Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Да, господа, мы с вами живем на острове. Может кто-то этого и не замечает. Ему, может, кажется, что если он будет идти все время прямо, то он уйдет далеко от места высадки. Не-а. Не уйдет. Конечно, счастливы те, чей корабль разбился и они чудом выжили. Они выбрались на берег, построили свои бунгало и живут не тужат. Возвращаться им некуда.
  Но есть на острове и такие, чьи корабли пока на плаву - эти все время поглядывают на горизонт и ждут, когда из дымки появится знакомый до боли силуэт. Эти плачутся.
  - Зря, зря мы сюда высадились. Дрянь остров, культуры никакой, население дерьмовое, то ли дело на корабле! Уедем! Уплывем от вас, дураков!
  А, вон, вдали что-то большое с трубой... Прямо с палубы скачут в воду с детьми, женами и чемоданами и гребут к берегу. Новенькие.
  Увы, остров не имеет постоянного контингента. Люди приплывают, люди уплывают. Сегодня ты выступал по телевизору и с тобой на улице здоровался каждый школьник. Завтра тебя не узнают, тебя не помнят, тебя не знают. Ты ходишь тенью и пристаешь ко всем:
  - Ну посмотрите, ну в профиль, неужели не помните? Это же я в кадре говорю "Покупайте Мерседес! Кто с деньгами или без!" Не видели? Наше островное телевидение! Вообще не смотрите?
  Это плохо, конечно, но где-то хорошо. Нет постоянных авторитетов, нет вождей, нет кумиров. Сегодня у тебя руки растут из задницы, завтра ты преуспевающий бизнесмен. Или наоборот. Где наши прежние заслуги, пи-эйч-дистые звания и награды? Все это там, на кораблях.
  Те, кто высадились давно, двигаются вглубь острова. Там тихо, моря не слышно и не видно. А что без толку на море глазеть?
  А новенькие все тут, на берегу. Кто ждет погоды, кто свой корабль, кто подбирает выплывающих и за определенную мзду может и обсушить и приютить.
  Места здесь хватает для всех. И что удивительно - чем больше на острове народа, тем остров становится просторней. Остров растет и увеличивается. Но он вряд ли превратится в материк.
  А мы уходим постепенно от берега. Все тверже земля под ногами, все тверже мы стоим на ногах, все реже вспоминаем о корабле, который может еще плывет, а может - давно утонул.
© Владимир Туровский, 12.02.2007 в 22:15
Свидетельство о публикации № 12022007221547-00017081
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют