Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Пресный запах каналов слегка будоражит сознанье… В черно-красных гондолах таится спасенье от грусти… Древних улочек узких томительно-нежно касанье … Старый мостик укутает плечи, и тихо отпустит… Я люблю бесшабашную ярость твоих карнавалов, Мне приятно ловить в переулках уставшее эхо, Торговаться в забытой лавчонке за нитку кораллов, И кормить голубей у Собора, пьянея от смеха… Возвращаться к Тебе – возвращаться в себя, полагаю: Ощущать свою юность дыханием ветра на коже… Ты так часто и сладко мне снишься, моя Дорогая… Ты, наверно, грустишь в ожидании встречи? Я тоже…
Свидетельство о публикации № 27062010225342-00171080
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
о! как же хорошо... люблю твои путешествия... "старый мостик укутает плечи..." - ............ онемела и пошла перечитать:))
ааааа просто утащила:))
Спасибо, Надюша! Про Венецию мне легко писалось - я там была :)))
Ирина! Если скажу, что первые две строки вызывают некоторое сомнение в плане построения, то что это изменит? Ну вот нравится и всё. Особенно концовка... Молодец, Иринка!
Валера, спасибо! А что вызывает сомнение в первых строчках?
Иринка! Да спотыкают чего-то. Может, ударение на первый слог в первой строчке, тогда как во всём стихо на третий? А во второй строчке фонетически просится "чёрно-красных"... Но не стоит париться - это всё мелочи по сравнению с прекрасным стихо. Удачи...
Валера, спасибо! Нужно доработать.
"Пресный запах" - это какой, скучный? Как он может будоражить сознание. Мне кажется, нужно уточнить, какой запах. Пресный - это никакой. Только что вода в каналах пресная? От этого? А пресная она или всё же солёная? Не был, расскажи. Штампы, Ирин: улочки узкие, ярость бесшабашная, лавочка забытая, ИМХО. И во второй строфе непонятно, откуда пьянящий смех-то? Голубей распугаешь.:) Карнавал-то закончился, потом было уставшее эхо. А, наверное, выгодно кораллы достались?
"Пресный" - а какой запах у Невы? У моря - горько-соленый, йодистый... А у каждого водоема свой запах и вкус. Для меня - пресный и слегка затхлый. Местами очень затхлый. Древний... Хотя, каналы в Венеции пахнцт пресно и затхло. Заменю на "затхлый" - не возражаешь?)) Штампы... Улочки не просто узкие, они во Львове узкие. В Венеции много улочек, на которых два человека с трудом разминутся, а ведь туда еще открываются двери антикварных лавок и кафешек. А бесшабашная обычно радость, а не ярость. Ну что мне делать, если живой смех опьяняет меня? А ты после искреннего, долгого смеха не чувствовал легкого эндорфинного опьянения? Карнавал карнавалом, а эхо мечется по улочкам, отражаясь от стен и каналов. Вместо кораллов купила бирюзу:)))
Ок. :) Я просто высказал то, что показалось. Не знаю, какой запах у Невы, пойду завтра нюхать. :) Как же они там расходятся? На таких улочках? Здорово, даже карнавал застала.
Увы, карнавал не застала... Но это же не соцреализм? :))) Можно и присочинить))))
Невелики мои потенции... Был бы случай, и я, неверное, тоже ввёл бы в себя Венецию, как инъекцию внутривенную!
Неплохо однократно, лишь бы не вызвать привыкания. Я предпочитаю Одессу внутривенно и перрорально ежедневно. :)))
Это произведение рекомендуют
|