Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: *настя
Сидели на мосту. Внизу - поле, далеко-далеко раскинулось, что твое зеленое море, ведь весна еще совсем. И все рядами, рядами, кажется, что видно всю землю до другого края, и с той стороны мост, и две фигуры там же. А еще посадки, березовые. Наверное, там сейчас сок течет по полосатым березовым стволам, зарубки, проволокой прикручены к стволу пластмассовые бутылки, в них стекают прозрачные капли. Да, сейчас на то самая пора. А ведь вечер, и все, пусть и свеже-зеленое, залитое оранжевым светом, само становится багряно-рыжим. Обернешься и через ветки смотришь на солнце, розовое, опускающееся за городок солнце, а внутри тоже все светло. И оранжево тоже.
- ... И тут я ему говорю:"Либо ты с ней, либо ты со мной. Потому что мне надоело то, что ты мне изменяешь". А он мне такой:"Ты понимаешь, я хочу свободы. Я свободный человек и творческая личность". Ну а я ему как пощечину влеплю! И развернулась такая и ушла. Ну все, если не прибежит ко мне завтра, то я его брошу. За мной тут Сережка бегает давно и уже предлагал встречаться, ну я тогда думала - а что, у меня ж парень есть, и не могла, ну только пара поцелуев... Ну а теперь я девушка свободная!.. Эй, ты не слушаешь что ли?!
- Тебе 15 лет, девушка свободная... На солнце смотри лучше, дура.
© *настя, 27.06.2010 в 23:47
Свидетельство о публикации № 27062010234733-00171093
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.07.2010 в 21:47
Очень Вы интересно написали.ПРочитал с большим удовольствием.
С уважением,
Григорий
*настя
*настя, 01.07.2010 в 22:00
ого, большое спасибо. честно - не ожидала. тут править и править. а кому-то интересно... очень вам признательна.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.07.2010 в 22:03
Править всегда есть что. Всем:)
Удачи Вам, Настя!
*настя
*настя, 01.07.2010 в 22:11
и вам. желаю вам желаний :)
Луша
Луша, 01.07.2010 в 23:44
Очень интересно передано настроение обеих ...подруг?
Когда мне было пятнадцать лет, я тоже всё на солнце смотрела. Меня в школе хотели отличницей сделать. А надо было, наверное, быть "дурой".
*настя
*настя, 02.07.2010 в 00:08
ни в коем случае нельзя быть "дурой"! да и тем, кем тебя делают, тоже не стоит..

Это произведение рекомендуют