Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
Чужую жизнь — мышиную возню — Я не считаю очень важным делом. И рифмой-колокольчиком звеню, Чтобы душа не покидала тело.
Зловещий скальпель снова ищет плоть. Им время так орудует умело, Источник всего сущего Господь Готов продолжить начатое дело. Так солнце силу мрака поборов, Воды остатки иссушает смело. Звук слов прощальных, леденящих кровь, Окрашивает лица снежным мелом. Твердят, что в мире больше нет стихов… Наверно, боль на них так не похожа. Ласкаю жёсткость книжных корешков И силу слова ощущаю кожей. Пока нам светит шарик золотой, Пока любимых тени с нами рядом, Я поделюсь с друзьями красотой, Своим, пусть необычным, мудрым взглядом.
Свидетельство о публикации № 29062010033050-00171212
Читателей произведения за все время — 849, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пашенька, в мире есть стихи.. и это здОрово.. и есть любимые.. и это счастье.. спасибо тебе за стихи... пусть всё будет хорошо.. с теплом,
В это нужно верить, Людочка!!! Пусть у нас всё будет хорошо... Всегда ответно =)*
Павлуша, очень хороший глубокий стих! Только я бы выровняла первую строку четвертого катрена (двух слогов не хватает), например: "твердят, что в мире больше нет стихов", это не меняет смысла, даже, пожалуй, усиливает. С искренней симпатией, Галя.
А я его пропустил =))) Спасибо, Галочка!!! Взаимно =)
"Звук слов прощальных, леденящих кровь, Окрашивает лица снежным мелом." Пронзительные стихи, Паша!
Спасибо, Полли, что понимаешь!
Я ёжиков люблю, а стихи горькие, Паша...
А ко мне, Ирочка, ёжики под балкон ночью приходят, я им кошачий корм бросаю... а жизнь какая?..
Счастливчик! А жизнь разная...
Лучше бы жизнь была счастливая =)))
Вся? Целиком? А с чем бы мы тогда сравнивали счастье? Мы бы его не замечали...
Тогда будем сравнивать с ёжиками =))))
"Ласкаю жёсткость книжных корешков, И силу слова ощущаю кожей." Хорошо, Паша. Спасибо, задевающие стихи.
Спасибо, Галя... вроде простые...
Зарядился
Пожалуйста, Аркадий! Заходите в гости =)
звени-звени, Паша! и заряжай всех нас, твоих друзей... спасибо... за подзарядку:))
Пока живу, Надя!!!
Ёжик =))) а стихи неплохие.
Обычные =))
скажу тебе. по большому секрету. - ты лучше всех.
кое-кому эти слова - кость в горле =))
Какие строки сильные, красивые!!! Но отчего ж горько-то так?! Между строк читается усталость какая-то, мудрость старика... Отчего, Паш?! Ты молод и прекрасен!!!
Майя, не смущай меня... =))) Где ты красоту увидела... красота - это молодость... Помнишь, как в старом анекдоте, когда еврей переходил границу и, присел под кустик, увидев пограничников... "Какая жизнь, такое и ..."
красота - это молодость... Вот как? А я считала, что красота бывает в любом возрасте. Она просто другая...
Вполне... её не все видят =))
хорошее
спасибо
И зарядил ведь,Павел,красотой....!!!!!!! Стихи, как и золотой шар, будут светит вечно!
Рад, Мила, что друзьям нравится! Спасибо!
Жизнь - мышиная возня, лишь искусство, способное от нее отвлечь, достойно нашего внимания...
Но именно смерть привлекает многочисленные толпы зевак...
Стихи на ежика похожи Еж в иголках... Стихи тоже... ..И силу слова ощущаешь кожей... Паша, как важен и нужен твой взгляд необычный... На все... что порой мы находим привычным...:)
Спасибо, Танечка... стихи должны быть необычны...
Это произведение рекомендуют
|