну тогда просто будьте Счастливы!!! И чтобы рядом была та, с которой хочется кофе пить по утрам... и не только по утрам... Всегда!... Ради этого можно и от некоторых грустных, но красивых стихов отказаться... Оно того стоит, поверьте мне!)) С уважением, Анастасия.
Ушла или вообще не приходила? Шучу. Очень симпатичное стихотворение, жаль, что финал неопределённый до аморфности
Какие здесь стихи были раньше... Тихонько вас зову вот на этот кофе http://grafomanam.net/works/368516. Может быть, там будет немного пободрее.
Это произведение рекомендуют
|