Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Жемчужная
«Тебя мучает совесть за старые грехи. Может, в раннем детстве поступила некрасиво, и подсознательно до сих пор не можешь примириться с проступком,» - сделала вывод Галиночка. Ларисочка вздохнула и покачала головой. Ей уже не казалось, что все можно так просто объяснить. Сны не давали покоя, она целый день над ними размышляла, и к вечеру внезапно вспомнила, что оба раза все начиналось с черной книги.
«Ну уж нет, на этот раз я тебя не открою!» - обратилась к книге Ларисочка. Пират, дремавший на фолианте, открыл один глаз и навострил аккуратные ушки. Девушка бесцеремонно сграбастала кота в охапку и пошла домой. Животное так удивилось тому, что его впервые вынесли за порог съемной квартиры, что затихло и не подавало признаков жизни до самого жилища Ларисочки. Накормленный до отвала, наглаженный и начуханный за ушками, Пират вскоре впал в глубокий довольный сон. Следом уснула и Ларисочка. Последние ее мысли были: «Ну сегодня мне уж точно ничего смертельного не приснится! Надоели со своими загадками».
Зато Галиночка перед уходом не удержалась и полистала злополучную книгу. «И что в ней такого особенного? Не пойму,» - размышляла она вслух, рассматривая затейливые письмена. Пожав плечами, она заставила себя забыть о странном поведении Ларисочки и пошла к выходу из квартиры. «Как я хочу спать!» - прошептала она, сражаясь с непослушным замком, который никак не хотел закрываться. «Вот сейчас приеду домой, искупаюсь и даже ужинать не стану – сразу в постель!»
С этими мыслями она вышла из подъезда и очутилась на дискотеке. Мигали разноцветные огни, мелькали разгоряченные в движении тела. Лицо Галиночки еще выражало удивление, когда ноги, руки и туловище задвигалось в такт бухающей музыке. Ее подхватили чьи-то мужские руки. Галиночка закрыла глаза и вся отдалась танцу. Когда мелодия стихла, под высоким потолком загорелся свет, она медленно подняла веки и увидела перед собой Большого человека со шрамом на лице...

«Ну сегодня мне уж точно ничего смертельного не приснится! Надоели со своими загадками». С этими мыслями Ларисочка забралась в космический корабль. Зажатый подмышкой черный Пират, в такт ее настроению, бил хвостом и протяжно мяукал. Девушка нервно захлопнула дверь, опустилась в кресло и дала команду к старту. «Летим куда угодно, только подальше отсюда!» - заявила она бездушной машине. Двигатели послушно завелись, и корабль покинул поверхность Земли.
Опущенный на пол кот начал с остервенением драть обшивку кресла, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень голода. Накормив Пирата, Ларисочка с упоением принялась подкрашивать себе ногти, так что и не заметила, как корабль опустился на поверхность планеты. Выйдя наружу, Ларисочка оказалась в поле. В утренней дымке разгорающегося рассвета она не сразу поняла, что двигается к странному городу из первого сна, только подходит к нему теперь уже с другой стороны. Резко остановившись, заметила, как промелькнул задратый хвост кота. «Стой, Пират, остановись, мы туда не пойдем!» - закричала девушка и побежала следом. Корабль задрожал и взлетел без своих пассажиров. Ларисочке ничего не оставалось делать, как двигаться дальше, к цивилизации. Тем более, что кот уже мелькнул за углом полуразрушенного здания. Не бросать же его там одного?
Осторожно приближившись к одному из домов, она прижалась к стене и осторожно выглянула за угол. По освещенной тусклыми фонарями аллее в ее сторону неслась большая птица. Она высоко поднимала лапки-ходули, нелепо взмахивала огромными крыльями и жалобно трясла крошечной головой.
«Бедненькая!» - прошептала Ларисочка. И тут же испуганно вскрикнула: птица приблизилась, сделав еще несколько скачков, и стало понятно, что она не просто большая, а гигантская! И в тот самый момент, как девушка оценила масштабность птицы, под ноги пернатому кинулся Пират. Кошмарное создание резко притормозило и потянулось в сторону кота своими огромными крыльями, из которых начали вырастать длинные острые когти...
«Убьет! Не пущу! Брысь!!!» - завопила во все горло юная ведьмочка и со всех ног бросилась на защиту любимца. Птица обернулась в ее сторону и... села на попу, нелепо разбросав в стороны лапки. Кот прижался к птице и с интересом наблюдал за приближающейся Ларисочкой. Девушка несколько озадачилась странным поведением кота, но размышлять об этом было некогда, потому что она разогналась и теперь пыталась притормозить. Асфальт оказался не по-земному гладким и скользким, поэтому задуманное удалось не сразу и не так изящно, как бы ведьмочке этого хотелось. Словом, остановилась она только тогда, когда очутилась нос к носу со страшной птицей.
При ближайшем рассмотрении монстром с крыльями, когтями и лапами-ходулями оказалась Галиночка. Именно так смотрелась она в своем нелепом «а-ля греческом и римском» наряде, когда улепётывала изо-всех сил от Большого человека со шрамом.
«Я его видела, видела. Он как улыбнулся мне, я прям обмерла и поняла – сейчас режиком заножит и всё, не останется меня у тебя, и у кота меня не останется, и вообще меня не будет на всем белом свете, даже рожки да ножки некому будет закопать во сыру землицу,» - вытаращив глаза и крепко ухватив Ларисочку за полную ручку, тараторила испуганная до полусмерти Галиночка.
Обняв подружку, Ларисочка успокаивающе погладила ее по голове и повела в укромный уголок, где они смогли бы спокойно поговорить. Кот куда-то пропал, но девушки не обратили на это внимание.
«Ну, рассказывай, что он тебе сказал?» - нетерпеливо поинтересовалась Ларисочка. Галиночка, размазывая слезки, сбивчиво поведала свою историю.
«Ты, наверное, тоже спишь. Да еще и рядом с той страшной книгой. Давай-ка, милая, просыпаться!» - заявила Ларисочка и резко встряхнула подружку. Та удивленно моргнула и из всех сил стукнула Ларисочку. Ойкнув, девушка схватилась за ушибленную руку и... проснулась. За окном царило утро, и летнее солнце нещадно припекало сквозь открытое окно нежную кожу ведьмочки. Поморщившись, она потянулась, встала и пошла умываться.
«Ну все, мое терпение лопнуло. Сейчас приду в офис и выкину чертов фолиант!» - бурчала девушку, переступая порог ванной комнаты. Взглянув на себя в зеркало, она пронзительно вскрикнула. Потому что отражалась в зеркале не она, а ее худенькая подружка.
Зажмурившись, она потрясла головой и, не открывая глаз, стала ощупывать себя. Ее полные женственные ручки, которыми она так гордилась, стали тоненькими как хрупкие веточки. Ножки тоже стали как палочки. Появилась тонкая талия. Но грудь, ее прекрасная высокая грудь, исчезла! На ее месте возвышались два маленьких бугорка.
Потрясенная произошедшими с ней переменами, Ларисочка открыла глаза и горько разрыдалась. Отплакавшись, она, наконец, смогла сосредоточиться и подумать над случившемся.
«Да я же сплю!» - осенило ведьмочку, и она хлопнула себя по лбу. В голове зазвенело, из глаз посыпались искры, лоб обожгло горячим, но девушка и не думала просыпаться. Вернее, она поняла, что не спит, а все это – наяву. На очередную порцию горя слез уже не осталось, и Ларисочке пришлось собираться в офис без упоительных страданий. Нашелся повод даже для маленькой радости: бесформенные туники и платьица, которые так нравились и шли полноватой Ларисочке, прекрасно сели на хрупкую фигурку, оставалось только подобрать подходящий под настроение цвет (конечно же белый! цвет траура в какой-то экзотической стране, названия которой девушка не помнила) и подчеркнуть талию пояском. Грудь она тоже «спасла» - в свой старый добрый лифчик наложила ваты, увеличив таким образом крохотную грудку на добрых два размера. «Пусть даже это не я, но я все равно хороша!» - с удовлетворением осмотрела она себя в зеркале прихожей и вышла, звонко хлопнув входной дверью. Про кота девушка совершенно забыла, он тоже не дал о себе знать. Наверное, потому, что в квартире его не было...
