Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Приветствую всех постоянных участников конкурсов ПКП и гостей!:)
Для начала – несколько цитат:

«Сюрреализм – направление в искусстве 20 в., провозгласившее источником искусства сферу подсознания (инстинкты, сновидения, галлюцинации), а его методом – разрыв логических связей, замененных свободными ассоциациями. Сюрреализм сложился в 1920-х гг., главной чертой сюрреализма стала парадоксальная алогичность сочетания предметов и явлений, которым виртуозно придается видимая предметно-пластическая достоверность.»

«Сюрреализм обязан своим рождением прежде всего поэзии... Поэзия оказалась уникальным испытательным полем – здесь сюрреализм утвердил особые приемы обращения с языком, особые способы организации поэтического образа, которые в отдельных случаях использовались в литературе и прежде. В ход шло все, что могло нарушить любую из традиционных языковых структур: коллаж, каллиграмма, игра со шрифтами, фонетическое письмо, всевозможные нарушения смысловых связей между словами, вплоть до разрыва и незавершенности текста.»

«Сюрреалисты выполняли свои работы без оглядки на рациональную эстетику, используя фантасмагорические формы. Они работали с такими тематиками, как эротика, ирония, магия и подсознание.»


Ну, и несколько примеров:

«облака,– фиолетовые баклажаны,–
внезапно, беззвучно, птиц глотают,
соприкасаясь с девятыми этажами,
растворяются готической ораторией,
разорванные площадки земли сшивает
румяная корочка заката,
что иногда ютится в чашке,
нарушая смысл твоей теории…

Акутогава… дьявольщина… табак…
по майским пятницам разговоры о боге…
знаешь…
я умею лишь воскрешать собак,
сбитых случайно тобой в дороге…»


«телефонная будка – ночное насекомое,
рисую журавля на черепашьем панцире,
Солнечное Сегодня, до боли знакомое,
сошло без меня на неизвестной станции...

резина кроссовок чавкает гравием,
пепельный суп покрывается моросью,
ты пьёшь горький кофе, устанавливая правила
и гарантийный срок моего использования...

сердцевину книги дождь выедает,
огоньки-сливы ветер раскачивает,
знаки и символы иногда совпадают,
но я не понимаю, что это значит...»

Анатомия Души

«Помнишь, я говорил, что мёд – это искуснейшая игра света,
А вера – непереводимая игра слов?
Мёд – это светло-оранжевая вата закатного ветра.
Вера – дорога, по которой бредёт бриллиантовый слон.

Мёд – это когда на гладь озера падают ярко-красные листья.
Вера – это дыхание птиц, предчувствующих беду.
Мёдно вздыхают и отходят ко сну небесные лисы.
Но бриллиантовые слоны молчаливо и верно бредут…»

Роман Поул

В общем, принимаются стихи с абсурдным, противоречивым сочетанием натуралистических образов, парадоксальными поворотами сюжета, совмещением сна и реальности:)
Жесткого отбора при приёме нет: т.е. приносите все, что сами у себя считаете сюром, или что, по Вашему мнению, похоже на этот стиль, или написано явно абсурдно и нелогично:)


Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

2. На конкурс принимаются стихотворения, опубликованные на сайте Графоманов.нет, написанные в соответствующем стиле.

3. От одного реального автора принимается НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ стихотворений. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения. Последующие стихотворения публикуются в виде отдельных ремарок к заявочной рецензии.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, кторые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников и читателей без привлечения жюри.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом (последняя рецензия к этому манифесту).

Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов. Минимум в шорт-листе – 3 произведения.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 300 баллов, за последнее – 100. Призы за остальные места от 150 до 250 баллов (в зависимости от числа мест и результатов конкурса).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см.   Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 28 июня по 12 июля 20-00 (по времени сайта)
Голосование: с 12 по 16 июля (20-00).
Награждение: 17 июля.

ВНИМАНИЕ! Прием заявок может быть завершен досрочно после набора более 50 конкурсных произведений.

Всем удачи!:)

Ведущая – Екатерина Ладных

Свидетельство о публикации № 28062010220600-00171196
Читателей произведения за все время — 1092, полученных рецензий — 31.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 29.06.2010 в 09:51
Ночь

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132474/

Не пойму, не припомню – был вечер ли, день?..
Беспричинно, чудно, словно что говоря,
мне мерещилась образов-слов дребедень
на границе времён, на краю декабря...
Изучая обноски потёртой судьбы,
ворожил в январе и заглядывал вдаль,
в закопченное жерло каминной трубы
я увидел заснеженный лютый февраль...
Видел явственно яркий мерцающий блеск.
Это падали звёзды и мартовский снег.
На поля, на холмы, на придуманный лес,
начиная апреля ручьистый разбег…
Проплывали вдали одинокие льды
или это замёрзли в пути облака?
Их взломало напором весенней воды,
силой талых снегов, что впитала река.
А в глубинах реки, там, у самого дна
серебрились созвездия стайками рыб.
Величава, загадочна: рыба-луна
показалась в расщелине облачных глыб…

Невозможно? Возможно! И сны ни при чём.
Повторяется часто со мною. Точь-в-точь.
Нарисует картины волшебным лучом,
голографию грёз, новогодняя ночь…

Koterina L
Koterina L, 29.06.2010 в 11:12
Вполне абсурдно:) Принято, Йегрес, удачи:)
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 29.06.2010 в 11:31
Потешки про кокосы.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154622/

На стене висят кокосы
В ванной бродят эскимосы
По бульвару ходят осы
И кусают их ослы
На балконе спят матросы
И летают альбатросы
Поедают абрикосы
Чтобы косточки росли.
По ночам сбиваю росы
Перетягиваю тросы
Получаю в приз кокосы
Украшаю ими дом
Скушав новые кокосы
Убегаю под откосы
Там летают кровососы
Отмахнусь от них хвостом
На меня глядят Портосы
Д’Артаньяны и Атосы
Им на лысины начёсы
Прилепил вчера гример
В телевизоре торосы
Удобряют эскимосы
Чтобы вырастить кокосы
Надо строить новый дом
Задает дитя вопросы
Про зеленые покосы
Про душевные запросы
Я не знаю что по чём
Собирают пылесосы
В дальних странах негритосы
Мы для них как альбиносы
С очень толстым кошельком
А суровые даосы
Созерцают не кокосы
Только снежные заносы
С ледниками наверху
В речке бродят утконосы
Чистят воду как насосы
Их не видят эскимосы
Рядом только кенгуру
Не курите папиросы
Не растут в дыму кокосы
А даосы и матросы
Очень любят чистоту.

Радоснова Елена
Радоснова Елена, 29.06.2010 в 11:33
Оранжевое.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158177/

С меня утекают звенящие капли
Ненужных калорий, мыслей и дел.
Мне хочется стать апельсиновой цаплей
И жить в Барселоне, летая к воде.
Вскипевшему чайнику место в полёте.
Огонь апельсином подсвечен слегка.
Турбины рычат на пиратских частотах,
И падают деньги, игриво стуча.
Слова раскатились на разные буквы
И снова построились в крепкую цепь.
Драже-апельсинчики крутят тулупы.
И смыслом порою приятно вертеть.

Koterina L
Koterina L, 29.06.2010 в 12:00
Первое - вполне сюрно, сначала показалось, что монорим:) некоторые рифмы показлись слишком неточными ("гримёр" - "дом", "наверху" - "кенгуру" - "чистоту") И еще: если условно разбить стих на строфы, вначале идут восьмистишия с рифмовкой aaabaaab, а завершает произведение удлиненная строфа с рифмовкой aaabaaabaaab.

И второе, по-моему, подходит:) особенно понравилось про то, что про вскипевшему чайнику место в полете:)
Принято, спасибо:)

А. Г.
А. Г., 29.06.2010 в 13:48
Фантазийное

Дела белы, как ершик трубочиста,
Не мыслится, не спится - пустота.
Упав в залив, стучит луна о пристань,
Наивно ждет ответного "кто там?"

Утюжат гладь незримые галеры,
В Голландцы проходящие отбор,
А со звезды худрук орет: "Не верю!",
Во сне поддакнет аист: "Мутабор."

Клюет шестерку часовая стрелка,
По-прежнему, не спится - пустота.
Сосчитаны бараны, мопс, белки,
Галчата, заучившие "кто там?".

А. Г.
А. Г., 29.06.2010 в 13:54

ссылко-посылко
http://grafomanov.net/poems/view_poem/144680/
Koterina L
Koterina L, 29.06.2010 в 15:17
Спасибо, Настя, элементы абсурда тут в наличии:)
Все бараны, мопсы, белки, галчата пересчитаны и приняты:)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 29.06.2010 в 16:27
Сосчитаны бараны, мопс, белки,
Настя, буковку не теряли в слове МОПСЫ?
А. Г.
А. Г., 29.06.2010 в 17:00
тута да, по ссылке нет:)
руки-крюки, а точнее у червячков и рук-то нет:)
но все равно спасибо за внимательность:)
Дороро
Дороро, 29.06.2010 в 15:31
Тень Атлантиды

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157434/

Кусок прожаренного Солнцем Неба –
Как занавес в театре зла и грязи;
Плывут по воздуху дождя амебы,
А я в толпе блуждаю водолазом...

Домов кораллы вдоль проспекта Гидры
Очами о'кон вдаль угрюмо сморят;
От люда веет терпким рыбьим "Шипром",
И авто-батискафы мчат по мо'рю...

Но мне /адепту самых разных фобий/
Мерещатся повсюду магацитлы...
И сердце /спрятавшись в грудной утробе/
Фырчит не в такт мотором мотоцикла...

Зашёл в "Бермуды" /в устье кафе-бара/
Всё как в Эдеме... это счастья остров!
Но почему-то /как в ночном кошмаре/
Я выхожу оттуда диким монстром...

На вид – обычный homo, но c душою
Свирепого /как бес/ кархародона,
И жажда крови, словно злая щёлочь,
Мне жжёт электросеть моих нейронов!

Дагона слуги всех вербуют в секту,
Вещая сладко о подводном Рае...
Но только кроме Ада Вивисекций
Нет больше ничего в том жутком крае!

Мой город проклят Зевсом за гордыню,
/А может быть за алчность и за роскошь/
Его постигнет участь Атлантиды,
За сытость душ, в грехах заросших!..

Koterina L
Koterina L, 29.06.2010 в 18:15
Принято, Аэль, удачи:)
ударения на этом сайте можно ставить так: ó, é.
(здесь подробнее: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/71814/ )
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 29.06.2010 в 17:15
блуждания из уха в ухо

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138355/

...когда потолок чеширский теряет смех,
и череп вселенной мигает губной дырой,
серёжка из уха ныряет под воду эх,
выходит из тела блудный, как жид, герой –

несущий на мускулах яд муравьиных лап,
танцующий с виттом на рёбрышках барных блюд,
он нежно толкает в спину жующих кляп,
он тычет когтями в пальцы, что время льют.

он вместо соломы под падаль кладёт репей,
асфальт приручает – и водит на поводке,
он пшикает ветром, как термоопасный спрэй,
и манку тасует в текучем глазном белке.

ещё он торгаш – ну конечно же, он торгаш:
в его магазине патроны цветут, как пот,
и есть там рецепты топорных и парных каш,
но это его, конечно же, не спасёт.

под утро, когда черепа надевают мир
на линию отсечения от мирка,
он лезет серёжкой в тартар ушастых дыр
и учится не вращаться и не моргать.

… а в окна шипит, как примус, чеширский день
и небо картошкой кипит…
и легко-легко
неведомый кто-то, улёгшись в кувшинку стен,
сдувает своё дыхание в молоко.

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 29.06.2010 в 17:22
не знаю, родойдёт ли

(...а казалось, в Зимбабве)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/116292/


…а казалось, в Зимбабве ничуть не редеет листва,
комары только жалят лодыжки до дырок в печёнке.
Там крупицы Виктории вальсы танцуют: раз-два-…
и фламинго роняют из маток сопливых птенчонков.
Там в ущельях ущелья души, обнажившись от сих
до ложбинок, царапнутых мягким чебуку – в нокдаун –
кувыркаются, сотню дрожаний, наивно-простых,
открывая, хотя до того их не знали годами.
Ионеску табун носорогов, чернее, чем Аф…,
на помывку ведёт к Лимпопо и их гладит по попкам,
и парит над рекой, как туман, чернозубый шаман,
улыбаясь чужинцам, в кой-сон возмутительно робким.

Нам не снилось Зимбабве – лишь рык леопардовых мод,
мордобои, припадки, сафари воров и вороньи
калькуляторы, вшитые в мёд телефонных немот,
вальпургиевы ночи на горьких руинах Вероны,
пересказы романов, которых писать ни к чему,
простотамность не связанных общим дыханьем отелей,
смуглый бог, выдающий за счастья пакет шаурму,
автомат, угрожающий выстрелить чеки отдельно…

Только знаешь, однажды, в колени зажав простыню,
отстранив через силу похабный дайл-ап косолапый,
я пойму, что устала снотворным в экране тонуть,
приземляясь, как кошка, на боль нецелованных лапок.
Протяну руку дому, что дохнет от вальсиков свай,
благородно дарившему мне право бегства на шлюпке.
И тебе напишу: шелушится в Зимбабве листва
и фламинго с неистовой лёгкостью давят скорлупки
нерождённых птенцов.
Это всё.

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 29.06.2010 в 17:34
страна тысячных журавлей

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108971/

рельсы, плывущие в небо…

журавли, набившись в вагоны,
рассчитываются на первый-тысячный
последний раскрывает крылья и
ищет точки
изогнутый, словно хвостик запятой, клюв
запинается
прежде чем
шепнуть небу
прямо в ушную раковину
не
бой
ся

……
нам с неба давно не давали ни писем, ни предписаний
даже письменность потихоньку вымирает
крючки ржавеют
округлости обнуляются
поверхности худеют
ливни шлифуют зарубки на чёрно-белом

с неба
не доносится даже шёпота
а вдруг
большой пёс
поднимется по журавлиной лестнице
упрётся передними лапами
в звёздную сетку
и будет грызть рожки
белому полумесяцу
заблудившемуся в чёрной миске?

на несколько ступеней ниже
серые аисты уносят стариков в их личное загорье
седые аисты возвращаются с мифом в клюве
миф медленно бьётся ниже желудка
и давит на бёдра
когда-то придёт и его время…
…Господи, хоть бы поскорее!
Господи, хоть бы не слишком скоро!

разинутые рты глотают небо
а там
молча крепят
прозрачные бирки
к стопам младенцев
и на них не проступает
ни
одного
знака

познакомься
это – дрожащие ж/д, жарящиеся
в жёлтых лучах солнца
это – дребезжание, наполняющее
почки и селезёнку
это – бесшабашная вибрация
тёмного и светлого
лимонная цветомузыка
на диско птицеобразных

плавучая платформа танцпола
пощёлкивающие в такт старого твиста клювы
алые танкетки бумажно-блёклых журавликов
залитых рассветным лимонадом

это – безвременье
без-звучие
бес-страшие
вибрирующий воздух
сирен –евые ультразвуки
непростроченные рубахи крыльев
накрывающие нам уши
белым манным облаком…

эта перекличка
звучит с востока на восход
с заката на запад
от южного угля до северных уголков
но каждый раз
клюв тысячного
отказывается называть
свой персональный номер…

и кто-то сердится
кто-то, сидящий над облаками
болтает ногами
сплёвывает шелуху манных семечек
отбрасывает прозрачные бирки
вычёркивает очередные крючки
из нижнего обихода

небо молчит
облизывая землю
тёплым шершавым языком
с царапинками от клювов
белых танцующих птиц
умоляющих
не-
бо-
яться

Koterina L
Koterina L, 29.06.2010 в 18:18
То, что нужно!:) Все три приняты, спасибо:)
Александр Коковихин
Бестиарий
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160467/

Пока все дрыхли в нашенском дурдоме,
и санитар отрывки не из арий
орал в сортире, я исчез в проломе,
сбежал узнать про слово "бестиарий".

Мне помогали человеколюди
бравадой лиц, вселяющей надежду,
а зверолюди выносили в блюде
остатки пищи, в рукавах - одежду.

А люди-птицы крылья мне лепили,
а люди-рыбы плавники отдали...
Они просили не жалеть усилий,
узнать за них про этот "бестиарий".

И я летел как обезьяноголубь
и как медведеокунь прыгал в прорубь...

Но преуспели мозгочеловеки -
засада заждалась в библиотеке...

Теперь кукую на железной койке,
прикрученный средь прочих мирных тварей,
на зависть всем попавшимся - спокойный,
познавший, что такое "бестиарий".

Koterina L
Koterina L, 29.06.2010 в 18:39
Александр, /И я летел как обезьяноголубь
и как медведеокунь прыгал в прорубь.../ - жесть!:)
Принято, удачи:)
Александр Коковихин
А собакобудильник как эмблема конкурса - не жесть?
:)))
Koterina L
Koterina L, 29.06.2010 в 19:05
мне казалось, оно больше на какую-то рептилию похоже:) хамелеона, например:)
Александр Коковихин
Может быть... Но собакобудильник мне роднее (знаю одного, у меня дома живёт).
:)))
Валентин Багинский
Шла собака по роялю...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/145141/

Шла собака по роялю,
А рояль скакал галопом,
Спал июнь в средине мая,
Кенгуру спиною топал.

Рыбка перьями тряхнула,
Тучка топнула ногой,
Бегемот упал со стула,
Краб вращает головой.

Речку снова кто-то высек,
Афродита сеет лук,
У акулы челюсть мыслит,
А окружность съела круг.

Там плывёт песчинок стая,
Лес кричит себе: «Подъем!»
Мрамор в солнышке растаял…
Всё – обычно. Всё – путём!

Koterina L
Koterina L, 29.06.2010 в 19:11
Очень интересный и позитивный абсурд:)
Принято, удачи:)
Валентин Багинский
Кулинарный оркестр
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160041/


Шаурмист сопит в волынку,
Голубист капусту – «хрясь!!!»,
Салатист фруктовый – в дыньку,
Фуршетист – без лыка, - в грязь…

А сушисты – на тромбонах,
И чечётку – босиком!
Жульенисты в саксофонах
Приготовили бульон!

А толстенный пловунист
Умостился на рояле,
Клавиш на шампур наниз,
И метает как с пещали!

В уголке сидит борщист
И сопилкой трёт морковку,-
Звук при этом очень чист,
И пронзительно он тонкий…

Может кто-то вышел с гаммы…
Омлетист попутно ест.
Но играет же! Нет равных!
Кулинарный сей оркестр!

Валентин Багинский
Спасибо! Екатерина!
Еще - музыкальное сопровождение! Приз...!
Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 11:20
Очень прикольный и съедобный сюр:)
Принято /на/ второе:)
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Точка апатии ( акростих)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/38057/

Тишина отбрасывает тени,
Окружает страхом невесомым:
Чёткий контур прошлых сновидений
Кажется теперь уже фантомом.
Атрофия чувства неизбежна.
Абсолютный нуль пока не виден;
Просто умирающей надежде
Адом мнится путь к былым обидам.
Ты отбрось ненужные сомненья
И пойми, что каждый в одиночку
Ищет как возможное спасенье

Эту точку.

Татьяна Проскурина (ПесТня)
Ода оранжевому уже есть, но я всё равно рискну выставить и свою)

...оранжевой бабочкой...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/23390/

Я бабочкой сяду
тебе на плечо
в последних лучах
уходящего лета.
Мы просто с тобой
незнакомы ещё,
чтоб вместе напиться
молекул рассвета.
Оранжевых крылышек
дивный изгиб
стеклянным отчаяньем
строго измерен.
Мы выпустим в море
Оранжевых рыб-
красивых и гордых -
совсем без истерик.
Отправлю письмо
без конверта тебе,
быть может, дойдёт
против всяческих правил.
А ты чтоб навстречу
капризной судьбе,
что нас не найдёт,
лучик солнца отправил.

Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 11:34
Первое мне показалось вполне логичным... прошу прощения, не могу все же принять.
Во втором, как мне кажется, больше неожиданных ассоциаций:)В общем, принято второе:)
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Спасибо))
Славицкий Илья (Oldboy)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32627/

Сосновое настроение

Прилетели сосны
раннею весною,
заняли скворечник -
поиграй со мною.
Я в песок насыпал
жареных каштанов -
мне роднее липы -
вас играть не стану.
Закопаю в землю
золотых цепочек -
я добро приемлю,
но оно не хочет.

В каменные дебри
шерстяных стаканов
опущу напитков
смешанных и странных,
подолью текилы
и аперитива -
мне свобода мИла,
а тюрьма противна.
Ни за что на свете
не отдам добра я -
буду штуки эти
ожидать Вчера я...

Выглянет нескоро
солнце из овина,
огненым укором
изгибая спину.
Занавесит с краю,
улыбнется с ленью -
почему сгорают
до конца поленья?
Почему пора нам
задавать вопросы?
Почему так рано
прилетели сосны?

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32631/

Страсти по...

Это бывает.
Это – радует!

Разум
разрывает
стратосферами
радуг.

Ввинчиваюсь
в разрыв
сточенным
пазом
шизомазоиден
порыв

почему разом?

Рву
на себе
нерв -
это легко вполне.

Вне ничего нет!
Нет
ничего
вне!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/44111/

Как вы ошиблись!

Я разогрею
жесткость криофоса,
я буду гнуть
железистость строки,
я плюну и сотру
Вопрос Вопросов,
заливистой
мозольностью
руки!

Пусть ваши задницы
ушами громко блеют,
пусть гарнизонами
валеты в облаках.
Вы думаете
я вас всех не смею?
Как вы ошиблись!
Вы ошиблись как!

Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 11:15
Илья, приняты три стиха:) Удачи:)
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 30.06.2010 в 08:09
Быть может...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160537/

Быть может, в незапамятные дни
мы сделаем хоть что-нибудь для прошлого...
Посмотрим, кто есть мы, а кто они,
И впредь не совершим неосторожного...
Заглянем и куда-нибудь еще...
Возможно, мы когда-то там бывали...
Помолимся над содранным прыщом,
над новым мы помолимся едва ли...
Привстанем у разбитого ларька,
помянем тех, кто с нами, и кто были...
поймаем кошку, ежика, хорька -
и расцелуем, чтобы не забыли!

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 30.06.2010 в 08:13
Попробую что-нибудь более бестолковое тиснуть...
Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 10:58
Николай, в общем, да, недостаточно сюрреалистично, с моей точки зрения. Может быть, поищете что-то ещё?
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 30.06.2010 в 11:06
Согласен полностью!! Следующее - туда же... Но шанс же у меня все-так есть?)))
Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 11:12
Пока трудно сказать:) Если можно, принесите что-нибудь другое, желательно более абсурдное:)
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 30.06.2010 в 11:15
Я хочу...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160546/

Я хочу, как не все, написать обо всем:
о траве, о росе, и о пнем, и об пнем...
О том дне, дне, в котором
случайно родился...
Надо было родне -
но при этом не спился...
А теперь о веселом:
в кустах соловей
разродился свирелью,
чтоб пить потрезвей...
Что бы было охотно
охоту не знать,
не стрелять по ..
и в людей не стрелять...

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 30.06.2010 в 11:16
У меня еще есть время...
Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 11:29
Второе меня тоже засомневало... но, в общем, более абсурдно.
Принято:)
Strega
Strega, 05.07.2010 в 01:02
Не знаю, пойдёт ли. Если что - вне конкурса :)

Ну что ты, Боже, вытаращил глаз?
Корабль, как видишь, не в своей тарелке.
Пора б уже и прекратить проделки.
Мы - знаем. Плавали. Потоп не в первый раз.

Ну да, вода опять стоит стеной.
На вязком лысом дне одни скелеты.
И ты считаешь, что забавно это?
Прикол, скажу тебе, не новый и дрянной.

Я понимаю, скучно в небесах.
Но не развлечься так - пыхтишь напрасно.
Ты б лучше парус перекрасил в красный.
И стрелки надо бы назад на всех часах.

В твоем зрачке лишь пустота и боль.
Заглянешь внутрь - навеки онемеешь...
Но ты представь, как в этот миг без Грея
Страдает где-то полоумная Ассоль...

Ты, Боженька, забудешь о себе -
И станет легче, хоть и не навеки.
Пусть даже ты играешь человеком,
Но человек играет лучше на трубе...

Уставился, как мается фрегат!
Зачем ты положил его в тарелку?
Твои мне, Боже, не смешны проделки.
Скучаешь горько ты. Но Грей не виноват!

Короче, я прошу вернуть назад
Корабль и эту бедную посуду.
Не надо строить козни добрым людям.
Расслабься, Господи. И отведи свой взгляд.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161055/

Strega
Strega, 05.07.2010 в 01:05
Ой, млин... это ж надо - поцепиться к Агальцову... Прасти, Ник...
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 06.07.2010 в 21:46
Все клево!!!))
Koterina L
Koterina L, 11.07.2010 в 12:35
Николай, по ссылке произведение удалено.
Вы снимаете его с конкурса?
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 12.07.2010 в 12:27
Да, все снял... Помотало меня тут... Прошу прощения! Я в теме!)
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 12.07.2010 в 16:35
Отчего же, отчего же
нам сегодня по макушке?!
Оттого, что мы макушкой
не привыкли отступать!
Но зато у самовара
кто-то в чай макает сушки,
а у пристани ребенка
собираются купать...
Поплывет он по округе,
пальцем в небо грозно тыча,
у газет и у журналов
много есть таких мальцов!
Им коровы, как обычно,
берегами зычно мыча,
огласят на всю округу:
есть же подпись!

Агальцов

Koterina L
Koterina L, 12.07.2010 в 17:08
Николай, насколько я поняла, поскольку последнее без ссылки - это просто эксп?:) Если заявка - ссылка нужна... теме, как мне кажется, соотвествует. Жду ссылку, в общем, если это на конкурс:)
Ссылка по второму (принятому) произведению по-прежнему нерабочая, если хотите участвовать - восстановите, пожалуйста, стих:)
Но учтите, что приём произведений на конкурс будет завершен сегодня в 8 вечера...
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 12.07.2010 в 18:31
Не, это так, пообщаться...)) Я затерялся в критериях сюрности... "Как-то бабушка махнула и тотчас же паровоз детям подал и сказал: пейте кашу и сундук"... Короче, я подожду слонов, удавов и какого-нибудь тематического конкурса...))))
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
"Спичечный домик"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160211/

под натиском скверны проблем и невзгод
возводим мы стены по брёвнышку в год
за драмою - драма, за строчкой – строка,
и дом этажами ушёл в облака…
из каждой каморки окошко в рассвет -
но грустно, и горько, и выхода нет:
из дома на сушу сгорели мосты
здесь падшие души, осколки мечты…
у каждой двери поминальный костёр,
где совесть горит, опаляя простор
и время течёт как горячий свинец
что нечет, что чёт – неизбежен конец…
над бездной парят безысходность и страх
всё тщетно, всё зря, всё развеется в прах
наш спичечный домик на острове грёз,
он медленно тонет в пучине из слёз
волна за волною смывают следы
лишь мусор и пена у кромки воды…

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
"Игры кукол"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/149761/

кукла Маша, юбка клёш,
кукла Эля, бант и брошь…
тишина, полночный час
свечи, бал и венский вальс
синий сумрак, шёлк волос
скрип паркета, капли слёз…
шум трамвая, крик совы
в мутных окнах сгустки тьмы
страх по полкам и углам
сон с тревогой пополам
город, улица, подъезд
дверь, звонок, нательный крест…
предрассветье, пятый час
жизнь без красок и прикрас
игры кукол, сны детей –
тёмный полог чьих затей?

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
"Глоток неба"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142229/

Расплескалась инверсии лента
По небесной глубокой лазури:
Я в бокал голубого абсента
Брошу кубики льда.
И закурим…

Мне глоток терпко-синего неба
Вмиг обжёг и гортань и сознанье.
Отдышаться, зажмуриться мне бы,
Но в глазах голубое мерцанье…

Лёд с огнём – переход в иномирье,
А полынная вязь послевкусья
Наполняет небесною ширью,
И в неё с головой окунусь я.

Оседают на донышке льдинки,
Меньше, меньше абсента оконце…
Улетают осколки-грустинки
К облакам, где свобода, где солнце!

Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 21:06
Сергей, ну вот первое - очень четкое и логичное:) по-моему, совсем не сюр... просто написано в переносном смысле, но расшифровать центральную метафору, на которой построен стих, как мне кажется, нетрудно...
Второе и третье подходят, по-моему, больше:) Приняты эти два стиха, удачи:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Всем привет!
Сейчас буду искать сюр)))
Это подойдёт?

Блины с икрой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/135871/

В каждой икринке, такой необъятной,
Скрыто солёное солнце заката,
Чьё отражение в море могли бы
Есть вечерами печальные рыбы,
Если б решились покинуть глубины,
Чтобы преследовать солнечный блин и
В миг, когда он горизонта коснётся,
Жадно глотать раскалённое солнце.

В каждом блине, ноздреватом и плоском,
Скрыта луна, променявшая космос,
Слишком бездонный в своей круговерти,
На небольшое подобие тверди.
Я замечаю всё чаще и чаще:
Луны, свернувшись в тарелке летящей,
Мимо плывут, убаюкав на спинах
Россыпи солнечных крошек-икринок.

Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 20:51
Света, мне кажется, вполне:) Принято, удачи:)
А. Г.
А. Г., 01.07.2010 в 05:34
Если это сюр, то я - балерина (не хочу быть балериной))
Или сейчас уже считается нелогичным при размышлении об икре поднимать морскую/рыбью тему, а блин сравнивать с солнцем и луной?))
Свет, стих классный, но как за сюр я за него голосить не бу :-р
А то получится, как в мгт
Koterina L
Koterina L, 01.07.2010 в 15:48
Насть, а мне кажется, тут вполне можно сказать: "разрыв логических связей, замененных свободными ассоциациями... парадоксальная алогичность сочетания предметов и явлений, которым виртуозно придается видимая предметно-пластическая достоверность." имхо:) мне кажется - вполне неожиданно и абсурдно тут в целом вышло.
А вообще во многих случаях трудно сказать однозначно - сюр или не сюр, поэтому изначально не хотелось делать жесткий отбор... и ты ж видишь - тут не принимается только то, что вообще не имеет никакого сходства с сюром.
А. Г.
А. Г., 01.07.2010 в 15:53
моё понятие логики, видимо, шире:)
вот и костин стих мне сюром не кажется:)
да в каждом втором стихе (вообще, не среди принятых) свободные ассоциации, че терь сюром обзываца?:)
Koterina L
Koterina L, 01.07.2010 в 16:01
ну, я ж говорю, во многих случаях трудно поставить точный диагноз:) поэтому не хотелось слишком придираться при наборе стихов.
да и я, честно говоря, никакой не спец, чтобы компетентно решать, мне просто этот стиль интересен...
А. Г.
А. Г., 01.07.2010 в 16:04
подозреваю, что спецов в этом вопросе в принципе нет:)))
вообще смахивает на отмазку для авторов, чуть что: "Ниче вы не понимаете, енто сюр":)
Koterina L
Koterina L, 01.07.2010 в 16:07
Кстати, прикол - я не знала, что Роман Поул (Светлый По у него ещё раньше был ник) - это Костя, пока не зашла к нему перед конкурсом (он там ссылку поставил на основную страницу).
Но мне эта вторая его страница давно нравится, и там у него много интересных экспериментов... и абсурда, как мне кажется.
А. Г.
А. Г., 01.07.2010 в 16:15
я тоже не так давно узнала, шифровался жеж раньше:)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 30.06.2010 в 17:52
СОН ИНДОКИТАЯ

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150051/

Дерево вынг, исцелившее восемь болезней,
Как и всегда в это время цветёт по весне;
Высохший Инд, что его может быть бесполезней, -
Вьётся вода наваждением сна в пузырьке.

Прожитых дней не спешит деревянная лодка,
Сбросив грехи, обнажённою на постамент!
В тягостном сне носорожья весома походка,
Арки плохИ, за которыми райского нет.

Золото слов вместо золота клетки для птицы!
Соки плодА золотого дороже песка!
Спящая вновь на расвете цветком пробудится
Это когда? Когда в джунгли приходит весна.

Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 20:57
Михаил, принято, удачи.
(хотя в целом, как мне кажется - не очень много абсурда...)
Юлия Кайто
Юлия Кайто, 30.06.2010 в 18:37
Клеймёный цаплей

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/55140/

Не опускай клинка – наш бой ещё не кончен.
Не свит узор из танца отражений.
Я распою октаву зла до точек
И распалю сердца людей до жженья.

Затихший ветер выщербленной стали,
Изъеденное золото эфеса…
Едва ли кровь сочиться перестанет,
Когда я закричу рассвету песню.

Над памятью не властны свет и тени.
Седой туман, прозрачно растекаясь,
Окаменеет в сумерках смятенья
И разобьётся хриплым «Я раскаюсь!..»

Твоя ладонь, помеченная цаплей,
Сиянье истины удержит, не оплавясь,
Пока исчезнет капелька по капле
Дня завтрашнего сотканная завесь.

Ты слышишь дрожь израненного завтра?
Оно так близко, корчится и стонет,
Рыдает, прикрывая раны правдой,
Что по своим лекалам ложь изломит.

Убьёшь мечту – услышишь отголоски
Дыханья мира в паутине тени,
Где свет уже оптически неброский,
И лентой Мёбиуса выкручено время.

Не опускай клинка – твой бой ещё не кончен.
Иди один – мне не взлететь без крыльев.
Уже иссох живительный источник,
Развеяв воду, оцарапав пылью.

Я буду петь, пока не рухнет небо,
Пока твой клич не обернётся дверью,
В которую, величественно-слепо,
Дозволено войти. Но лишь поверив.

Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 20:43
Юлия, прошу прощения - но мне стих показался вполне логичным и последовательным (только образность усложнена), в чем-то даже сюжетным. Может быть, у Вас есть что-нибудь ещё, более абстрактное и абсурдное?
Юлия Кайто
Юлия Кайто, 30.06.2010 в 21:12
Боюсь, что нет, Екатерина.
Значит, в другой раз. )
С уважением,
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 30.06.2010 в 19:58
На стихире оно давно...
Перетащил сюда)))
Пусть поучаствует...

Крутись, коловорот...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160585/

Дотронулся до ветки: дождик хвои.
Упал в колодец: звёзды в синеве.
Умею говорить, но только вою,
теряя нерождённых сыновей.
Смеюсь на панихиде. Выгоняют.
Лечу, пугаясь маковок церквей.
Держу под мышкой пушкинскую няню.
Курлыкаю: «Аринушка, не пей!»
В моей руке икринка барракуды
пытается желанье отгадать.
Блины печёт на кухоньке Иуда.
Кончаются в России холода.

Твоя ладонь – домашним полотенцем –
сотрёт кошмар болезненного сна.

Любовь же - пчёлкой сонной – жалит в сердце.
Крутись, коловорот! Привет, Весна!

Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 20:36
Помню этот стих:) Принято, Лёш:)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 01.07.2010 в 20:37
Добавлю)))

Пятница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160697/

Летели дирижабли ночью к югу,
а рядом души умерших людей –
растерянные глупые пичуги –
галдели о разгуле судных дней…
Тревожно расцветали розы мира
на папертях московского метро.
Совокуплялись с нимфами сатиры;
на Чистопрудном Воланд пил ситро…
Валялся кот на крыше кверху пузом,
мурлыкал джаз про лунную блоху.

Я в пятницу не жду прихода музы…
Она у тёщи…
Мучаю строку…

Koterina L
Koterina L, 04.07.2010 в 12:54
Принято и второе, удачи:)
Amelie d'Arto
Amelie d'Arto, 30.06.2010 в 22:49
ВНЕ КОНКУРСА!!!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/96128/

Сотворение стихотворения

Непонимание. Неощущение. Неразличение. Невоздаяние.
Сбои сознания. Ритмов биения. Спазмы. Дрожание. Повторение.
Пламени спОлохи. Тайные шорохи. Окрики из далИ лихи. Стихи.
Нация. Акция. Демонстрация. Фикция. Лоция. Прострация.
Точка. Кристаллизация.

Строчкой лизала цветы и я.
Вылизала ли? По карнизам плЫли. Скакали по скатам. И как там?
Подавали и поддавали, падалью падали. А оно надо?
Или в той дали, где цветы цвели, все теперь в пыли?
Белыми лицами по заграницам. Старое – выцарапано.
Да и новое – заодно. Все равно, на дно! Наливай вино.
Пьяным легче вниз. ЗАмков прежних из. Вот теперь – держись. Понеслись!
Эх! Залётные, безбашенные. Плевать на квоты нам! А не страшно ли?
Страшно! Жмётся, ёкает селезенка. Дыханье окорачивается.
Ан, неймется. Ледок тонкий. Поздновато разворачиваться.

- Да она – дурачится! Покрутится, скользя, и ляжет.
Со смертью иначе нельзя же!

Немного макияжа мне, и я - маковым зернышком в огне. Вне.
Точечное поражение. Poppy seed. Летаю, как Мери. Но – не верю.
Поэтому – падаю. Больно – а надо! Снова и снова лбом в основы.
Встаю едва. Дважды два. Шебуршат слова. Я – правА!
Или – Ева? Клёво! Была – дева, стала – Слово. На лбу - туз бубновый.

Искала начало, права качала. Закончила там же, где и началА. Такие дела.
Непонимание, неощущение, неразличение, невоздаяние...
..Ангелов пение. Света сияние. Словосложение. Дум сочетание.
Вышито тайное буквенным бисером. Берегись!

Koterina L
Koterina L, 30.06.2010 в 23:37
Амели, очень ассоциативно! А почему вне?:)
Amelie d'Arto
Amelie d'Arto, 01.07.2010 в 02:00
По некоторым личным мотивам. Это к конкурсу отношения не имеет. А поддержать доброе дело рада.

Ами

Koterina L
Koterina L, 01.07.2010 в 14:25
Спасибо!:) приходите тогда на другие конкурсы Проекта, если будет настроение:)
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 01.07.2010 в 10:58
Органосексуалприматы
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60706/

Между Делом На Дороге
Затонула атлантида
солнце Село На Востоке,
Чтобы я Остался Прежним
От Рассвета
До Запрета
Поцелуи На Трибуне
Между Строк И Дней Из Фальши
И Мечтой О Простатите
я Родился На Год Раньше,
Чтобы ты Осталась С Нами
От Заката
До Распада
сша На Карнавале

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 01.07.2010 в 10:58
Я – Каин. Я просто всегда мечтал о сестренке
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76147/

Не плачь, братишка.
Поверь в реинкарнацию.
Когда будут стрелять с вышки,
Знай – это я.
Не спи, братишка.
Готовься к полнолунию.
Когда захлопнется крышка,
Знай – это я.
Не верь, братишка.
Я не убийца,
Но если астма или одышка,
Знай – это я
помню о тебе, верю в тебя, молюсь…
но когда в метро встречаю кого-нибудь по имени Авель
боюсь
но не мести, а темно-
ты ничего не хочешь мне сказать?
высо-
ты помнишь что обещал мне вчера?
пусто-
ты всегда такой или притворяешься?
Я позвоню…

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 01.07.2010 в 10:59
а где-то сейчас потом станет лучше
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/88908/

Сижу я, значит, играю на баяне, а вокруг танцуют женщи-
ны с картин Модильяни. И я бы пошёл танцевать, но я иду
под трибунал. Никак не могу заснуть у стены в черной по-
вязке. Кто-то срывается с крыш на истерику, а я не хотел
бы об этом сейчас. Я хотел бы поднять тост и страну, но
хватает меня лишь на тост. И я пью, запивая душой, а мой
дед запивал в 41-м. И если бы я в тот год играл с Гитлером
в гольф, то он услышал бы фразу: Не надо, Адольф

Koterina L
Koterina L, 01.07.2010 в 11:14
Принято, спасибо!:)
Вот где мне к стилю даже не придраться... действительно, сюр:)
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 01.07.2010 в 11:24
Вам спасибо!)
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 02.07.2010 в 15:41
МИСТЕР И МАРГАРИТА

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160779/

И вдруг мёдсестричка Рита,
в руке у которой ампула,
почуяв (вн)утренний ритм,
находит своё амплуа.

Звучит риторичное пение -
такое, что хочет и статуя,
и статный мраморный пенис
статичный меняет статус.

Холодная душам баня.
Укол веселит и кола.
Бинт развязался и бант.
Прикол: в декольте - кольт.

Моргая, срывает погоны -
нагой наготове наган -
Марго. Нагоняет погоня,
свищет нагайка нагая.

Карета - конкретно - в корыто -
на полном ходу. Вакуум.
Каратель! - Спасёт карате,
не закострится Аввакум.

Угу, мы не загнаны в угол,
спирт переработала печень.
Пачками - в топку - уголь,
жрёт его печь как печенье.

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 02.07.2010 в 15:44
"Квакают стерео-стервы..."

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160781/

Квакают стерео-стервы.
Ветром проносится вепрь.
Это - не рвы, это - нервы.
Энгр - не негр и не венгр.
Янки не вынесли пьянки.
Бей, Рут! Бейрут вновь берут.
Крут ли был Курт, кур-тизанки?
Буря - праматерь бурят.
Рву быль, как Врубель рубли те...
Ну-ка, на нары, народ.
Вен вентилятор врубите! -
Арт по артериям прёт.

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 02.07.2010 в 15:46
СНЕБОПАД

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160783/

Гибель водопада
громче снегопада,
горче шоколада - шок.

Вместо ожерелья -
просто ожиренье.
Хорошо, что не ожог.

Слышишь: канонада.
Но коня не надо.
Быстро замок на замок!

"За" не мог и "против".
Занемог, испортив.
Урка преподал урок.

Вот так снебопадла!
Штат в обломках Шаттла.
Ути-ути, на утёк!

Жутко, а не шутка.
Положенье шатко.
Намотай на ус, усёк?


Koterina L
Koterina L, 02.07.2010 в 16:08
Владимир, прошу прощения, но по правилам ПКП "Не принимаются заявки от неизвестных авторов со сроком существования страницы менее месяца". Ваша же была создана только сегодня:)
У Вас есть на сайте другие страницы?:)
Koterina L
Koterina L, 02.07.2010 в 16:35
да, наверное, термин "неизвестный" к Вам в данном случае не относится - нашла Вашу страничку на "литсовете":) поэтому - принято.
да, а стихи интересны, особенно игра слов.
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 02.07.2010 в 17:23
Спасибо, Екатерина. Правила не заметил, виноват.
Koterina L
Koterina L, 02.07.2010 в 20:41
ага, а я еще не вспомнила, что Вы вообще-то и раньше участвовали в конкурсах ПКП:) и что даже разбирала Ваш стих в обзоре конкурса обманутых ожиданий:) хотя имя показалось немного знакомым.
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 02.07.2010 в 22:00

:)
Янушевский Дмитрий
ХХС

Дьявол в сером кителе тащит керосин
В Храм Христа Спасителя... Господи, спаси!

К топке белокаменной вышел кочегар -
Низенький, плюгавенький, с глянцем на щеках.

Катится по лестнице чья-то голова...
Вера вечно теплится, души - как дрова.

Искра пляшет в пламени тоненькой свечи,
Беды переплавились в чувства без причин.

Конницей под куполом скачут голоса -
Пешие загукали возле колеса...

Плавно искривляется ось людской реки,
К стенам прикасаются злые языки.

Славное пожарище: день во огне - красив.
Ангел со товарищи, Храм Христа Спаси...


Янушевский Дмитрий
Ты носишь голову Горгоны...

Ты носишь голову Горгоны,
А покурить выходишь в Гамбург;
Стучишься в мягкие вагоны
И попадаешь в грязный тамбур.

Немилосердна поневоле,
На вкус и цвет - не рядовая,
Одна, как воин, в чистом поле
Ты ждёшь нашествие Мамая.

Тебя встречает без оркестра
Опустошённый полустанок.
Но ты жива и месишь тесто,
Чтоб ночью праздновать усталость.

В избе из белой карамели
Кутишь отчаянно и дико
С офонаревшим Рафаэлем,
С окаменевшей Эвридикой...


Янушевский Дмитрий
Готика чувств

Сегодня - рана, завтра будет поздно.
Тебя шипы разлуки не убьют...
Во тьме моей души - скалистый остров,
Твой ветреный готический приют.

Тебе одной открылись тропки боли,
Ведущие к несбывшимся мечтам:
Найди и воплоти - на лунном поле
Ты знаешь все заветные места.

Раскрой ночные тайны белой розы,
Что выпустила свет из темноты...
Взметнись огнём, замри в парящей позе
И погружайся в омут немоты;

Исследуй мир желаний в каждом такте,
Отмеренного чувственной волной.
Яд радости вливай в меня по капле
И растворяйся в нежности со мной.

Среди моих отравленных печалей
Ты - самая смертельная. В конце
Мы каждый раз - как будто бы в начале,
С отчаянным блаженством на лице...


Koterina L
Koterina L, 04.07.2010 в 12:09
Дмитрий, первое написано очень образно... но очень ведь логично и последовательно получилось:) И в последнем - интересно, конечно, метафорично, неожиданна параллель с готикой.... но не нашла абсурда:) и тоже вполне понятно и сюжетно:)
Поэтому, надеюсь, не будете обижаться, если все же приму тут только второе.
Янушевский Дмитрий
Конечно, я не буду обижаться, только постараюсь кое-что здесь разъяснить...
Пытаться свести сюрреализм к абсурду - есть величайшее заблуждение!
Абсурдизм и сюрреализм - совершенно различные направления в искусстве.
"И хрюкатали зелюки, как мумзики в мове" - это пример детского абсурдизма,
где вообще нет никакого отражения реальности и философского подтекста.
"Изысканный труп будет пить молодое вино" - пример взрослого сюрреализма,
в данном примере есть своя логика и, вне всяких сомнений, своя философия.
Те же сны - прямое проявление подсознания и яркий пример чистейшего сюра.
Они бесконечно логичны, так как заключают в себе образную информацию
из реальности и надреальности, а сонники являются попыткой нащупать некую
логическую цепочку в череде непонятных (лишь на первый взгляд) образов...
Надо принять тот факт, что любая реальность просто не может быть абсурдной!
Surrealism - это сверхреальность, которая вся пронизана тонкими логическими
нитями, но увидеть их дано не каждому, там особая логика, и нужно дорасти
до её понимания, а затем переходить на ощущения, чтобы чувствовать сюр...

С уважением, сюрреалист Дмитрий Янушевский

Koterina L
Koterina L, 05.07.2010 в 01:29
Дмитрий, спасибо за интересный комментарий! Честно говоря, писала уже тут раньше, что спецом в области сюра себя не считаю, и устраивать на конкурсе слишком жесткий отбор устраивать не хотелось в том числе и по этой причине:) Поэтому давайте попытаемся разобраться вместе:)
В общем, сводить тут все только к абсурду я не пыталась, но то, что сюру обычно присущи элементы абсурда, есть во многих источниках:
"Общие особенности искусства сюрреализма - фантастика абсурда, алогизм, парадоксальные сочетания форм, зрительная неустойчивость, изменчивость образов."
"Сюрреализм выражал идею существования за пределами реального, особенно важную роль здесь приобретают абсурд, бессознательное, сны, грезы."
"Основное понятие сюрреализма, сюрреальность — совмещение сна и реальности. Для этого сюрреалисты предлагали абсурдное, противоречивое сочетание натуралистических образов посредством коллажа и технологии "ready-made".

Мне тут просто и первое, и третье показались вполне традиционными стихами, и довольно логичными. В третьем, возможно, есть в образности что-то от символизма... но алогичности и парадоксальности я не увидела...
Что своя логика в сюре все же обычно есть - тут согласна. Но отличная от привычной, как мне кажется:) Не лежащая на поверхности, скрытая в лабиринте порой довольно сложных ассоциаций… воспринимаемая порой чисто интуитивно (как уже было сказано, основной метод сюра - "разрыв логических связей, замененных свободными ассоциациями"). А мне и первый, и третий стихи показались тут вполне последовательными и четкими... и идея вроде достаточно проста и понятна в обоих случаях. В общем, это, конечно, имхо, но мне, как уже сказала, первое и особенно последнее произведение больше напомнили символизм.

А вообще - буду рада, если будут еще мнения по поводу этих стихов (относятся ли они к сюру или нет).

Янушевский Дмитрий
Екатерина, если не ошибаюсь, для символизма характерны воспевание
красоты и довольно чёткое разделение на мир вещей и мир мыслей...
А вот в сюрреализме нет границы между материальным миром и миром
подсознания - всё сливается, смешивается, сплетается, сращивается...
В сюре может присутствовать абсурд, однако, это вовсе не обязательно.
Что абсурдного в картине Сальвадора Дали "Христос Сан Хуан де ля Крос"?
Ничего! Напротив, полотно очень логично. И это настоящий сюрреализм.
Ещё попытайтесь найти каплю абсурда в картине Рене Магритта "Кресло"...
Сюрреалисты часто используют теорию Зигмунда Фрейда о подсознании
и его методы "свободных ассоциаций" для высвобождения подсознания.
Однако, любая теория представляет из себя чистую логику. А как логика
может объяснить абсурд? Абсурд нельзя объяснить и систематизировать.
Следовательно, абсурда в сюре гораздо меньше, чем кажется... Вообще,
сюрреализм - это наиболее противоречивое художественное явление,
которое включает в себя всё,  что не укладывается в стандартные рамки.
Мне кажется, это следует учитывать при проведении конкурса сюра...

Koterina L
Koterina L, 05.07.2010 в 23:08
Дмитрий, я подумала - т.к. я тут не уверена, сюр или нет, давайте предоставим решать читателям на голосовании:) то есть пусть все три будут на конкурс, тут, в общем, действительно не хотелось делать слишком жесткий отбор и было принято немало стихов только с элементами сюра...
удачи:)
Ольга Лавренова (Дама с коготками)
наш-ш-ш-ш-ш-ш...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/41971/

[в порядке рабочего бреда]

*~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*

Ни птаха, ни зверь,
И даже не homo sapiens -
Ты похож на неведомое существо.
Живешь в своем маленьком домике,
Прячешься от мира,
Пропускаешь сквозь зубы события
как недоваренную кашицу.
А я все жду, что дверь твоей
Норо-гнезда-квартиры
откроется.
Что-то случится.
/эдакое ни к чему не обязывающее волшебство,
такое же не обязывающее как листик вишни,
забытый в желтобоком томике/.
Быть может, твое сердце
покинет свое укрытие
(ты так долго не хотел мне его отдавать),
и тогда весь мир будет наш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…

Koterina L
Koterina L, 04.07.2010 в 11:59
Меня тут стих все же засомневал... не совсем сюр, как мне кажется, вроде по сюжету все понятно:) Но есть все же местами абсурд:)
Принято, удачи:)
Strega
Strega, 05.07.2010 в 01:06
Не знаю, пойдёт ли. Если что - вне конкурса :)
[img size=300)]http://stihi.ru/pics/2009/03/12/731.jpg?5278[/img]

Ну что ты, Боже, вытаращил глаз?
Корабль, как видишь, не в своей тарелке.
Пора б уже и прекратить проделки.
Мы - знаем. Плавали. Потоп не в первый раз.

Ну да, вода опять стоит стеной.
На вязком лысом дне одни скелеты.
И ты считаешь, что забавно это?
Прикол, скажу тебе, не новый и дрянной.

Я понимаю, скучно в небесах.
Но не развлечься так - пыхтишь напрасно.
Ты б лучше парус перекрасил в красный.
И стрелки надо бы назад на всех часах.

В твоем зрачке лишь пустота и боль.
Заглянешь внутрь - навеки онемеешь...
Но ты представь, как в этот миг без Грея
Страдает где-то полоумная Ассоль...

Ты, Боженька, забудешь о себе -
И станет легче, хоть и не навеки.
Пусть даже ты играешь человеком,
Но человек играет лучше на трубе...

Уставился, как мается фрегат!
Зачем ты положил его в тарелку?
Твои мне, Боже, не смешны проделки.
Скучаешь горько ты. Но Грей не виноват!

Короче, я прошу вернуть назад
Корабль и эту бедную посуду.
Не надо строить козни добрым людям.
Расслабься, Господи. И отведи свой взгляд.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161055/

M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) (5.07.2010 г. в 01:02)

Strega
Strega, 05.07.2010 в 01:07
Вот картинка:
Koterina L
Koterina L, 05.07.2010 в 10:46
Эми, боюсь, что вполне логично и последовательно, и выражение "не в своей тарелке" ведь достаточно известный фразеологизм - т.е. все в целом читается как вполне традиционный стих о кораблекрушении, имхо. Хотя на картинке да, чистый сюр:)
Strega
Strega, 05.07.2010 в 14:12
Да всё равно. Как скажешь...
Сюр в факте общения с Богом в таком тоне и на такую тему ))))
Какое ж там кораблекрушение, Кать? По бокам не берега, а вода, которая разошлась, чтобы рухнуть на всё это сверху.
И при чём тут фразеологизм или нет?
Strega
Strega, 05.07.2010 в 14:14
А это?

Мне б простые формулы привычные,
но со словом «гипермногочлен»
коэффициенты неприличные
с языка посыпались в момент!
Был бы ты простой, как эта функция,
где-нибудь бы да пересеклись.
Только сладкого в тебе одна лишь унция.
Горечь же горой взметнулась ввысь.
Слов жестоких квазиметафорике
я противлюсь, но как наглый мент,
в душу лезет. Крестиком и ноликом
всю проекцию уродуешь в момент.
Округляешь, выделить стараешься,
но приводишь всё опять к нулю,
Интегрируешь...

Ну что ж ты маешься?
Лучше проще мне шепнуть:"Люблю..."

Koterina L
Koterina L, 05.07.2010 в 14:51
Эми, фразеологизм - я имела в виду, что про тарелку можно там понять в переносном смысле (так как выражение "не в своей тарелке" вполне устойчивое), и вот такой абсурдной картинки (как на исходнике, по которому писалось) в воображении при чтении не возникает... т.е. я только потом, когда прочитала, поняла, что тут действительно точная иллюстрация сюра:)
Слушай, мне второе показалось еще более логичным:) Давай тогда пусть действительно на конкурс будет первое, а второе вне? Тем более, что похожий стих (Михаила Кулькова, написанный по сюрреалистической картине) на конкурс был принят.
Strega
Strega, 05.07.2010 в 15:48
хыыыы... вот если б пришлось логичность доказывать....

Я ещё одно пытаюсь разыскать, там кролики в голове
Логичнее вряд ли что-то найдётся ))))))))))

Koterina L
Koterina L, 05.07.2010 в 21:22
давай, если есть ещё:)
пока, в общем, принято первое.
А. Г.
А. Г., 06.07.2010 в 02:55
вот они
http://stihi.ru/2009/04/10/188
:)
А. Г.
А. Г., 06.07.2010 в 02:57
млин, цифры перепутала:)
вот
http://stihi.ru/2009/10/04/188
Koterina L
Koterina L, 06.07.2010 в 09:31
какая прелесть:)
Koterina L
Koterina L, 06.07.2010 в 09:32
только должна быть ссылка на графы:)
А. Г.
А. Г., 06.07.2010 в 12:51
енто к афтарше:)
Strega
Strega, 07.07.2010 в 09:52
Не представляю, что бы я без Насти делала...

ДУРМАН

В голове моей кролики. Всякие. Много. Пушистые.
Щекотать мозжечок до чего им прикольно и весело!
Тонус в мышцах - к чертям! И адью к матерям равновесие!
А потом, словно нищую, душу на паперти выставить.

Потому что и в ней шебуршатся пушистые кролики
Так хвостами метут, что метёлка стыдливо скрывается
Только не подадут. Потому что уже анаболики
Дело сделали - поздно. Оно а-на-боль называется

(На любую. На самую жгучую, резкую, острую...)
Груда мышц испугает, с краюхой рука не протянется
Не понять, что не мясом они наросли, а коростою
А под этой коростой душа-побирушка изгнанница

Загрызает депрессия - кролики с глазками красными
И сдувается торс как у куклы-качка каучуковой
Изнутри не помогут заплатки и штопка и ясно мне,
Что одной не управиться с этой пушистою сукою...

............................................................

Вот что значит ДУРМАН! Как вставляешь ты, чудо-трава!
Пара белых пилюль, кокаина кристаллы искристые!!!
Не поможет никто. Здесь напрасны любые слова
Ради дозы - на всё! Даже душу на паперти выставить ...

03.10.2009 22:35

Strega
Strega, 07.07.2010 в 10:07
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161288/
Koterina L
Koterina L, 07.07.2010 в 15:19
да, теперь все в порядке:)
приняты первое и третье:)
Koterina L
Koterina L, 05.07.2010 в 11:21
ВНЕ КОНКУРСА
(то, что мне у себя кажется немного похожим на этот стиль…)

Сумасшедший фонарь луны

сумасшедший фонарь луны,
точно маятник, чертит небо,
ветви – точно ладони слепок,
и глаза пустоты черны.

полночь – точно глоток вина,
на снегу - отпечатки света,
охра бликов, осколки ветра
и лиловые тени сна...

в невесомость летит бокал,
остаёмся не там, не теми...
уронив беззаботно время,
очертания расплескав...

вдоль обочины – синева,
стены, воздух и пыль перрона...
замирают беззвучно кроны –
искажённые существа,

хмуро пальцы во тьме сцепив -
точно двигать дома устали.
шкаф за шкафом – темны кварталы,
многокомнатный город спит...

повторяя черты точь-в-точь
городов, позабытых прежде...
на окне огонёк забрезжит,
тёплым воском растает ночь...


приснится

приснится июльский рассвет, и ветер, и поле,
деревья-статисты вдали, забывшие роли,
и в полдень в траву упадёт созревшее солнце,
стеклянное блюдо воды слегка покачнётся,
прибой облаков захлестнёт с бормочущим плеском,
и стебли цветов муравьям покажутся лесом.
и будут, меняя черты, потоками литься,
и шепотом - крылья стрекоз, прозрачные листья.
рассыплется сон, как песок... но там, где контрастны
слова и поступки, цвета - зеленый и красный,
останется лёгкость игры, в душе беспорядок,
наполненный летней тоской, дыханием сада,
простудой морских берегов и криками чаек,
и запахом сена, дождя, зеленого чая,
и с тёплых туманных ветвей, сомкнувшихся выше,
сорвутся иные миры, как спелые вишни.

второе мне посоветовали принести на конкурс, совсем не уверена, что сюр:)

Koterina L
Koterina L, 05.07.2010 в 11:24
да, наверное, не очень удачно выразилась по поводу второго - оно тоже вне конкурса:)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Не очень-то я уверена, что это сюр, посмотрите, Катя...
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151322/
.
Розовое пальто
.
По улице задумчиво и грустно шагала лошадь в розовом пальто, надев поверх зелёного бурнуса кокетливое в рюшах решето. А ей навстречу свежий летний ветер бросал обрывки содранных афиш, и кошки, те, что знают всё на свете, сочувственно смотрели с низких крыш. Какой-то любопытный иностранец на мыльницу снимал её наряд, мальчишки танцевали глупый танец, выкрикивая что-то невпопад. Брела под эти выкрики кобыла, и жалости, и смеху вопреки. Она сегодня утром наступила на розовые старые очки. И шла туда, где в створе старых улиц под пение ликующих цикад сумеет посмотреть без слёз, не жмурясь, на розовый торжественный закат.
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155552/
.
Про часы
.
На настенных часах, поперхнувшихся кухонным чадом,
Безголосое время застряло в забытом вчера.
И минутная стрелка дрожит между завтрашним «надо»
И зовущим назад напряжённо скрипящим «пора».

Черепаховый суп был пролит на коралловых рифах,
Для бумажных корабликов курс не проложен назад.
Молодым черепашкам, забывшим про участь Сизифа,
Остаётся упрямо скрести изнутри циферблат.

В постороннем пиру отравляет не хмель, а похмелье.
Молоточком стучит в раскаленных висках метроном.
В закопчённых кастрюлях готовится новое зелье,
Выпускается пар и туманится май за окном...

Koterina L
Koterina L, 08.07.2010 в 14:05
Мне кажется, оба - вполне:)
Элементы сюра, во всяком случае, точно есть:)
Принято, спасибо:)
Аня Вуева
Аня Вуева, 08.07.2010 в 15:28
Мама мыла закат

Мама мыла полы и стирала в машинке рубашки.
Выпал слишком закат. Закатился клубок за диван.
Серый кот на серванте играя мусолил бумажки.
Он задел рычажок и случайно нажал на стоп-кран.

Мама мыла окно - оказалось, что вымыла небо:
Слишком ярко блестят ускользающим спектром лучи.
Влажен пол - потолок, ощетинилась мокрая зебра
И не может себя от асфальтовых стен отличить

Слишком чистый закат. Наконец, бросив тряпку под пыльный
Горизонт и сведя все старанья на нет просто так
И плеснув из ведра, воду грязную в лужицу вылив,
В разноцветной пузырчатой пене поймала кота

Он понять не успел, где опять накосячил - неважно,
Поточил коготки на ковре, не нашёл туалет.
Огорчало одно - не хватало зелёной бумажки
Это был его волчий, вернее кошачий билет

На трамвай в горизонт, как и ходят ночами трамваи,
Унося головастых щенков и пушистых котят
Добрых плюшевых мишек, которых никак не назвали
Оттого что уже никогда ни за что не хотят

Он умеет ловить полосатый свой хвост извернувшись,
Не боится воды, ест в кровати и спит на полу.
Он останется здесь и окажется так будет лучше
Мама мыла кота погружая по шею в золу

Аня Вуева
Аня Вуева, 08.07.2010 в 15:31
мне сказали, что это сюр. вот
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161442/
Koterina L
Koterina L, 08.07.2010 в 15:36
Мне тоже кажется - очень сюрно:)
Принято, спасибо:)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Аня, принеси мне слова в Антиподы)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.07.2010 в 10:08
сюр так сюр...

......илась только одна
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150525/

брожу по улицам шкатулочного города,
кроссвордные дома мелькают рябью луж.
в закрытых окнах отраженье красок холода,
усталость разума выстукивает туш.

бульвар художества покрылся серым инеем,
в зеленых фонарях скрывается луна.
без уважения к прямым и четким линиям
в расплавленных часах застыли времена.

шестая часть мостов - в сожженных ликах Ленина,
в кристальных потолках иудиной вины.
и вот рождается мое признанье гения,
мое гражданское предчувствие войны.

то куб - то параллель, то просто - то загадочно,
саванный город жив и душит, как удав.
но шествует по зебре нереально-сказочно
его величество, пылающий жираф…

Koterina L
Koterina L, 10.07.2010 в 10:59
да, Олег, очень подходит:) помню этот стих, очень симпатичный поток ассоциаций по мотивам Дали:)
принято, спасибо:)
Евгений Петропавловский
Антропосфера
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151204/

Мчатся, летят, переносятся с места на место
люди со скоростью взгляда и лёгкостью жеста,
толком не зная куда, только зная откуда,
соударяясь и вновь разлетаясь повсюду,
где вероятность анализу не поддаётся -
хитрый Эйнштейн эфемерно над ними смеётся,
призрачноглазо вползая в любую квартиру..,
мир его праху; а может быть, прах его миру.
Броун всевышний нахмурился у окуляра:
люди-частички стыдливо сбиваются в пары..,
часто, пройдя по касательной, вдруг, словно спички,
воспламеняются и погибают частички.
Мчится прогресс, ускоряясь, и красные кони
взмылены, загнаны, им не уйти от погони:
на острие возрастающе-краткого мига
их поглотит необъятная Красная книга.
Масса частичек растёт - и растёт ускоренье:
Встречи, разлуки, и новые соударенья...
В тряских автобусах и дребезжащих трамваях
кружит, маячит над ними мыслишка такая:
как бы он ни был осмыслен порой и чудесен,
всё-таки мир этот на удивление тесен,
не потому ли, что мир этот - только частица
несовпадений, которым дано приключиться,
и совпадений, которые неотвратимы?...
Ухо Ван Гога, приватно летящее мимо,
не разделяет её и, скрывая досаду,
жаждет хозяина; и, выходя на глиссаду,
мчится, как демон, за тенью какого-то лоха -
и прилепляется к заднице Захер-Мазоха...
Горнему Дарвину это и вовсе до фени:
в пику зоилам, без тени божественной лени,
антропоморфным частичкам швыряя бананы,
ласково шепчет он: "Глупые вы обезьяны..."

Koterina L
Koterina L, 11.07.2010 в 22:15
Принято, Евгений:) удачи:)
Евгений Петропавловский
Спасибо, Екатерина!
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 11.07.2010 в 20:31
сказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136394/

кролико-розово странные скачут дни
принцам не спится принцам влюбляться в роз
горло в заторах таблеточных мятных льдин
голос охрип он словно бы в горло врос
и говорить мне не хочется и молчать
больно всё так же давай же - хрипи хрипи
принцы освоили смайлы и порно-чат
вяжут принцесски рубашки им из крапив
словно спасать ещё можно кого-нибудь
словно принцессы помнят страну алис
утром по понедельникам их ебут
вечером в воскресенье они на бис
если глаза закрыть то сквозь жалюзи век
бьётся не солнце не отсвет далёких звёзд
это китайский праздничный фейерверк
это подделка под сказочный передоз

Koterina L
Koterina L, 11.07.2010 в 22:12
Принято, Ёж:) немного смутила, конечно, ненормативная лексика в 11й строке... но, как мне кажется, её тут оправдывает худ. замысел.
удачи:)
Николай Чернов
Николай Чернов, 12.07.2010 в 17:44
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162106/

Висячие сады сюрреализма

Иберийский берег ложится в даль
наступающей ночи – конквистадор! –
в глубине глазниц затаил печаль
на веранде задумчивый Сальвадор.
Сальвадор-Спаситель, лукавый бог,
возлюбивший вождя богоборный торс
загибает мир в носорожий рог
не желая жизнь принимать всерьёз.
Пьет вечернюю чашу среди олив
Галатея-Грандива – его жена.
И поет вдали голубой прилив
что наступят хорошие времена.
– Мы поедем в Россию, и будем жить
в мавзолее Ленина , о , майн год!
И святое семейство, являя прыть,
возвращается в свой финикийский грот.
Сочинитель Библии, Зигмунд Фрейд,
ожидает в гостиной своих детей.
Сальвадор Дали выгоняет бред
но в душе остаётся осадок, тень…
– Депрессивен Париж, Бесполезен Шар
и на небе давно не найти Креста!
Мы поедем в Россию, моя душа,
посещать отхожие их места.
Сальвадор-Спаситель, усатый бог
провозвестник эпохи больших нолей
превращает мир в носорожий рог –
развлекая юродивых богачей…
Лишь в слюнявом сне просверкает вдруг
чешуя летающих чудных рыб –
Сольвадор Дали, испуская звук
надевает на голову медный нимб!
И его мастерская опять полна
и монет и масок и болтовни.
Наступили хорошие времена
для, конечно, бесценной его мазни.
Башмаки не жмут и пуста башка
хорошо живется тому, кто трезв
Лишь жужжит и мешает писать мошка
от неё не найти подходящих средств.
– Не поедем в Россию, моя любовь,
что нам делать в холодной твоей стране –
В этом сердце испанская бычья кровь…
Продавай билеты пока в цене!

Koterina L
Koterina L, 12.07.2010 в 17:54
Николай, знаете, а мне показалось, что здесь скорее стих о сюрреализме, чем сюрреализм:) Но есть местами детали сюра... И просто ради Дали - принято:) удачи:)
Азачем
Азачем, 12.07.2010 в 19:50
*) хорошо забытое старое

Время вышло
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162117/    


Конца проблемам так и не увидел
Напрасно в ночь таращил я глаза
А время мне: - Пойдем-ка, дядя, выйдем!
И вышло, слова больше не сказав

И вот стою в растерянности жуткой
И что тут делать? Ведь оно не ждет
Вполне возможно, это только шутка
А если нет? Тогда - я идиот

Тогда за ним мне надо бы скорее
Без промедленья - ясно и коню
Но прыти нет - наверное, старею
И никого уже не догоню

В моей тачанке отлетело дышло
Я на ремонт угробил тьму часов
Тем временем... оно же все и вышло
И глухо з-вякнул на дверях засов
*(

Азачем
Азачем, 12.07.2010 в 20:02
*) ну и экспромтик на скорую руку:

Часолеончик

Надувшись, будто мыша на крупу
(По-видимому, явно не перловка)  
Сидел Часолеончик на крупу
В башке винты топорщились неловко

Будильнички икоркою метал
И тут же их заглатывал обратно
В желудке о метал звенел метал
Что слышать было какт-то неприятно

Железный конь без всякого пальто
Не знающий ни стремени, ни дышла...
О времени справлялся если кто
Ворчливо объяснял, что время вышло
*)

Азачем
Азачем, 12.07.2010 в 20:09
вторая ссылка:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162119/

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 12.07.2010 в 20:20
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
Шорт-листы от неизвестных читателей без статуса не принимаются.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.

Победители определяются общим голосованием участников и читателей. Вес голоса = 1 балл. Всем произведениям проголосовавшего автора автоматически начисляется по 1 баллу.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе: 14.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 16.07.2010.

Список конкурсных произведений:

1. Йегрес Вокашу. Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132474/
2. Радоснова Елена. Потешки про кокосы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154622/
3. Радоснова Елена. Оранжевое
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158177/
4. Анастасия Гурман. Фантазийное
http://grafomanov.net/poems/view_poem/144680/
5. Аэль Дороро. Тень Атлантиды
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157434/
6. Маргарита Ротко. блуждания из уха в ухо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138355/
7. Маргарита Ротко. *** (…а казалось, в Зимбабве )
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/116292/
8. Маргарита Ротко. страна тысячных журавлей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108971/
9. Александр Коковихин. Бестиарий
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160467/
10. Валентин Багинский. Шла собака по роялю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/145141/
11. Валентин Багинский. Кулинарный оркестр
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160041/
12. Татьяна Проскурина (ПесТня). …оранжевой бабочкой…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/23390/
13. Славицкий Илья (Oldboy). Сосновое настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32627/
14. Славицкий Илья (Oldboy). Страсти по…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32631/
15. Славицкий Илья (Oldboy). Как вы ошиблись!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/44111/
16. Сергей Черкесский. Игры кукол
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/149761/
17. Сергей Черкесский. Глоток неба
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142229/
18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/135871/
19. Кульков Михаил. СОН ИНДОКИТАЯ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150051/
20. Алексей Абашин. Крутись, коловорот…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160585/
21. Алексей Абашин. Пятница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160697/
22. Андреев Чайк. Органосексуалприматы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60706/
23. Андреев Чайк. Я – Каин. Я просто всегда мечтал о сестренке
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/76147/
24. Андреев Чайк. а где-то сейчас потом станет лучше
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/88908/
25. Владимир Бродский. Мистер и Маргарита
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160779/
26. Владимир Бродский. "Квакают стерео-стервы..."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160781/
27. Владимир Бродский. Снебопад
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160783/
28. Янушевский Дмитрий. ХХС
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/56385/
29. Янушевский Дмитрий. Ты носишь голову Горгоны…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131886/
30. Янушевский Дмитрий. Готика чувств
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159086/
31. Ольга Лавренова (Дама с коготками). наш-ш-ш-ш-ш-ш...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/41971/
32. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). К картине Виктор Брегеда - parting of the sea
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161055/
33. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Дурман
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161288/
34. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151322/
35. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Про часы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155552/
36. Аня Вуева. Мама мыла закат
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161442/
37. Олег Юшкевич. ......илась только одна
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150525/
38. Евгений Петропавловский. Антропосфера
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151204/
39. Ёж Лиру. сказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136394/
40. Николай Чернов. Висячие сады сюрреализма
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162106/
41. Азачем Азачемов. Время вышло
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162117/
42. Азачем Азачемов. Часолеончик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162119/

Янушевский Дмитрий
Жаль, что на конкурс сюра многие авторы представили чистый абсурд,
но абсурд возведённый в абсолютную степень - это далеко не сюр...
Из всего прочитанного приглянулось стихотворение "Антропосфера".

Шорт-лист (без расстановки мест):

"Крутись, коловорот..." Алексей Абашин
"Пятница" Алексей Абашин
"Розовое пальто" Клавдия Смирягина (Дмитриева)
"Про часы" Клавдия Смирягина (Дмитриева)
"Антропосфера" Евгений Петропавловский
"Время вышло" Азачем Азачемов

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 13.07.2010 в 09:44
4. Анастасия Гурман. ФАНТАЗИЙНОЕ
6. Маргарита Ротко. БЛУЖДАНИЯ ИЗ УХА В УХО
10. Валентин Багинский. ШЛА СОБАКА ПО РОЯЛЮ
26. Владимир Бродский. "КВАКАКАЮТ СТЕРЕО-СТЕРВЫ..."
39. Ёж Лиру. СКАЗКА

А. Г.
А. Г., 13.07.2010 в 12:45
шорт-сюр, в моем (не)понимании этого слова)

6. Маргарита Ротко. блуждания
21. Алексей Абашин. Пятница
23. Андреев Чайк. Я - Каин
29. Янушевский Дмитрий. Ты носишь
33. Стрега. Дурман
34. Клавдия Смирягина. Розовое пальто
39. Еж. сказка
42. Азачем. Часолеончик

Татьяна Проскурина (ПесТня)
35. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Про часы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155552/

18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/135871/

38. Евгений Петропавловский. Антропосфера
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151204/

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 14.07.2010 в 11:59
5. Аэль Дороро. Тень Атлантиды
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157434/

25. Владимир Бродский. Мистер и Маргарита
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160779/

26. Владимир Бродский. "Квакают стерео-стервы..."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160781/

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
4. Анастасия Гурман. Фантазийное
http://grafomanov.net/poems/view_poem/144680/
18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/135871/
21. Алексей Абашин. Пятница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160697/
39. Ёж Лиру. сказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136394/
42. Азачем Азачемов. Часолеончик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162119/
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 14.07.2010 в 19:53
7. Маргарита Ротко. *** (…а казалось, в Зимбабве )

18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой

23. Андреев Чайк. Я – Каин. Я просто всегда мечтал о сестренке

24. Андреев Чайк. а где-то сейчас потом станет лучше

38. Евгений Петропавловский. Антропосфера

40. Николай Чернов. Висячие сады сюрреализма

Koterina L
Koterina L, 14.07.2010 в 20:59
6. Маргарита Ротко. блуждания из уха в ухо
7. Маргарита Ротко. *** (…а казалось, в Зимбабве )
9. Александр Коковихин. Бестиарий
13. Славицкий Илья (Oldboy). Сосновое настроение
14. Славицкий Илья (Oldboy). Страсти по…
18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
26. Владимир Бродский. "Квакают стерео-стервы..."
33. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Дурман
36. Аня Вуева. Мама мыла закат
37. Олег Юшкевич. ......илась только одна
38. Евгений Петропавловский. Антропосфера
42. Азачем Азачемов. Часолеончик
Николай Чернов
Николай Чернов, 15.07.2010 в 10:46
29. Янушевский Дмитрий. Ты носишь голову Горгоны…
25. Владимир Бродский. Мистер и Маргарита
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 15.07.2010 в 13:34
4. Анастасия Гурман. Фантазийное
6. Маргарита Ротко. блуждания из уха в ухо
8. Маргарита Ротко. страна тысячных журавлей
10. Валентин Багинский. Шла собака по роялю
34. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто
38. Евгений Петропавловский. Антропосфера
Светлана Алексеева (Братислава)
4. Анастасия Гурман. Фантазийное
http://grafomanov.net/poems/view_poem/144680/
6. Маргарита Ротко. блуждания из уха в ухо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138355/
15. Славицкий Илья (Oldboy). Как вы ошиблись!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/44111/
20. Алексей Абашин. Крутись, коловорот…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160585/
26. Владимир Бродский. "Квакают стерео-стервы..."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160781/
29. Янушевский Дмитрий. Ты носишь голову Горгоны…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131886/
34. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151322/
39. Ёж Лиру. сказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136394/
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.07.2010 в 23:37
7. Маргарита Ротко. *** (…а казалось, в Зимбабве )
18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
20. Алексей Абашин. Крутись, коловорот…
23. Андреев Чайк. Я – Каин. Я просто всегда мечтал о сестренке
28. Янушевский Дмитрий. ХХС
33. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Дурман
34. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто
35. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Про часы
38. Евгений Петропавловский. Антропосфера
42. Азачем Азачемов. Часолеончик
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 16.07.2010 в 01:18
39. Ёж Лиру. сказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136394/
40. Николай Чернов. Висячие сады сюрреализма
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162106/

42. Азачем Азачемов. Часолеончик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162119/
34. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151322/

Евгений Петропавловский
1. Йегрес Вокашу. Ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132474/
9. Александр Коковихин. Бестиарий
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160467/
10. Валентин Багинский. Шла собака по роялю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/145141/
13. Славицкий Илья (Oldboy). Сосновое настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32627/
16. Сергей Черкесский. Игры кукол
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/149761/
20. Алексей Абашин. Крутись, коловорот…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160585/
26. Владимир Бродский. "Квакают стерео-стервы..."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160781/
29. Янушевский Дмитрий. Ты носишь голову Горгоны…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131886/
31. Ольга Лавренова (Дама с коготками). наш-ш-ш-ш-ш-ш...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/41971/
32. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). К картине Виктор Брегеда - parting of the sea
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161055/
36. Аня Вуева. Мама мыла закат
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161442/
37. Олег Юшкевич. ......илась только одна
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150525/
39. Ёж Лиру. сказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136394/
41. Азачем Азачемов. Время вышло
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162117/
Валентин Багинский
12. Татьяна Проскурина (ПесТня). …оранжевой бабочкой…
18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
31. Ольга Лавренова (Дама с коготками). наш-ш-ш-ш-ш-ш...
36. Аня Вуева. Мама мыла закат
Дороро
Дороро, 16.07.2010 в 10:54
1. Йегрес Вокашу. Ночь
6. Маргарита Ротко. блуждания из уха в ухо
9. Александр Коковихин. Бестиарий
14. Славицкий Илья (Oldboy). Страсти по…
17. Сергей Черкесский. Глоток неба
19. Кульков Михаил. СОН ИНДОКИТАЯ
21. Алексей Абашин. Пятница
20. Алексей Абашин. Крутись, коловорот…
22. Андреев Чайк. Органосексуалприматы
31. Ольга Лавренова (Дама с коготками). наш-ш-ш-ш-ш-ш...
33. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Дурман
36. Аня Вуева. Мама мыла закат
39. Ёж Лиру. сказка
42. Азачем Азачемов. Часолеончик
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 16.07.2010 в 15:45
6. Маргарита Ротко. блуждания из уха в ухо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138355/

18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/135871/
34. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151322/
38. Евгений Петропавловский. Антропосфера
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151204/
40. Николай Чернов. Висячие сады сюрреализма
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162106/
42. Азачем Азачемов. Часолеончик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162119/

off_short:
4. Анастасия Гурман. Фантазийное (за последний катрен)
29. Янушевский Дмитрий. Ты носишь голову Горгоны… (за третий катрен)

Koterina L
Koterina L, 16.07.2010 в 20:02
ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ ДО 20.00 18.07 ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
29. Янушевский Дмитрий. Ты носишь голову Горгоны…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131886/
38. Евгений Петропавловский. Антропосфера
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151204/
33. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Дурман
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161288/
22. Андреев Чайк. Органосексуалприматы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60706/
13. Славицкий Илья (Oldboy). Сосновое настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32627/
Strega
Strega, 18.07.2010 в 13:49
4. Анастасия Гурман. Фантазийное
5. Аэль Дороро. Тень Атлантиды
6. Маргарита Ротко. БЛУЖДАНИЯ ИЗ УХА В УХО  
16. Сергей Черкесский. Игры кукол
18. Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
21. Алексей Абашин. Пятница
26. Владимир Бродский. "Квакают стерео-стервы..."
29. Янушевский Дмитрий. Ты носишь голову Горгоны
34. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто
36. Аня Вуева. Мама мыла закат
37. Олег Юшкевич. ......илась только одна
38. Евгений Петропавловский. Антропосфера
39. Ёж Лиру. сказка
42. Азачем. Часолеончик
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 18.07.2010 в 17:14
Совсем забыл про голосование. Хорошо, что продлили...

4.Анастасия Гурман. Фантазийное
18.Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой
35.Клавдия Смирягина (Дмитриева). Про часы
38.Евгений Петропавловский. Антропосфера

Koterina L
Koterina L, 18.07.2010 в 20:15
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО
Алекс Фо
Алекс Фо, 18.07.2010 в 20:22
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Евгений Петропавловский. Антропосфера :  9 + 1 + 1 = 11
+Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой :  8 + 1 + 1 = 10
+Ёж Лиру. сказка :  7 + 1 + 1 = 9
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто :  8 + 0 + 1 = 9
+Маргарита Ротко. блуждания из уха в ухо :  6 + 2 + 1 = 9
Азачем Азачемов. Часолеончик :  7 + 1 = 8
+Анастасия Гурман. Фантазийное :  5 + 1 + 1 = 7
+Владимир Бродский. "Квакают стерео-стервы..." :  4 + 2 + 1 = 7
+M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Дурман :  4 + 1 + 1 = 6
+Алексей Абашин. Пятница :  5 + 0 + 1 = 6
+Алексей Абашин. Крутись, коловорот… :  5 + 0 + 1 = 6
+Янушевский Дмитрий. Ты носишь голову Горгоны… :  5 + 0 + 1 = 6
Аня Вуева. Мама мыла закат :  4 + 1 = 5
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Про часы :  4 + 0 + 1 = 5
+Андреев Чайк. Я – Каин. Я просто всегда мечтал о сестренке :  3 + 0 + 1 = 4
+Валентин Багинский. Шла собака по роялю :  2 + 1 + 1 = 4
+Маргарита Ротко. *** (…а казалось, в Зимбабве ) :  2 + 1 + 1 = 4
+Олег Юшкевич. ......илась только одна :  2 + 1 + 1 = 4
Александр Коковихин. Бестиарий :  2 + 1 = 3
+Андреев Чайк. Органосексуалприматы :  2 + 0 + 1 = 3
+Аэль Дороро. Тень Атлантиды :  2 + 0 + 1 = 3
Николай Чернов. Висячие сады сюрреализма :  3 + 0 = 3
Ольга Лавренова (Дама с коготками). наш-ш-ш-ш-ш-ш... :  3 + 0 = 3
+Сергей Черкесский. Игры кукол :  2 + 0 + 1 = 3
Славицкий Илья (Oldboy). Сосновое настроение :  2 + 1 = 3
+M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). К картине Виктор Брегеда - parting of the sea :   1 + 0 + 1 = 2
Азачем Азачемов. Время вышло :  2 + 0 = 2
+Андреев Чайк. а где-то сейчас потом станет лучше :  1 + 0 + 1 = 2
+Владимир Бродский. Мистер и Маргарита :  1 + 0 + 1 = 2
Йегрес Вокашу. Ночь :  2 + 0 = 2
+Маргарита Ротко. страна тысячных журавлей :  1 + 0 + 1 = 2
+Сергей Черкесский. Глоток неба :  1 + 0 + 1 = 2
Славицкий Илья (Oldboy). Страсти по… :  1 + 1 = 2
+Татьяна Проскурина (ПесТня). …оранжевой бабочкой… :  1 + 0 + 1 = 2
+Янушевский Дмитрий. ХХС :  1 + 0 + 1 = 2
+Валентин Багинский. Кулинарный оркестр :  0 + 0 + 1 = 1
+Владимир Бродский. Снебопад :  0 + 0 + 1 = 1
Кульков Михаил. СОН ИНДОКИТАЯ :  1 + 0 = 1
+Радоснова Елена. Оранжевое :  0 + 0 + 1 = 1
+Радоснова Елена. Потешки про кокосы :  0 + 0 + 1 = 1
Славицкий Илья (Oldboy). Как вы ошиблись! :  1 + 0 = 1
+Янушевский Дмитрий. Готика чувств :  0 + 0 + 1 = 1
Strega
Strega, 19.07.2010 в 01:52
Ух ты! Прям передо нами с Абашиным и Янущевским слоны кончились )))))
Поздравляю сидящих на первых ступенечках, хоть боюсь что пряников на 5 мест не хватит...

Евгений Петропавловский,Светлана Алексеева (Братислава),
Ёж Лиру,Клавдия Смирягина (Дмитриева),Маргарита Ротко,
Азачем Азачемов,Анастасия Гурман,Владимир Бродский - уррря!!!!.

А. Г.
А. Г., 19.07.2010 в 05:10
Поздравлямсы победителям
---{@

Эми, я думаю, пряники закончатся на Маргарите включительно, как раз 5 человек 8)
Так что двигайтесь с Абашиным, мы с Владимиром спускаемся))

Koterina L
Koterina L, 19.07.2010 в 11:06
Евгений, Света, Ёж, Клавдия, Маргарита, Азачем, поздравляю!:)

Спасибо рискнувшим поучаствовать:)
(вечером притащу мешок пряников:)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.07.2010 в 12:20
поздравляю победителей!  
п.с. «Антропосфера» понравилась особенно…
Светлана Алексеева (Братислава)
Поздравляю самых сюрных)
Спасибо за необычные конкурс, Катя!
Евгений Петропавловский
Ура!
Спасибо всем, кто голосовал за меня!
Поздравляю победителей!
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо! Поздравляю победителей!
Koterina L
Koterina L, 19.07.2010 в 20:00
ПГ уехал, но оставил ключи от кладовки, поэтому пришла наградить победителей:)
У нас их сегодня шестеро (так как на конкурсе было четыре десятка произведений - по итогам получается четыре призовых места).

1 место:
+Евгений Петропавловский. Антропосфера : 9 + 1 + 1 = 11
Награждается призом в 300 баллов

2 место:
+Светлана Алексеева (Братислава). Блины с икрой : 8 + 1 + 1 = 10
Награждается призом в 200 баллов.

3 место:
+Ёж Лиру. сказка : 7 + 1 + 1 = 9
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Розовое пальто : 8 + 0 + 1 = 9
+Маргарита Ротко. блуждания из уха в ухо : 6 + 2 + 1 = 9
Награждаются призом в 150 баллов каждый.

4 место
Азачем Азачемов. Часолеончик : 7 + 1 = 8
Не награждается, так как не голосовал.

Победившие стихи войдут в летний сборник, в избранное ПКП и следующую анонсируемую подборку.

Первый Конкурсный Проект
Маргарита Ротко - 150 дата: 19.07.2010
Клавдия Смирягина (Дмитриева) - 150 дата: 19.07.2010
Ёж Лиру - 150 дата: 19.07.2010
Светлана Алексеева (Братислава) - 200 дата: 19.07.2010
Евгений Петропавловский - 300 дата: 19.07.2010
Koterina L
Koterina L, 19.07.2010 в 20:16
И еще дополнительные личные призы от ведущей:

Маргарита Ротко - 200 дата: 19.07.2010
Аня Вуева - 200 дата: 19.07.2010

за стихи "блуждания из уха в ухо" и "мама мыла закат", показавшиеся мне очень интересными и сюрными.
Спасибо всем участникам и читателям:)

Азачем
Азачем, 19.07.2010 в 20:17
*)
дико (но симпатишно) извиняюсь. дюже занятый был. не успел все зачесть. обещаю искупить кровью противников на блицах!
*)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 19.07.2010 в 23:43
спасибо огромное, Катерина

победителей поздравляю.

а некоторые особенности сюра (оченно закономерные) весьма улыбают)

Koterina L
Koterina L, 20.07.2010 в 14:40
ну вот, заинтриговали:)
а какие закономерные особенности и чем улыбают?:)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 21.07.2010 в 12:48
ну просто тем, как с ним осторожно все. все эти вопросы о том, сюр ли, не сюр ли, про-сюр ли, отсутствие экстремизма или почитаемого экстремизма, отсутствие ярко выраженных лидеров - ну ведь в каком ещё конкурсе так ровно-ровно ступенечки расположены, балл к баллу - вот это вот улыбательно. ну, для меня, конечно  же, а не в общем и целом
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 23.07.2010 в 13:57
пасиба читателям, поздравляю победителей - ну собсна весь мой шортлист : )

зы:
ежели наличие обесцененной лексики в тексте не позволяет включить в сборник - то включать не нужно.


Это произведение рекомендуют