Не было кота и в офисе. Так же, как и Галиночки, хотя в это время она всегда появлялась на рабочем месте. Спохватившись, Ларисочка набрала номер телефона подружки. В трубке раздавались гудки, никто не отзывался.
В задумчивости девушка стала вытирать пыль в офисе. Увидев книгу, она вынесла ее к мусорному баку на улице. Во дворе царила мертвая тишина. Не сидели на лавочке бабушки, не гуляла детвора, не гудели на дороге машины, не орали за баком коты и не лаяли на площадке псы. Казалось, город вымер в одночасье. Девушка вдруг с ужасом поняла, что по дороге на работу она не увидела ни одного живого человека. Погруженная в раздумья, она не обратила на это внимание, но теперь... Теперь ей стало ужасно страшно.
Вернувшись домой, она схватила справочник и стала набирать всех знакомых – как в городе, так и иногородних. Гудки шли, но никто не брал трубку.
«Ну я так не играю!» - капризно надула губы ведьмочке и с недовольным видом уселась на диване. Она решила не двигаться до тех пор, пока что-нибудь не начнет происходить. Все равно, что. Пусть даже появится тот страшный человек со шрамом. Главное, чтобы не было этого гнетущего безмолвия.
Она сидела и слушала, как тикают часы. Стрелка ритмично двигалась, солнце медленно плыло по небу, но ничего не происходило. Ларисочка вначале откинулась на спинку дивана, потом зевнула и, наконец, уснула. Поэтому не увидела, как в стене образовался проем, в который прошла темная мужская фигура.

Очнулась Ларисочка в большой светлой комнате. Она лежала на по-девичьи узкой кровати. Справа и слева стояли ряды одинаковых коек. На всех спали глубоким сном пухленькие блондинки. Ларисочка взглянула на свои ухоженные ручки. Они были по-прежнему худенькими, галиночкиными.
«Та-а-ак, что здесь происходит?» - громко поинтересовалась ведьмочка. Звук ее голоса разбудил остальных девушек, они поднялись и с удивлением стали рассматривать друг друга. Как оказалось, никто из них не помнил, как здесь очутился. Всех забрали спящими, из родных домов и квартир. Расспросы показали, что, помимо схожей внешности, общим у красоток оказалось то, что все были из одного города.
«Нас выкрали, чтобы продать в рабство!» - сделала вывод одна из блондинок. Как ни странно, это предположение никого не ввергло в панику. Ларисочка тоже оставалась спокойной. «Наверное, нас чем-то накачали, чтобы не кричали и не плакали,» - лениво подумалось ей. В этот момент дверь в комнату распахнулась, и в проем въехала тележка с ворохом одинаковых платьев. Девушки бросились переодеваться, чтобы затем с удвоенным вниманием рассмотреть своих сестер по заключению.
«Я даже не думала, что в нашем городе так много похожих на меня девчонок,» - удивленно воскликнула одна пухляшка. И обернулась к Ларисочке, выразительно оглядывая ее худенькую фигурку. Ведьмочка почувствовала себя неуютно.
Дверь вновь открылась и механический голос, доносившийся из стены, пригласил всех выйти в соседнюю комнату.
Красавицы выстроились гуськом и потянулись к выходу. В другой комнате они сгрудились толпой, уставившись на большой экран на всю стену. В нем отображался красивый фонтан, брызгавший во все стороны разноцветными искрами. Когда в комнату вошла последняя блондинка, экран погас и к девушкам вышел Большой человек со шрамом.
«Я знаю, что среди вас есть та, что мне нужна. Пусть она сделает шаг вперед, а остальных я отпущу домой». Ларисочка зажмурилась испуганно, но переборола свой страх и собралась уже делать шаг вперед, как ее опередила соседка.
«Хорошо, все свободны,» - сказал этот ужасный дядька, и я очутилась здесь! - взахлеб перессказывала подружке свои приключения Ларисочка. Галиночка молчала и хмурилась, нервно сжимая и разжимая пухлые пальчики.  
«Теперь твоя очередь. Рассказывай, что с тобой произошло. И будем думать, как возвращаться обратно в свои тела!» - обратилась к ней напарница.

© Жемчужная, 28.06.2010 в 18:55
Свидетельство о публикации № 28062010185558-00171152
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют