Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

На конкурс принимаются стихотворения, написанные в ИЮНЕ 2010 года (и, соответственно, опубликованные на Графоманов.нет в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме) не ранее 1 ИЮНЯ 2010 г. Стихи, переопубликованные с более ранних дат (в т.ч. с других сайтов), не принимаются.
Тема, жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

3. От одного реального автора принимается одно стихотворение. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, кторые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом. Жюри голосует тайно, присылая шорт-листы по почте ведущему или в виде личного сообщения на страницу ПКП. Результаты голосования жюри опубликовываются в момент окончания голосования.

Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 7, 5 и 3 балла.

Состав жюри этого конкурса:

Анна Хайль (Логиня) [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Алексей Абашин [img size=10]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_author.gif[/img]
Виталий Молчанов [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам) [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]
Cлава Оз [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 300 баллов, за последнее - 100. Призы за остальные места от 150 до 250 баллов (в зависимости от числа мест и результатов конкурса).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 20 июня по 20-00 1 июля (по времени сайта)
Голосование: с 1 по 6 июля (20-00).
Награждение: 7 июля.

ВНИМАНИЕ! Прием заявок может быть завершен досрочно после набора более 60 конкурсных произведений.

Всем удачи)

Свидетельство о публикации № 20062010205828-00169979
Читателей произведения за все время — 684, полученных рецензий — 37.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Курильчук Виктор Петрович

Сентябрь-рыжик

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157234/

Сентябрь-рыжик,
Полистопадь!
Такую стрижку,
Да потрепать!

Все конопушки
Упали с солнц
На пляс волнушек.
Грядёт посол.

Не лягут глянцы
На киноварь.
К закату - кварцы.
И на привал.

Любимец рыжих -
Любой сентябрь,
С листвой, дары же,
Под цвет гитар.

Первый Конкурсный Проект
Июньский сентябрь принят) Удачи, Виктор Петрович))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 21.06.2010 в 01:14
ВНЕ КОНКУРСА!!!

Не вижу себя в плену двадцать первого века...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/156969/

Не вижу себя в плену двадцать первого века.
Я – каторжанин двадцатого… Им и останусь.
Скажете: «Не состоялся»… Я лопну от смеха;
радугой мыльной зажмурю – добавлю тумана.

Щурясь, глазейте на солнце; вы видите пятна?
Дети-индиго, читайте меня между строчек.
Если бы я попытался «хоть чуточку внятно» -
стал бы для вас динозавром, брелком-тамагочи…

Умер бы в шаге от цели на лестнице в небо.
Стал бы ковровой дорожкой в предбаннике счастья.
Звёзды бы сгнили, устав притворяться плацебо.
Так бы закончился глупый пожизненный кастинг…

Каждой трубе водосточной – пюпитр и флейту.
Каждому облаку – пару штанишек на вырост.
Каждой любви – андеграунд и Зигмунда Фрейда.

Каждый поэт ищет выход сквозь чёрные дыры…

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 21.06.2010 в 03:27
Алёш, а почему "вне"? Оно хорошее: тонкое, честное, спокойно-грустное. Легко считываю всё, кроме пассажа с "зажмурю".
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 21.06.2010 в 07:23
Аня, привет!
Я в жюри))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 21.06.2010 в 08:26
Лёш, я балда!)) Вот что значит читать поступающие заявки через общую ленту рецензий))
Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 21.06.2010 в 09:41
Картина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159435/

Облепила старый холст марь,
Рассыпался верхний слой - в прах,
Воздух вздрагивал, смолой пах,
Источал музейный холл гарь.

Запах прошлого - пятьсот лет...
Как вчера - так изо дня в день
Тщился мастер быть, черня тень.
Суета сует - зерно тщет...

Заключивши зверя суть - в ткань,
Тёмным грунтом сверху шла кисть,
Третьим слоем стал - пейзаж чист,
А потом - Она - сомкнуть грань.

Чистый взгляд, улыбки свет-след,
В повороте головы - стать,
В отражении души - мать,
Счастье женщины, рассвет лет.

Благодатью скрыта в темь тварь,
В мире не было сильней уз,
Только времени грустней блюз,
Да и масло суше, чем встарь.

Стал не добр чужой прищур глаз,
И дурманящим - изгиб губ,
В злой усмешке оголив зуб,
И лучился кракелюр-сглаз...

Запах прошлого - пятьсот лет...
Как вчера - так изо дня в день
Тщился мастер быть, черня тень.
Суета сует - зерно тщет...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Жизнь - не театр...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158109/

«Их голосам дано сливаться в такт…»
(В.Высоцкий «Баллада о любви»)

Любовь и смерть, финал, последний акт.
Спешат актёры к рампе в брызги света.
Их голосам дано сливаться в такт,
Ведь для искусства так привычно это.

Накал страстей – отыгранный спектакль.
Оваций шквал, цветы, улыбки, лица…
Прожита жизнь, другая, но не та,
К которой нужно снова возвратиться.

В которой всё - иначе, и не так,
Ведь за душой у каждого потёмки:
Ромео трус, пропойца и простак,
А у Джульетты сауны и съёмки…

И им безумно хочется назад,
В тот мир побед, принцесс, шутов и крезов,
Где жив пока ещё вишнёвый сад…
Но путь обратный - занавес отрезал.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Рыкова Екатерина Олеговна
Гений

Догорает свеча на столе,
И в камине огонь угасает.
Верной мордой припал пес к ноге.
Он его как никто понимает.

На столе груды книг и бумаг,
Мысли словно цитируют вечность.
Он сегодня волшебник, он маг.
Из пера сотворил безупречность.

Он великий, но знает лишь пес,
Как бессонная ночь одинока.
Уткнув в руку хозяина нос,
Понимает,что жизнь к ним жестока.

Он творец, хоть и нищий дотла,
Но не в деньгах духовное счастье.
За окном та же серая мгла,
А в душе как обычно ненастье.

Догорела свеча на столе,
И в камине огонь дотлевает.
Верной мордой припал пес к ноге
Он его как никто понимает.

© Рыкова Екатерина Олеговна, 2010
Свидетельство о публикации: № 8554-157420/20100606

Первый Конкурсный Проект
Екатерина Олеговна, добавьте, пожалуйста, ссылку на произведение.

Вынуждена, однако, предупредить Вас, что шансы на победу у Вашего стихотворения невелики из-за обилия недочётов. Если у Вас есть более сильное произведение, Вы можете при желании заменить заявку.

С уважением,
Логиня

Первый Конкурсный Проект
Ладно, добавлю сама: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157420/

Теперь принято) Удачи)

Log.

Татьяна Проскурина (ПесТня)
у т р о
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158356/

Пять сорок восемь... И сонно, и пусто.
В турке жеманно вскипает робуста.
Тосты подсохли до легкого хруста,
В общем, наметился день.
Шесть сорок пять. Легким шагом из дома.
Солнце выходит из утренней комы -
Будет тепло. Мягким жестом знакомым
Машет навстречу сирень.
Семь ноль одна. Тихий шелест дороги.
(нет, понедельник придуман не Богом!
Кем-то другим, беспощадным и строгим)
Впрочем, не стОит роптать.
Ведь у кого-то такое же утро
Будет, увы, беспокойным и смутным,
Странно-расписанным не по минутам,
Будто повернутым вспять,
Может быть, невосполнимой потерей,
Или навечно захлопнутой дверью
Или душой, как растерзанным зверем...

...Стало быть, нужно ценить
Эту простую возможность проснуться,
Взять ароматную чашку на блюдце
И восходящему дню улыбнуться.

жить
жить!
жить)

Первый Конкурсный Проект
Принято, Татьяна) Удачи)
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 21.06.2010 в 20:39
Вне конкурса

Круговорт поэзии в природе

Все, кто хотели – всё то, что хотели, уже прочитали.
Девственно новую строчку составить случится едва ли
Нового нет ничего в этом мире, и вряд ли свершится:
Лоции - те же, и лекции - те же. Всё те же и лица
Нежитью стёкол бутылочных в калейдоскопе искусства...
Пусто в стакане, в кармане – и воспоминаний не густо.
Крутится веретено у лентяйки Клотò между пальцев,
Пялится тупо Пегас на меня, как на неандртальца...
В роще горланят Гомер и Боян полупьяным дуэтом:
- Вышла из мрака млада-ая...
- Не лепо ли, бра-атья?

Нелепо.

Koterina L
Koterina L, 21.06.2010 в 22:12
Михаил, интересный стих (если хотите, напишу подробнее...) Не совсем согласна с идеей... но написано хорошо.
А почему вне?
Koterina L
Koterina L, 21.06.2010 в 22:40
да, поняла:) только щас увидела, что вы в жюри:)
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 21.06.2010 в 23:57
Ой, Екатерина, конечно хочу подробнее!
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 22.06.2010 в 00:50
Только, может быть, лучше не здесь, а у меня на странице, где оригинал стоит?
Koterina L
Koterina L, 22.06.2010 в 09:17
приду:)
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 01.07.2010 в 17:42
Так-с...  А поскольку я по известным приыинам из членов жюри выпал -
Можно это стихотворение поставить таки в конкурс? Заранее благодарен (мне тут удалось на минутку добраться до интернета).
Первый Конкурсный Проект
Да, принимается) Удачи)
Koterina L
Koterina L, 21.06.2010 в 22:27
хе, а у меня, похоже, в июне только стих про тапок:)))
в общем, пусть будет, для количества:

Я искала тебя...

Я искала тебя (с) – но молчали боги,
Как спалившийся вор, убегало время,
А в душе нарастала тоска-тревога,
И сгущались сумерки, как варенье.

Находила следы, разводила сопли -
Что нужны друг другу мы обоюдно,
Мой потрепанный жизнью, хороший, теплый,
Молчаливый, мягкий, такой уютный…

Я, отбросив гордость, как одеяло,
Доверяла близким твои приметы,
Хоть бездушные скептики повторяли,
Что сомнительна ценность твоя вообще-то…

Бормотала, слоняясь, как тень, в квартире:
Одинокий, привычный, родной, нелепый,
Пропадёшь ведь в своём параллельном мире…
…Накануне потерянный тапок, левый…

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157358/

(про кучу неровностей тут знаю, что буду править, не уверена - стих несерьёзный, мне тут кажется, что некоторая корявость изложения в чем-то даже соответствует худ.замыслу - т.е. усиливает экспрессию и надрыв:)

Первый Конкурсный Проект
Принято, Катя) Удачи)
Марина Старчевская

Катя! По-моему, в этом месяце мой пёсик притащил Ваш тапок!
Смотрите: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158328/
Koterina L
Koterina L, 24.06.2010 в 10:34
:))))))))))
тапок и правда старый, не жалко, пусть играется:)
но вот за это: "Украду носок у п.а.п.ы, спрячусь - уши не торчат!" - тут могут веником побить...
Владимир Коркунов
Владимир Коркунов, 21.06.2010 в 23:23
Здравствуйте, товарищи! Надеюсь, что на этот раз я усвоил правила подачи стиха, вернее, не читал, но сделал как привык на стихирном ПКП))
В общем, стихи такие:

*   *   *

И это пройдёт. Опоздание – стёрлось и смазалось.
Чуть раньше кривился вокзал, отрывая вагон.
И в бред телефонный врывались слова о прощании,
Скользили-срывались, лепились по буквам послания,
Меняя с уверенного – на растерянный тон.
Шептались деревья потом, вечер холодом горбился,
Мы возле больницы шутили, от страха дрожа.
Там можно шутить, находясь между прошлым и пропастью,
Держась за другого, и жажде решиться – мешать.
И в этой рассеянной, брошенной по ветру нежности,
Где ночь обнимает, а, кажется – руки твои…
Держались ракушки на пальцах твоих как подснежники,
Весенней воды отошедшей, где, в памяти бежевой,
Ловить остаётся, и губы и мысли – ловить.
И всё. Отнимая тебя от себя во спасение,
Как прошлое, то, что случилось, что сбыться могло,
Ракушки цвели, одуряющее звали, весенние,
И лучше меня находили соцветия слов.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159532/

Надеюсь, кому-то да понравится)
С уважением,
Владимир

Первый Конкурсный Проект
Ага, всё правильно сделал)
Принято) Удачи)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 22.06.2010 в 18:42
левша

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157433/

Всего-то пару строк на суд и на расправу;
Идея, мысль, глоток измученной душе…
Я многого хочу: не правым быть, неправым –
Горящую свечу на откуп дать левше.

Мир правых в неуют поверг меня с рожденья,
Но ангелы поют, а значит снова в путь;
Свет ярок в витраже надеждой на спасенье
И дней моих драже ныряет в будней муть.

Я научился чтить и букву и законы
И правою почти, как левою пишу,
Но почему-то мне роднее всё ж иконы,
Взяв образ Твой вчерне – им мыслю и вершу.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Михаил) Удачи)
Марина Старчевская
Почему-же все кричат?
(Стихи для детей)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158328/

Я на веник грозно лаю,
Зубы скалю и рычу:
Эй, не бойтесь, я играю -
Не обижу, не схвачу.
Принесу кольцо и палку,
Старый тапок притащу -
Вот, берите, мне не жалко!
Я себе ещё сыщу.
Украду носок у папы,
Спрячусь - уши не торчат!
Только высунулась лапа -
Почему-то все кричат!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Марина) Удачи)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 23.06.2010 в 23:49
/шёпотом/
Марина, в название стихотворения закрался ненужный дефис.
Марина Старчевская
Спасибо! На страничке исправила, здесь невозможно.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 27.06.2010 в 19:51
Голосовать будем по исправленному варианту на Вашей страничке, тáк что всё в порядке))
Азачем
Азачем, 23.06.2010 в 21:50
*)

Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/  


***
Утомленное солнце давно укатило за горочку
И задерганный город во сне наконец-то затих
Заскорузлой души неказистую черствую корочку
Обмакну для смягчения в ею же нОлитый стих

Захмелевшая мысль растечется по древу столешницы
И застынет под утро, навроде оплывшей свечи
А вокруг ни души, кроме этой, отъявленной грешницы
С чемоданом дорожным, в котором одни кирпичи

Посидим до рассвета вдвоем, напевая вполголоса
И еще поседеем на пару височных волос
Вспоминая годов високосных покосные полосы
И дивясь широте и количеству этих полос

Вспоминая забытых друзей - и предавших, и преданных
Из корысти, со страху, по дурости или злобЕ
Неподобранных, необогретых и непроведанных
Как дождинки, скатившихся по водосточной трубе

Пусть блудницу ночную не втиснуть в порядочность полочью
И каким-то кривым получается пройденный путь
Лишь бы только к концу не притопать последнею сволочью
Чтоб хотя бы кому-то хотелось добром помянуть
*)

Первый Конкурсный Проект
Принято чемоданное настроение)) Удачи)
Кира Ратова
Кира Ратова, 26.06.2010 в 10:04
Есть маленький дом за холмом, у реки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160040/
Есть маленький дом за холмом, у реки,
В нём крошечный гном сочиняет стихи,
В них тайна его вплетена между строк,
И нет никого, кто б понять её смог.

И только река сможет тайну сберечь
Чиста и легка её быстрая речь,
Уносит река тот напев в лоно вод,
В которых веков отраженье поёт.


Есть крошечный дом
За холмом, у реки,
Там маленький гном
сочиняет стихи

Вот, и ничего, кроме этого гнома у меня больше нет((()))

Первый Конкурсный Проект
Принято, Кира) Удачи)
Майя Ласковая
Майя Ласковая, 26.06.2010 в 17:55
ХОЧУ БЫТЬ С ТЕМИ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153344/


Хочу быть с теми, кому не до быта.
В ком кладезь тем и которым быть бы.
В ком мысль свободна, но не размыта,
Сокровищ перлы, но не добыты.

С кем мудрость жизни полна открытий,
С кем мысль о вечном с надеждой слиты.
С кем брешь от быта любовью смыта.
И словом встречным я не убита.

Первый Конкурсный Проект
Майя, стихотворение не соответствует условию конкурса - опубликовано в мае. Можете заменить на другое (размещайте под рецензией)
Майя Ласковая
Майя Ласковая, 27.06.2010 в 02:15
Стихотворение на конкурс "Июнь 2010-лучшее" вместо "Хочу быть с теми..."

Клочок Бумаги
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160157/

  Вот, иногда, ведь, как бывает:
  Бумаги чистой не сыскать,
  И на клочке письма "ваяешь"...
  Но что с того клочка взыскать?!


  Простора нет для новых мыслей,
  Ты к бесам шлёшь "такую мать"
  За то, что в воздухе повисло
  Творенье - слова благодать!


  И ты богат, но только в мыслях,
  Повисла мысль, как коромысло!
  А всё, ведь, не корысти ради, -
  Всего лишь, не было тетради...


  Мир не увидит новых строчек...
  Эх, жизнь! - бумаги бы кусочек!


  /12.06.10/

Первый Конкурсный Проект
Второе стихотворение принято) Удачи)
Александр Коковихин
АСТРОНАВТ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158394/

Он тоже
глазунью
терзает на завтрак,
за юбками
бегает лосем...

Но очень
волнуют его
глюкозавры,
жукотоварищи с Глюка 8.

Ему вспоминается
их восстание,
снится
вечная осень
и солнце
тусклое, тараканье,
что не заходит на Глюке 8.

А мы
ему говорим:
"Тимоха!
Оставь их!
Сами поди разберутся, а?"

Улетит,
звездолёт подлечив немного...

Его жукозавры.
Его революция.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Александр) Удачи)
Марина Старчевская

Что, Тимоха, жуколохи
Начали блажить?
После " глюковки" неплохо
Было б закусить!
Александр Коковихин
После вашей "глюковки"
пропадают буковки...
:)))
Марина Старчевская

Жукозаврик пробегал,
В сумку буковок набрал,
Отхлебнул чуток чернил
И частушку сочинил.:)

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Тяжелый случай... Выбирать-то не из чего почти... Ну, пусть будет это.

Пустошка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158801/

Лесами, где взмывали ступы,
машинка верная моя
вишнёвой каплей первой группы
летит в прабабкины края.

В пыльце сиреневого драйва
дрожит дороги тетива,
плывут по морю разнотравья
люпиновые острова.

Звенит над озером, над полем,
вплетаясь в мерный шум движка,
напев про девичью неволю,
про злую долю ямщика.

Как будто с песней по-над плёсом
в парной бревенчатый уют
субботним вечером с покоса
прабабки юные идут.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Клавдия) Удачи)
Стадлер
Стадлер, 27.06.2010 в 08:06
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157203/

Замкнутое пространство

Прошу о сне, об утоленьи жажды
Небытия. Подверженность неврозам.
Художник черным зеркала замажет.
Смеешься? Я не пьян, и я серьёзно.

Замкнуть пространство, запаять закатом,
Рассыпать на полу клочки обетов.
В прозрачном веществе я буду спрятан,
Поверив, что не видим в личном Где-то.

Неутомимость истерий: спирали.
Завешать окна белым одеялом.
Я буду скрыт, предметами завален,
Ненаходим, размешан в свете драном.

Здесь нет меня! Введённый внутривенно,
Отряд ловцов обшаривает мысли.
Искать нельзя! Не расшатайте стены!
Меня здесь нет! Мой голос независим!

По плоскостям тревог и отчуждений.
За мной. Вглубь. К эпицентру. Видят. Горечь.
Мне даже некому оставить это время.
Уйди, жизнь, прочь. Спасибо, что не споришь.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Стадлер) Удачи)
Валентин Багинский
К "Философии Любви"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159703/


«…любовь…», - вздохните тяжеленько…
С тоской взгляните на луну:
«У-у, у-у…», - намокли зенки…
«Ми-ми…», - в минорную струну.

Нальём стакан! За горе – вквасим.
И пропоём, что «счастья нет…»,-
Рефлекс любовных катавасий
Шарманкой треснутой воспет…

Не лыком буквочки сшивают,
Созвездья о себе не знают,
Любовь – под венчиком скорбящим
Подобна плесени звенящей.

Оставим миф о «чистой форме».
Платон мне – друг, но есть предел.
Про андрогина можно помнить,
Когда других нет срочных дел.

Бессрочно – в срочность вертикали!
Ты – в Даре, Даром – со-растёшь…
Я повторю, что есть в скрижали:
Когда ты любишь, ты – живёшь.  

Первый Конкурсный Проект
Принято, Валентин) Удачи)
Валентин Багинский
Дякую :)) и спасибо!
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 27.06.2010 в 09:12
Попробую и я предложить что-то июньское.. Выбор небольшой...
Пусть это:
.........

"Старый дом"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159986/
Автор: Вера Гаевская
===========================================

На пыльном чердаке струится в щелях свет,
весь дымоход в проплешинах от гари,
сухие мухи в паутине много лет,
под крышей чудятся живые твари.

Коробки свалены в углу, а в них – старьё.
Наверно, бабушкины шляпки, туфли.
Оттуда их давно никто не достаёт,
расцветки все от времени пожухли.

Старинный ридикюль, перчатки, портмоне,
на кнопочках резиновые боты,
что в дождь и слякоть обувь берегли вполне.
...И чудом сохранившиеся ноты.

Привет из прошлого… А дом идёт под снос.
И нотная тетрадь рассыпалась мгновенно.
На порванных листах - следы не то от слёз,
не то от радости, что вырвались из плена.

............
Всем - удачи на конкурсе!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Вера) Удачи)
Павел Мангупский
Павел Мангупский, 27.06.2010 в 15:24
Сгорай, моя жалкая лирика

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160209/

Ни левого в мыслях, ни пошлого –
Я, видимо в этом пропащий,
Пишу из далёкого прошлого,
А Вы, как всегда, в настоящем.

Стихов, половину нечитанных, –
Что в стол, что камин – одинаково.
Он дымом скрывает их приторным,
Съедает их пламенем маковым.

Букетам едва ли незамеченным,
Руке, мимоходом не принятой,
И делать здесь более нечего –
Сгорай, моя жалкая лирика!

Первый Конкурсный Проект
Принято) Удачи))

Паша, посмотри, пожалуйста, ритм в первой строке последней строфы.

Логиня

Павел Мангупский
Павел Мангупский, 28.06.2010 в 16:52
ааааа!! =))) там "не" лишнее, правильно - "едва ли замеченным", сейчас исправлю на странице у себя
Первый Конкурсный Проект
Хорошо))
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 27.06.2010 в 15:54
Сумасшедшая в оранжевом берете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158490/

Сумасшедшая в оранжевом берете,
воспалённое дыханье горячо…
Как - о ком я?!
Да помилуйте, - о лете!
Сумасбродка, нимфоманка,
а ещё
дама яркая,
но вязкая, как лава,
изнурительна,
как чтением - Талмуд,
пообщавшись с ней денёк, почуешь слабость,
ведь она же пьет все соки,
плюс к тому -
поразительно сварливая особа,
всё не то, не так - капризов миллион…
Есть нюансик в отношениях.
Особый.
В детстве, помнится,
я был в неё
влюблён.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Саша) Удачи)
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 27.06.2010 в 23:13
ЖАРА!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160259/

Жара! Едва намек на встречу...
На е-четыре я отвечу!
На ка-двенадцать - затеряюсь...
Ах, клетки нет?! Ну, извиняюсь!..
Я - эмульгатор Е-сто двадцать!
Жара! А значит, есть опастность!
Жара! Вниманье! Е-сто тридцать!
Хотя мне, в общем-то, чуть больше...
Е-три! Е-пять! - Почти убила!
У интернетова горнила
жара - угу? На этих строчках
вскипаю! Таю в многоточках!..
Во что мы только что играли?
Решили б сами мы едва ли...
Что на морской похоже бой
стихом становится с тобой!..
А что на шахматы похоже -
стихом с тобой вскипает тоже!..

Первый Конкурсный Проект
Принято, Николай) Удачи)

Наверное, имелось в виду "опасность"? Появление мужской рифмы кажется мне неоправданным. И там, где рифма отсутствует, не пойму, что должно иметься в виду.

Логиня

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 28.06.2010 в 08:57
Я ночью писал... После ДР... Ошибки есть... Я у себя исправлю... Тут же не получится...) Мерси за прием!)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.06.2010 в 13:29
Ага, хорошо))

У нас, кстати, очередная пьянка...))

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 28.06.2010 в 20:35
Я ей про "носорогов", про "котлету",
она мне - про уродов, про диету...
Вот еще...
Но все это - вене конкурса... Оба!

Мы с рифмой родились почти что вместе
в районе... этой самой... Красной Пресни...
Так вот она, увы, не помогает...
"Котлеты", 'носороги" - отдыхают...
Я остаюсь на том же самом месте...
Привет, стихи! Привет моей невесте!!!

(Давайте, что ли, за руки возьмемся!
А с ударениями позже разберемся...)

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 28.06.2010 в 20:38
Ремарка влезла в текст... ВСЕ - ВНЕ КОНКУРСА!!!
Первый Конкурсный Проект
Хорошо, пусть будут вне конкурса. Если появится стихотворение для конкурса, то его можно повесить ниже в виде отдельного комментария.
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 29.06.2010 в 08:33
СОСЕД

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160400/

Питбуль и бейсбольная бита...
А дверь, между прочим, открыта...
Табличка на ней "Осторожно!"
отсутствует...
Боже мой боже!


С питбулем в футбол он играет -
не злобный, прикольный он зверь...
А бита собой подпирает
для входа открытую дверь...

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 29.06.2010 в 16:50
Раз не берут, тогда это тоже ВНЕ... Может, проголосую, хоть...))
Первый Конкурсный Проект
Николай, ну зачем так быстро расстраиваться?)) Беру, конечно)

Стихотворение "Сосед" принято) Удачи)

Первый Конкурсный Проект
Хм. А вот и не принято пока: по ссылке стихотворение отсутствует.

Николай, прошу до 1 июля, 12:00 по времени сайта,  определиться с участием/неучастием.

Первый Конкурсный Проект
Приём заявок продлён до 20:00.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 27.06.2010 в 23:34
Светлой памяти ушедших друзей.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160094/
Не прощаясь, навечно, уходят друзья,
Не допев, не отдав, не дослушав...
Так устроен наш мир. Что ж, иначе нельзя...
Может их улетевшие души

Сверху смотрят на нас и "прости и прощай",
И все то, что сказать не успели -
Свои светлые слезы, разлуки печаль
Посылают звенящей капелью.

Может, там, в небесах, в гробовой тишине
Слышно то, что нам здесь, не доступно,
Что пока не понять... Все же верится мне,
В книгу судеб - не в случай преглупый...

Вновь уходят друзья... Сколько зим, сколько лет
Время раны залечит, загладит...
Но похожий в толпе увидав силуэт,
Не могу с наважденьем сладить...


Заранее спасибо за критические замечания

Первый Конкурсный Проект
Светлая память.
Принято, Вера. Удачи.
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Вера, наверное, надо написать "с наважденИем", тогда и ритм исправится в этой строчке, а то хромает.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 29.06.2010 в 18:54
Спасибо,Дмитрий ,конечно,с наважденИем. Исправила на страничке и запятые, и прочие огрехи тоже
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 28.06.2010 в 00:16
Как попсу

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158578/

Не романтик, не чукча, не заводной ковбой –
ты – попса, мой ангел, но – голубых кровей.
Ты вступаешь с наркотиком воздуха в сухобой,
ты глотаешь по когтику ягодный зверовей.

Беззащитная – как коленки под юбкой и
соль пупочка под блузочкой, задранной, словно флаг,
как коляска, не остановленная ГАИ,
как ресница, попавшая под мимошедший лак, –

ты не знаешь, зачем идёшь и куда придёшь,
ты не помнишь уже войны и ворон в котлах,
твоя кровь превратилась в холодный лохматый дождь,
окружающий твой домашний архипелаг.

Твоя кожа смялась мягким ковром. Твой вдох
задремал, не спустившись кубарем с потолка.
Только еле-еле слышно вздыхает ток,
заточённый в спокойствие линии кулака.

… лунный волк с тебя неспящей слизнёт закат,
мальчик-время устанет стрелкой крутить в носу,
и тебе перемелют и отвезут на склад –
как попсу, мой ангел, синюю в дым попсу…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Маргарита) Удачи)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.06.2010 в 07:58
Маргарита, прошу прощения, а в предпоследней строке - там действительно должно быть "тебе"? У меня почему-то напрашивается "тебя".

С уважением,
Анна

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 28.06.2010 в 13:56
тебя, конечно(

вот же (((

спасибо, Анна

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.06.2010 в 14:09
Да не за что)) А поводов для хмурых смайлов нет: голосим-то ведь по варианту на Вашей страничке))
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 29.06.2010 в 01:04
повод всегда есть - во-первых, не люблю своих ошибок/описок, во-вторых -ну ёлки, этот текст же не первый день висит, и не только здесь  - и хоть бы кто заметил((


прошу прощения: ною, грешна)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.06.2010 в 19:16
Ну, мне этот грешок тоже не чужд))
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 28.06.2010 в 10:14
видение цифр в Теле

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160306/

(5-й день подряд 6 раз по 8 минут
Пою песню из 4-х куплетов и 3-х аккордов
На 9-м этаже пятиэтажки).

        &nbsКогда ему исполнилось 27 нолей,
        &nbsОн позавидовал Формуле 1,
        &nbsЕму просто был нужен пит-стоп.
        &nbsХватит пить! Стоп! Кран!нарК
        &nbsПойду и прогуляюсь в парк,
        &nbsНо только подальше – хочу быть в глуши.
        &nbsИ там я вспомню теорему Лагранжа
        &nbs(Да, да! Именно она частный случай теоремы Коши)
        &nbsА формула и так была 1. Всегда 1. Не первый, а один.
        &nbsПотому и не комом, хотя и блин.

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 28.06.2010 в 10:17
видение цифр в Теле

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160306/

(5-й день подряд 6 раз по 8 минут
Пою песню из 4-х куплетов и 3-х аккордов
На 9-м этаже пятиэтажки).
        &nbs Когда ему исполнилось 27 нолей,
        &nbs Он позавидовал Формуле 1,
        &nbs Ему просто был нужен пит-стоп.
        &nbs Хватит пить! Стоп! Кран!нарК
        &nbs Пойду и прогуляюсь в парк,
        &nbs Но только подальше – хочу быть в глуши.
        &nbs И там я вспомню теорему Лагранжа
        &nbs (Да, да! Именно она частный случай теоремы Коши)
        &nbs А формула и так была 1. Всегда 1. Не первый, а один.
        &nbs Потому и не комом, хотя и блин.

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 28.06.2010 в 10:19
никак не хочет редактироваться)
поэтому пустьбудет так:

видение цифр в Теле

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160306/

(5-й день подряд 6 раз по 8 минут
Пою песню из 4-х куплетов и 3-х аккордов
На 9-м этаже пятиэтажки).

        Когда ему исполнилось 27 нолей,
        Он позавидовал Формуле 1,
        Ему просто был нужен пит-стоп.
        Хватит пить! Стоп! Кран!нарК
        Пойду и прогуляюсь в парк,
        Но только подальше – хочу быть в глуши.
        И там я вспомню теорему Лагранжа
        (Да, да! Именно она частный случай теоремы Коши)
        А формула и так была 1. Всегда 1. Не первый, а один.
        Потому и не комом, хотя и блин.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Чайк) Удачи)

Там после последнего "&nbs" недоставало "p", поэтому вместо пробела отображались символы.

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 28.06.2010 в 21:16
действительно) а я и не заметил..

Спасибо!

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.06.2010 в 11:57
Станция "Пискаревка"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159964/


Из диалога грустных мыслей:
-Не подскажете, как проехать на Меншиковский проспект?
-По Пискаревскому путепроводу до перекрестка. Направо дорога на Крематорий на Шафировском, а Вам - налево на проспект Непокоренных. Не доезжая до кладбища, поверните еще раз налево.
-Спасибо. Всего доброго.

***

Жизнь горит, как сера спички…
Дом панельный.
Дверь.
Балкон.
Вниз – в бегущей электричке прочь бежит субботний сон.
Слайдами калейдоскопа:
дом – работа – дом – балкон…
Рельсы. Шпалы.
Перекопан путь и сором захламлён.
Человечий ворох втиснут в плен железного нутра,
Едут. Спят. Стоят и… виснут, на балконах пряча страх.
Вниз летит окурок утра...
Зацепившись за карниз,
Моросящий дождик мудро падает
По капле
Вниз…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Ира) Удачи)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.06.2010 в 12:47
Спасибо, Аня:)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.06.2010 в 13:26
Ириш, ну ты прям Шерлок Холмс в юбке))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.06.2010 в 18:29
Ир, дай побрюзжу немножко, а?))

"Вниз – в бегущей электричке прочь бежит субботний сон."
Всё, что было до этой строки - считываю отлично. А тут не понимаю, к чему относится "вниз". Ну, и "бегущей-бежит" не айс.

"Слайдами калейдоскопа" - здесь ты соединила два похожих визуальных образа: картинки, мелькающие слайдами, и калейдоскоп картинок - и в результате получилась фактическая ошибка. В калейдоскопе слайдов не бывает, там цветные стёклышки.

"сором захламлён" - плеоназм.

"и… виснут, на балконах пряча страх" - у меня картинка, к сожалению, не загрузилась.

"Вниз летит окурок утра...
Зацепившись за карниз,
Моросящий дождик мудро падает
По капле
Вниз…"
"Окурок утра" нра. В предложении с дождиком картинка очень хороша, но ты, на мой взгляд, засоряешь и перегружаешь её лишними словами: "моросящий" и "мудро". К тому же, "мудро", несмотря на смелое и неожиданное употребление, отчётливо притянуто ради рифмы.

Общее впечатление: настроение прорисовано хорошо, образы по большей части зримы и эмоционально насыщенны. Но фрагменты не складываются у меня в цельную картину, и остаётся послевкусие МГТ. А жаль.

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.06.2010 в 18:52
Нет тут никакой мгт:)) Есть, как обычно, взгляд из машины на панельный дом, стоящий у железнодорожной линии станции Пискаревка, и мысли: "Как живет человек в такой "дыре", как же ему хреново, когда он выходит на балкон покурить".
"Мудро" - ключевое слово, т.к. мудро падать вниз может только дождь, самоубийство это не мудро.
До самоубийства далеко копать. Видимо, я не передала эмоции.

А повторения и т.п. посмотрю:)

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 28.06.2010 в 19:13
Надо было в концовку еще "балкон" тиснуть...)))) Это я так - все путем!!)))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.06.2010 в 19:19
Ириш, машину нигде в упор не вижу, звиняй. К тому же, последовательность "Дом панельный. Дверь. Балкон." чётко задаёт картинку: ЛГ подходит к панельному дому, входит в него, затем выходит на балкон. Суицидальное настроение у меня без твоих дополнительных объяснений тоже не считывается (и, как следствие, не возникает мысли о противопоставлении дождя потенциальному самоубийце). Мне кажется, суицидальную тему надо бы обозначить более явственно.

Имхо.

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.06.2010 в 19:52
Аня, я спасибо забыла сказать. Влетела с дачи, прочитала и забыла.:)
Машины там нет. Это я объяснила, как сама картинку увидела. Ехала в машине по Пискаревскому путепроводу и смотрела на дом.

Коля прав, надо, чтобы балкон упал:)) (ружье выстрелит):))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 28.06.2010 в 20:41
Ну вот, дожили: начали после затяжной пьянки с Эми, Алексом, Колей и Клавой недвижимость ломать, балконы ронять...)) Мне вон сразу Высоцкий вспомнился:

"Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей!
Только помню, что стены — с обоями,
Помню — Клавка была, и подруга при ей,
И что целовался на кухне с обоими.

...

Я как раненый зверь
Напоследок чудил:
Выбил окна и дверь
И балкон уронил."

)))

Да ничего, Ир, я же знаю, что спасибы подразумеваются))

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 29.06.2010 в 16:46
))))))))))))))))))))))
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 28.06.2010 в 15:18
Бессонница.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160318/

Здравствуйте, люди-лунатики!
Звёзды считайте до ста.
Беден язык математики…
Ночь – это бога уста.
Днём Вы ЕГО не услышите,
Есть поважнее дела…
Вы до последнего выжаты.
Глядя в дома-зеркала,
День умирает в агонии,
В грохоте дымных машин.
Музыка дня – какофония
Напрочь оглохшей души.
Вам бы спокойствия сумерек,
Вам бы чуть-чуть тишины.
Той, что повисла на зуммере,
С той, но другой стороны
Лунного света.
Симфония!
Время разбуженных сов,
Полураспада плутония,
Боя настенных часов.
Спите!
Вам снится бессонница,
Нудная песня сверчка?
Плюньте – к утру успокоится,
Верьте – навру с кондачка.
Воздух наполнится звуками.
Кроме привычных «тик-так»
Шорох листвы убаюкает,
Лай беспокойных собак.
Город расслаблен прохладою,
Провинциально урчит.
Дождь собирался…
А надо ли…
И растворился в ночи…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Йегрес) Удачи)
Ольга Лавренова (Дама с коготками)
Мой Ватикан
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160263/

Когда толпа еретиков твоим благам свершала тризну,
Слагал ты головы врагов у алтаря католицизма.
Хоть выбирал себе под стать соревнователей умелых,
Ты был силен превозмогать их большинство посредством веры.
Ты проводил своих мужей сквозь пелену небоговерья
И делал их в сто крат мудрей, примером был. И вот теперь я
К твоим незыблемым вратам, пришла с покорной головою.
Советчик мой, мой Ватикан, дай мудрость знать

…как стать собою…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Ольга) Удачи)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 29.06.2010 в 00:03
В небо глядишь - зря
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157386/

В небо глядишь – зря:
тьма, хоть коли глаз…
Ни солнца, ни фонаря
жизнь тебе не подаст.

Сколько уже лет
тебе не светит звезда?
Может, тебя нет,
Не было никогда…

Что ты ещё ждешь -
ты уже всё взял…
На посошок - ложь:
Пей, иначе нельзя...

Сделай один шаг
за рубикон лет –
чтобы твоя душа
сама превратилась в свет.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Юля) Удачи))
А. Г.
А. Г., 29.06.2010 в 03:28
Крыши
http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/

Крыши - перевернутые шлюпки, -
ржавые антенны-якоря, -
зацепить бы солнце-хулахуп им
и уйти в небесные моря.

Только тяжелей балласта трубы,
крыши пригвоздившие к домам.
Объективность не швартовы рубит,
но ломает весла пополам.

Не осталось эпоксидной пасты
для заделки дыр, а вдоль бортов
птицы-юнги вопреки напастям
тянут к шлюпкам парус облаков.

я тут скромно повисю
=^. .^=

Первый Конкурсный Проект
Принято, Настя) Удачи)
Светлана Илларионова
Настя, сорри, но эпоксидная не паста, а смола. Я с ней часто работаю - шашки делаю - минералы закладываю.
И одной смолой ничего не заделаешь, отвердитель нужен, чтобы она застыла.
А. Г.
А. Г., 30.06.2010 в 10:28
я гуглила, эпоксидная паста тоже есть и применяется именно в мореходстве
Светлана Илларионова
Тады, ой :-)
А. Г.
А. Г., 30.06.2010 в 10:45
да ладна, считай, что кругозор расширила:) я, пока это стих писала, такого начиталась, хоть в матросы иди:)
Светлана Илларионова
"Не беспокойся, что выключен свет"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/

                                      "Человеку, способному поставить себя на место других людей
                                      и понять ход их мыслей, нет необходимости беспокоиться
                                      о том, что уготовило для него будущее." (Оуэн Д. Янг)


Ты приходи, как обычно, когда её нет.
И потомись ожиданием – это несложно,
Если один – только первую тысячу лет,
И если кто-то опять прикрывается ложью.

Перечитай не спеша (позатёрты до дыр)
Кипы бульварных романов, от корки до корки.
Хочешь, свари себе кофе, и где-то есть сыр.
Но, извини, он, скорее… нет, точно, прогорклый.

Выкури прорву своих и чужих сигарет –
Некогда будет взатяжку, слоняясь между комнат,
К двери, к окну, на звонок, повалив табурет,
И задаваясь вопросом: – Неужто, не помнит?!.

Взглядом сверли циферблат: – Ну, когда же, когда?
Переспроси у кукушки (возможно, ответит):
– Сколько тревожных часов ещё нужно прождать?
Где она, чёртом носима по белому свету?

А, не дождавшись, черкни пару слов и привет –
Сроки окончены – есть же всем срокам пределы.
И, уходя, не заботься, что выключен свет –
Лампочки счастья давно в этом доме сгорели.

Светлана Илларионова
Нет, не так, вот так:

"И не тревожься, что выключен свет"

                                        "Человеку, способному поставить себя на место других людей
                                        и понять ход их мыслей, нет необходимости беспокоиться
                                        о том, что уготовило для него будущее." (Оуэн Д. Янг)


Ты приходи, как обычно, когда её нет.
И потомись ожиданием – это несложно,
Если один – только первую тысячу лет,
И если кто-то опять прикрывается ложью.

Перечитай не спеша (позатёрты до дыр)
Кипы бульварных романов, от корки до корки.
Хочешь, свари себе кофе, и где-то есть сыр.
Но, извини, он, скорее… нет, точно, прогорклый.

Выкури прорву своих и чужих сигарет –
Некогда будет взатяжку, слоняясь между комнат,
К двери, к окну, на звонок, повалив табурет,
И задаваясь вопросом: – Неужто, не помнит?!.

Взглядом сверли циферблат: – Ну, когда же, когда?
Переспроси у кукушки (возможно, ответит):
– Сколько тревожных часов ещё нужно прождать?
Где она, чёртом носима по белому свету?

А, не дождавшись, черкни пару слов и привет –
Сроки окончены – есть же всем срокам пределы.
И, уходя, не тревожься, что выключен свет –
Лампочки счастья давно в этом доме сгорели.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Светлана) Удачи)

Гляньте, пожалуйста, ритм в 3 строфе, 2 строке.

С ув.,
Логиня

Светлана Илларионова
Аня, я на графах забыла поправить, там, конечно же, "слоняясь меж комнат".
Спасибо! Сейчас исправлю :-)

С ув.
Св.

Светлана Илларионова
просто там было "мечась" (ужассс!!!), я его заменила, как и кое-что ещё (вечно тороплюсь опубликовать, правлю потом, по ходу дела)(((
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 29.06.2010 в 16:46
Ага, хорошо))
А. Г.
А. Г., 29.06.2010 в 17:02
Свет, твоё несравнимо лучче, вне зависимости от пересечения/непересечения в лампочках, ты зря переживала:)))
Светлана Илларионова
Спасибо, Настя!
Шлифануть бы его, но, боюсь, не успею.
Я же когда тебе сказала, что "дописала последнее", это значит, что просто его тогда и написала.
А пишу я, обычно, часа за два-три и сразу "нате вам блин комом" :-)
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Светлана, я бы Вам посоветовал переделать вот эту строчку:

"К двери, к окну, на звонок, повалив табурет," - Здесь так называемый сдвиг. Читается "к двери какну на звонок", что не есть хорошо.

Светлана Илларионова
Дмитрий, спасибо Вам большое!
Светлана Илларионова
Там и "повали в табурет" было(((
Исправила на страничке.
Ещё раз спасибо! :-)
Светлана Илларионова
Кто-нить скажите, плиз, сильно будет страшно, если я вот в эту строку:
"Лампочки счастья давно в этом доме сгорели"

"ужика запущу", а то лампочки всё-таки перегорают, а не сгорают:
"Лампочки счастья давно уже перегорели"

???

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 30.06.2010 в 14:31
И всё-таки первый вариант по звучанию заметно лучше, Света...
В конце концов это не просто банальные электрические лампочки, а ЛАМПОЧКИ СЧАСТЬЯ. И, лично мне, более по душе образ, именно сгорающих таких лампочек... Вот.
ИМХО, конечно..)
Светлана Илларионова
Ну, сморите, Саша, пусть они тогда остаются на Вашей ИМХЕ :-)))
Спасибо!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Красавица и чудовище

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159933/

Вот зима на исходе, а я не могу встать со стула,
Третий месяц все длится моя непонятная вахта:
У меня на коленях прекрасная леди уснула
И велела ее разбудить только первого марта!

Я боюсь шевельнуться, ее потревожить не смея,
И от этого нижняя вся половина отнялась.
В полусне, горемычный, нескромные мысли лелею,
Забываюсь, опомнюсь и прочь прогоняю усталость.

А красавице снится упряжка рогатых оленей,
Что летит, за собой оставляя поземку из звезд.
По сугробам дороги лесной между сосен и елей
Ей из сказки волшебной подарки везет Дед Мороз.

Я надеждою тешу свою непутевую душу,
Что на этот-то раз непременно судьбу обману,
Поцелует она меня, темные чары разрушив,
Словно в сказке, что мне рассказали купцы в старину.

И от этого я из огромного злого примата
Стану вновь молодым и красивым под мартовский гонг.
А пока от волшебного сна пробуждаться не надо,
Потому что пока я – огромный и страшный Кинг Конг!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
P.S. в оригинале исправлен повтор в последнем катрене.
Первый Конкурсный Проект
Принято, Николай) Удачи)

Прошу прощения, но в женском роде ударение только "отнялáсь".
Кто поцелует лирического героя в предпоследней строфе: красавица или судьба?
На мой взгляд, клаузулы в чётных строках лучше было бы сделать либо только женскими, либо только мужскими.
"Стать из кого-либо каким-либо" - не очень по-русски.
Есть и другие погрешности.

С уважением,
Логиня

Новиков Дмитрий (Рэнт)
"Вот зима на исходе, а я не могу встать со стула," - Большой, видать, стул:)

"Я боюсь шевельнуться, ее потревожить не смея," - Мне кажется или здесь тавтология?

"Я надеждою тешу свою непутевую душу,
Что на этот-то раз непременно судьбу обману" - Что, уже не раз вот так засыпала или с другими красавицами фокус не получался?

"Стану вновь молодым и красивым под мартовский гонг" - Что такое мартовский гонг?

"Я надеждою тешу свою непутевую душу,
Что на этот-то раз непременно судьбу обману,
Поцелует она меня, темные чары разрушив,
Словно в сказке, что мне рассказали купцы в старину.

И от этого я из огромного злого примата
Стану вновь молодым и красивым под мартовский гонг.
А пока от волшебного сна пробуждаться не надо,
Потому что пока я – огромный и страшный Кинг Конг!" - Попытаюсь нарисовать единую картину:

ЛГ, он же Кинг Конг сидит на стуле, а на коленях у него спит прекрасная леди. ЛГ боится её разбудить, так как она велела это сделать только первого марта. И в тоже время ЛГ тешит свою душу надеждою, что когда леди проснется, она его поцелует и ЛГ из Кинг Конга вновь превратится в красивого юношу. Пока, вроде, все логично, правда, не понятно, почему она перед сном не поцеловала ЛГ? Но последние две строчки логичность убивают. ЛГ говорит, что пока пробуждаться не надо, потому что ЛГ - Кинг Конг (О.о) Я не пойму, когда леди засыпала на коленях, ЛГ был человеком? В таком случае, как они уместились на стуле? А, если ЛГ был Кинг Конгом, то причем тут последние две строчки?.. Как она его поцелует, если не проснется? Или первого марта ЛГ сам собой перестанет быть Кинг Конгом? Тогда причем тут поцелуй из сказки?

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Так. Все по-порядку. С ударением, конечно, проблема, согласен. Но в разговорном языке употребляется и так и эдак.
"Стану" в данном контексте употребляется в значении "превращусь".
Про клаузулы посмотрю чего это такое, потом разберусь :)

Дмитрий, здесь гибрид из двух историй получился.
ЛГ находится в сомнениях относительно того, показывать свой облик красавице, или нет, поскольку боится ее напугать ("Аленький Цветочек"). И в то же время мечтает (только мечтает!) что она его поцелует.
А как красавица попала к нему на колени - вопрос к Наталье Дрим
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/85776/
Будем считать, что нечаянно, просто не разобрала, чего это такое большое и теплое :)

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
P.S. Тавтологии, на мой взгляд, здесь нет, поскольку из первой части (если шевельнется) следует вторая (потревожит спящую леди).
Насчет других красавиц - не получалось у ЛГ ни в одной ни в другой сказке :).
"Мартовский гонг" - весенняя капель.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
P.P.S. Анна, разобрался что вы имели в виду. Первые три катрена действительно отличаются от двух последних клаузулами женского рода в четных строках. Я это заметил сразу, когда написал произведение. Но... так уж получилось.
Новиков Дмитрий (Рэнт)
"Мартовский гонг" - весенняя капель." - Так, попытка объяснить странное слово сочетание, которое подгонялось под рифму Кинг Конг.

"А как красавица попала к нему на колени - вопрос к Наталье Дрим. Будем считать, что нечаянно, просто не разобрала, чего это такое большое и теплое :)" - У Натальи все гораздо логичнее. А у Вас, Николай, с логикой не очень. Вы говорите, что леди нечаянно уснула на коленях у Кинг Конга, который сидит на огромном стуле, не поняв что это такое большое и теплое? Но в последней строчке первого катрена написано, что леди просила ЛГ разбудить её первого марта. Как леди могла попросить ЛГ, если даже не поняла, на чем уснула?

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, начнем с того, что нормальные люди на 2 месяца в спячку не впадают :). Похоже, красавица явно не в себе была, но мы об этом скромно умалчиваем :) а ЛГ вообще не понял ее состояния. Но просьба такая точно прозвучала. Поскольку красавицы к Кинг Конгу попадают не каждый день, он и расстрогался :)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.06.2010 в 15:01
Так. Все по-порядку. С ударением, конечно, проблема, согласен. Но в разговорном языке употребляется и так и эдак. Николай, но ведь стихотворение - речь литературная, и спрос за недочёты будет с Вас как автора, а не с Кинг Конга, недостаточно хорошо владеющего русским языком.

В качестве примера: там, где я выросла, 95% населения говорят "звóнит" вместо "звони́т". Но это же не повод для меня допускать в моих стихах ту же самую ошибку, ссылаясь на то, что в разговорной речи так принято, правда ведь? Единственное исключение - когда мне надо показать нарочитую безграмотность персонажа. Вот тогда можно культурно поизмываться над орфоэпией. В прочих же случаях не помешает заглянуть в словари. Зарва есть в сети, Резниченко стóит в книжных магазинах порядка 200-300 руб.

"Стану" в данном контексте употребляется в значении "превращусь". Значение-то мне ясно. Но ведь управление слóва "становиться" никоим образом не связано с управлением слóва "превращаться". Впрочем, даже при прямой замене "становиться" на "превращаться" фраза "я из примата превращусь молодым и красивым" не стала бы менее неудачной.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
От стихов не оставила критика камня на камне,
"С ударением правильным лучше читается слово!"
Понимаю прекрасно, от этого деться куда мне?
И приходится стих дорабатывать снова и снова.

Не филолог, поэтому с Анною спорить не стану,
Ну а Дмитрий без логики сказки не может читать =)
Я подумал, а может, на конкурс мне все-еще рано?
Предоставлю, пожалуй, читателям это решать.

Одним словом, господа, смотрите первоначальный вариант в рецке и доработанный в оригинале =)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.06.2010 в 19:21
Николай, спешу Вас утешить: я тоже не филолог, я словарная копуша (в смысле, в словарях часто копаюсь по поводу и без) )))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Гыыы! А я не знал...
Ну, Анна, если бы знал, оставил бы все, как есть!)))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.07.2010 в 12:33
Ого, радикальная правка! Уважаю...

Несколько замечаньиц... Надеюсь, не-филологам всё-таки тоже можно высказаться?)))

"Вот зима на исходе, а я не могу встать со стула,"
Не нравится, что в первой же строке значимое слово "встать" приходится насильно читать без ударения. Может, подредактировать? Как вариант предлагаю "Вот зима на исходе - а мне не подняться со стула". Правда, в нём тоже многовато свистящих "с".

"С января нахожусь на своем добровольном посту:"
"Своём" - ритмическая затычка. Но - не криминал, можно, наверное, оставить.

"Посту-бреду" - довольно слабая рифма.

"Я ее подобрал в январе в полусне - полу-коме,"
"Полукоме" - слитно.
Из предложения непонятно, кто находился в полусне-полукоме: Кинг Конг или леди.

"Еле-еле согрел, на колени свои посадил,
Но, очнувшись на миг, ничего не сказала мне, кроме
Непонятного: «первого марта меня разбуди!»"
Из-за отсутствия подразумеваемого местоимения "она" синтаксис немного натянутый, неестественный.

"Я боюсь шевельнуться, ее потревожить не смея,
Отнялось от сидения все, что пониже спины.
В полусне, горемычный, нескромные мысли лелею,
Словно чуда какого-то жду наступленья весны."
Рифмы не ахти.
"Всё, что пониже спины", на мой вкус, выбивается стилистически.
"По-" в "пониже" - ритмическая затычка.
Мелкий фонетический недочёт-неудобопроизносимка: "мысЛИЛЕЛЕю".
После "какого-то" нужна зпт.

"А красавице снится упряжка рогатых оленей,
Что летит, за собой оставляя поземку из звезд.
По сугробам дороги лесной между сосен и елей
Ей из сказки волшебной подарки везет Дед Мороз."
Мелкие придирочки к фонетике: "иЗЗвёзд", "иЗСКазки".
"Волшебная сказка" - штампик.

"Я надеждою тешу свою непутевую душу,
Что на этот-то раз непременно судьбу обману,
Поцелует она меня, темные чары разрушив,
Словно в сказке, что мне рассказали купцы в старину."
Повтор слова "сказка".
Двусмысленность: кто поцелует? Судьба?))

"Не мечтать! До весны, я огромный и страшный Кинг Конг!"
Мне кажется несколько неуместным предложение "Не мечтать!"
Запятая после "весны" лишняя.

С уважением,
Анна

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо, Анна. Что смог - исправил. Остальное остается на моей совести.
По-моему, для человека, который читал русские сказки, здесь ничего непонятного нет. Ну, а насчет того, что ЛГ приказывает себе "Не мечтать" - думаю, совершенно логично предположить, что он боится разочароваться весной в своих мечтах.

С уважением.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.07.2010 в 16:09
Николай, в комментариях про сказки и не-мечтание я не про логику повествования говорила, а про стилистику. Ну, дело Ваше))

Если не трудно, поправьте ещё, пожалуйста: "полусне-полукоме" (здесь нужен дефис, а не тире). И в последней строке Вы напрасно переставили тире. Ой, и ещё полусон у Вас тоже дважды повторяется.

Ладно, прекращаю занудствовать))

С пожеланием всего доброго,
Анна

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.07.2010 в 17:19
Не за что))
Лилия Отрадная (Доктор Л)

А мне б...


Разлитый зной подкармливает плюс,
И снова я болею летним сплином.
Июньский день метелью тополиной
На высоте танцует белый блюз.

Скучает слог, запнувшись запятой -
Душа скупа на мысли о глубоком,
Букеты роз разбавлены осокой,
Амуры спят, укрыты синевой.

А мне б уйти за тридевять морей,
Наметив курсом лунного каноэ,
Страну, где звёзд касаешься рукою,
Где целый год тридцатых сентябрей...


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160589/


Первый Конкурсный Проект
Принято, Лилия) Удачи)
Первый Конкурсный Проект
Прошу прощения, запятушка после "каноэ" лишняя.

Анна

Лилия Отрадная (Доктор Л)
Ань, спасибо :) Сейчас исправлю в оригинале.
Светлана Алексеева (Братислава)
Комплексую, но борюсь, несу стих, пока не передумала)

История с Розеткой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159744/

Роза Рехтер, моя соседка, домоседкой была и клушей,
Мы дразнили её Розеткой и не брали играть в войнушку.
Помню как-то, в начале мая, подбежала она к скамейке -
Со слезами, слегка хромая, прижимая к груди котейку:
"Подержите, чтоб не забрали!"
"Стой, Розетка, юлой не вейся!
Что случилось?"
"В седьмом квартале
хулиганы
котёнка к рельсам
Привязали...
Я чуть успела... Там остался мешок со сменкой..."
Буркнул Чел: "Ты их зря задела!".
Гнев во взгляде, в грязи коленки:
"Я клялась быть защитой слабым! Пионер я! И я в ответе!"
Хмыкнул Шкаф: "Не ори хотя бы", взвыл Комар: "Мы их завтра встретим!"
Сашка Савушкин спрыгнул с ветки, взял из Розиных рук котёнка
И, сказав "Молодец, Розетка!", мыть коленки повёл к колонке.
Возвратившись, спросил: "Ребята, кто со мною в седьмой за сменкой?
Пионерка, держи кота-то. Проводи их до дома, Ленка!"
"Я бы с вами..."
"И я!"
"Не надо! Не девчачье там будет дело!"
Я тащилась с Розеткой рядом и хотела (я так хотела!)
Развернуться, бежать вдогонку, быть отважной и быть бесстрашной,
И спасти, ну хотя б котёнка! Ну а лучше, конечно, Сашку...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Света) Удачи)

Глянь, пожалуйста, пунктуацию: есть грешки. Если найду завтра свободную минутку, постараюсь черкнуть тебе по этому поводу.

Аня

Светлана Алексеева (Братислава)
Спасибо, Аня!
Попробую пока сама поковыряться)
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Светлана, Ваш стих произвел на меня глубокое впечатление. Зацепил. От концовки у меня отпала челюсть (в буквальном смысле слова).

Единственное замечание: по сюжету, как я понял, перед тем, как идти в седьмой квартал, прозвучала фраза: "Пионерка, держи кота-то. Проводи их до дома, Ленка!" Ленка, надо полагать, ЛГ? К чему я все веду, просто последнюю строчку, ИМХО, портит упоминание про котенка. Мало того, что котенок и так спасен, так как его лично Розетке в руки отдали и вместе с ЛГ отправили до дому, так ещё и не сопоставимы, так сказать, потери. Когда взрывали целые дома терактами, животных (кошек, собачек), думается мне, тоже погибло немало... Но хоть кто-нибудь о них упомянул в новостях там или в разговорах?

С уважением,

Koterina L
Koterina L, 01.07.2010 в 11:05
Свет, согласна по поводу последней строки:) "И спасти, ну хотя б котёнка" меня тоже споткнуло - так как котёнок в конце уже спасен, не очень понятно, почему опять о нём речь...
А еще получилось, что слово "котёнок" в тесте повторяется трижды (хотя до этого есть и "котейка", и "кот"... но два других повтора, мне кажется, тоже можно было бы заменить синонимами - "зверя", "жертву", "потерпевшего" и т.д.)
А в целом - хоть не очень люблю сюжетные стихи, нравится тут реализм и жизненность истории, и написано интересно:) клички особенно понравились:)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.07.2010 в 11:40
Света, привет)) Для ускорения процесса даю строку оригинала, под ней – моё предложение по редактированию. Если мой вариант факультативен (например, разбивка длинного предложения на более короткие и т. п.), то перед откорректированной строкой стоит пометка "var."

Роза Рехтер, моя соседка, домоседкой была и клушей,
(var.) Роза Рехтер, моя соседка, домоседкой была и клушей.

Помню как-то, в начале мая, подбежала она к скамейке –
Помню, как-то в начале мая подбежала она к скамейке –

"В седьмом квартале
хулиганы
котёнка к рельсам
привязали...
Я чуть успела... Там остался мешок со сменкой..."
(var.) Свет, я так понимаю, разбивка строк у тебя сделана для создания эффекта прерывистой речи? Если так, то я бы дополнительно усилила его, добавив многоточия после "квартале", "хулиганы" и "рельсам".

Буркнул Чел: "Ты их зря задела!".
Буркнул Чел: "Ты их зря задела!"

Сашка Савушкин спрыгнул с ветки, взял из Розиных рук котёнка
И, сказав "Молодец, Розетка!", мыть коленки повёл к колонке.
И, сказав: "Молодец, Розетка!", мыть коленки повёл к колонке.
Свет, тут непорядок с синтаксисом: получается, что коленки будут мыть котёнку.

Развернуться, бежать вдогонку, быть отважной и быть бесстрашной,
И спасти, ну хотя б котёнка! Ну а лучше, конечно, Сашку...
Как авторская пунктуация – твой вариант расстановки препинаков имеет право на существование.
Глянь, как тебе такая альтернатива:
(var.) Развернуться, бежать вдогонку, быть отважной и быть бесстрашной –
И спасти... ну хотя б котёнка! Ну, а лучше, конечно, Сашку...

Светлана Алексеева (Братислава)
Большое спасибо за отзывы!

Начну по порядку)

Дмитрий, приятно, что мой "девчачий" стих Вас зацепил. Как врач и любительница кого-нибудь спасти, порываюсь приделать отпавшую в буквальном смысле челюсть. Держите(сь)!)
А сурьёзно - последняя строка мне казалась логичной - ЛГ завидует Розетке, которую сам Сашка похвалил и помог коленки вымыть, и мечтает повторить подвиг, при чем лучше бы спасти самого героя грёз. Может,
тут чуток перефразировать, вроде:
Развернуться, бежать вдогонку, быть отважной и быть бесстрашной –
Чтобы тоже спасти котёнка! Ну, а лучше, конечно, Сашку...

Катя! Спасибо! Клички максимально приближенные к реальности)))
про повторы... там с ними немного беда((( кроме пресловутого котенка, который к тому же дважды рифмуется (один, правда, внутренне))) еще 3 раза "их" , и стало пока два "хотяб"а... Еще поразмыслю, но уже немного стих меня утомил))) А тебе как вариант правки:
Развернуться, бежать вдогонку, быть отважной и быть бесстрашной –
Чтобы тоже спасти котёнка! Ну, а лучше, конечно, Сашку...

Аня, пунктуацию принимаю с благодарностью!!! только многоточие, наверное, не буду в прерывистой речи добавлять, они там, мне кажется, угадываются, но я еще подумаю)
И еще, ты попала в самое проблемное место, да)))
Сашка Савушкин спрыгнул с ветки, взял из Розиных рук котёнка
И, сказав "Молодец, Розетка!", мыть коленки повёл к колонке.
я уже давно поняла, что коленки надо пристроить по назначению) кошачьи там очень мешают)))
Был вариант:
Сашка Савушкин спрыгнул с ветки, взял из Розиных рук котёнка
И, сказав "Молодец!", Розетку мыть коленки повёл к колонке.
но так не на месте пауза(
Тоже надо кроить как-то... буду напрягать мыслю)))
Спасибо, Аня!

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.07.2010 в 14:26
Да не за что, Свет! Рада, если что-то пригодилось.

А у меня вот такая спонтанная мысля возникла по поводу кошачьих коленок: "И, сказав: "Молодец!", Розетку отмываться повёл к колонке". Только, мне кажется, Розу строкой выше лучше убрать, а то в глазах очень розово))

Светлана Алексеева (Братислава)
Аня, а если:
Сашка Савушкин спрыгнул с ветки, осторожно забрал котёнка
И, сказав "Молодец!" Розетку мыть коленки повёл к колонке.
Koterina L
Koterina L, 01.07.2010 в 14:45
Света, да, достоверность кличек как раз и понравилась:)
ну, "их" и "хотя б" скорее вспомогательные слова в тексте и не так заметны.
А по поводу последнего "котёнка"... да, конечно, понятно, что там внутренняя рифма. Но мне все же эта строка кажется очень нечеткой, первая мысль - что котенка все же зачем-то унесли ребята (может быть, чтобы предъявить его хулиганам как вещдок?), вторая - что у хулиганов был не один котёнок... имхо, чуть логичнее там прозвучало бы что-то, имеющее прямое отношение к предстоящей разборке (а рифму было бы нетрудно подобрать другую, мне кажется...)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.07.2010 в 15:57
Света, да, можно так. Только препинаки поправь, пожалуйста:
"И, сказав: "Молодец!", Розетку мыть коленки повёл к колонке". Фонетический недочётик (нагромождение согласных) сама видишь, наверное, да?
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Вот ведь я идиотус:)

Я не правильно понял. Почему-то мне представилось, что Сашку этого в той разборке убили, что спустя какое-то время ЛГ жалеет, что не пошла с ними, чтоб его спасти. А тут все действительно девчачье:)))

Koterina L
Koterina L, 01.07.2010 в 16:11
А мне как раз про Сашку было понятно, вот с котёнком запуталась:)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.07.2010 в 16:48
С Сашкой у меня тоже проблем не возникло))
/эээ... как-то двусмысленно получилось)))/
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 02.07.2010 в 20:16
А мне понравилось! Светлана, спасибо от имени бывших пионеров, спасенных котят и от всех, кто носит фамилию Рехтер)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Спасибо, Вера!
У меня однокурсница Катя Рехтер была)
Хорошая фамилия! очень в размер попала)
Дороро
Дороро, 30.06.2010 в 22:49
Жизнь без особых примет

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160609/

я блуждаю по книгам как Антигерой
ведь я сам по себе – я себе на уме
моя жизнь – это драка, но только с собой
просто жизнь_без_особых_примет…

иногда я не знаю где Явь, а где Сон…
и как будто червяк всё копаюсь в дерьме
но мне кажется даже, что я стал влюблён
в эту жизнь_без_особых_примет…

я живу наугад: лишь сегодняшним днём
вроде нет поражений, но нет и побед
свою жизнь я рисую священным вином
жизни_холст_без_особых_примет…

быть художником – значит идти одному
за своей сумасбродной звездою вослед
и погибнуть, но сделать шедевром саму
пьесу-жизнь_без_особых_примет…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Аэль) Удачи)
Дороро
Дороро, 01.07.2010 в 09:44
спаsiбо! удача никому не помешает, особенно мне;)

...а почему Михаил Козловский вышел из жюри??

Первый Конкурсный Проект
По объективным реальным обстоятельствам, увы, к нашему обоюдному сожалению)
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 02.07.2010 в 20:41
Лежу в больнице. И не было никакой гарантии, что будет доступ к интернету и возможность этим вообще заниматься.
Дороро
Дороро, 06.07.2010 в 13:43
...ну тогда выздоравливайте:)))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 01.07.2010 в 20:50
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.
Шорт-листы от неизвестных читателей без статуса не принимаются.

За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно. За голос участника или читателя начисляется 1 балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе:  11.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 06.07.2010.

Список конкурсных произведений:

1. Курильчук Виктор Петрович. Сентябрь-рыжик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157234/
2. Сергей Кедрыш. Картина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159435/
3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158109/
4. Рыкова Екатерина Олеговна. Гений
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157420/
5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158356/
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157358/
7. Владимир Коркунов. * * *
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159532/
8. Артём Заболотин. на часах полшестого
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159541/
9. Кульков Михаил. левша
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157433/
10. Марина Старчевская. Почему же все кричат?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158328/
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
12. Кира Ратова. Есть маленький дом за холмом, у реки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160040/
13. Майя Ласковая. Клочок бумаги
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160157/
14. Александр Коковихин. Астронавт
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158394/
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158801/
16. Стадлер. Замкнутое пространство
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157203/
17. Валентин Багинский. К "Философии Любви"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159703/
18. Вера Гаевская. Старый дом
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159986/
19. Павел Мангупский. Сгорай, моя жаркая лирика
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160209/
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158490/
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Светлой памяти ушедших друзей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160094/
22. Маргарита Ротко. Как попсу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158578/
23. Андреев Чайк. видение цифр в Теле
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160306/
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159964/
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160318/
26. Ольга Лавренова (Дама с коготками). Мой Ватикан
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160263/
27. Юлия Мигита. В небо глядишь - зря…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157386/
28. Анастасия Гурман. Крыши
http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/
30. Даниш Николай. Красавица и чудовище
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159933/
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160589/
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159744/
33. Аэль Дороро. Жизнь без особых примет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160609/
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159500/

А. Г.
А. Г., 02.07.2010 в 09:25
6. Екатерина Ладных
7. Владимир Коркунов
11. Азачем
20. Саша Семыкин
22. Маргарита Ротко
24. Ирина Мельник
26. Ольга Лавренова
29. Светлана Илларионова
34. Михаил Козловский
Азачем
Азачем, 02.07.2010 в 10:44
*) Ну, Николай! Ну, жжет! Голоснул так голоснул! *)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, нифига себе! Это сбойнуло что-то :( У меня в шорте ссылок не было, я их даже не копировал :(.
Ну, вот! теперь все по-новой :(. Хуже всего, что уже не помню всех, за кого голосил!

Ба! Да оно все рецки в одну слило :O_o

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Попытка №2:
3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158109/
5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158356/
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
14. Александр Коковихин. Астронавт
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158394/
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158801/
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Светлой памяти ушедших друзей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160094/
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159964/
27. Юлия Мигита. В небо глядишь - зря…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157386/
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160589/
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159744/

Всем - удачи!

Марина Старчевская

3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
14. Александр Коковихин. Астронавт
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
17. Валентин Багинский. К "Философии Любви"
18. Вера Гаевская. Старый дом
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Светлой памяти ушедших друзей
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
Всем удачи!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
29.И не тревожься, что выключен свет…  
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/
Светлана Илларионова

20.Сумасшедшая в оранжевом берете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158490/
Саша Семыкин

22.Как попсу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158578/
Маргарита Ротко

15. Пустошка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158801/
Клавдия Смирягина (Дмитриева)

Михаил Козловский
Михаил Козловский, 02.07.2010 в 20:38
Мой лист, ну очень шорт:

12. Кира Ратова, Есть маленький дом за холмом, у реки
14. Александр Коковихин, АСТРОНАВТ
20. Саша Семыкин, Сумасшедшая в оранжевом берете
25. Йегрес Вокашу, Бессонница.
31. Лилия Отрадная (Доктор Л), А мне б...

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 02.07.2010 в 21:49
3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
10. Марина Старчевская. Почему же все кричат?
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете -ну,очень понравилось!
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
Майя Ласковая
Майя Ласковая, 03.07.2010 в 00:58
1. Курильчук Виктор Петрович. Сентябрь-рыжик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157234/
3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158109/
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/


Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 03.07.2010 в 01:48
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
14. Александр Коковихин. Астронавт
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158394/
28. Анастасия Гурман. Крыши
http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
7. Владимир Коркунов. * * *
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
14. Александр Коковихин. Астронавт
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
22. Маргарита Ротко. Как попсу
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
28. Анастасия Гурман. Крыши
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
Павел Мангупский
Павел Мангупский, 03.07.2010 в 15:50
1. Курильчук Виктор Петрович. Сентябрь-рыжик
12. Кира Ратова. Есть маленький дом за холмом, у реки
14. Александр Коковихин. Астронавт
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
Дороро
Дороро, 03.07.2010 в 21:20
вот такое меню у меня получилось -

2. Сергей Кедрыш. Картина
7. Владимир Коркунов. * * *
14. Александр Коковихин. Астронавт
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
16. Стадлер. Замкнутое пространство
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
22. Маргарита Ротко. Как попсу
23. Андреев Чайк. видение цифр в Теле
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
28. Анастасия Гурман. Крыши
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе


вне шорта -

11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 03.07.2010 в 22:47
3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
28. Анастасия Гурман. Крыши
Кира Ратова
Кира Ратова, 03.07.2010 в 23:09

6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157358/
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
19. Павел Мангупский. Сгорай, моя жаркая лирика
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160209/
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158490/
22. Маргарита Ротко. Как попсу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158578/
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159964/
Прицеплюсь к строке: «Моросящий дождик мудро», то, что дождик мудрый, это аксиома, соответственно и падает он мудро всегда (по определению), незачем акцентировать внимание в стихотворении, это, как «масло масленое». ИМХО
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160318/
28. Анастасия Гурман. Крыши
http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160589/
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159500/
Светлана Алексеева (Братислава)
начальный шорт состоял из 19 стихотворений)
резала по живому...

2. Сергей Кедрыш. Картина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159435/
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157358/
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158801/
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158490/
22. Маргарита Ротко. Как попсу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158578/
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159964/
28. Анастасия Гурман. Крыши
http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160589/
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159500/

Александр Коковихин
10. Марина Старчевская. Почему же все кричат?
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
19. Павел Мангупский. Сгорай, моя жаркая лирика
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
22. Маргарита Ротко. Как попсу
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
27. Юлия Мигита. В небо глядишь - зря…
28. Анастасия Гурман. Крыши
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 04.07.2010 в 22:22
3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
12. Кира Ратова. Есть маленький дом за холмом, у реки
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
22. Маргарита Ротко. Как попсу
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
33. Аэль Дороро. Жизнь без особых примет
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 05.07.2010 в 09:14
5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158356/
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158801/
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158490/
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159964/
28. Анастасия Гурман. Крыши
http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159744/
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159500/
Koterina L
Koterina L, 05.07.2010 в 15:46
3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
14. Александр Коковихин. Астронавт
16. Стадлер. Замкнутое пространство
18. Вера Гаевская. Старый дом
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
28. Анастасия Гурман. Крыши
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158801/
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Светлой памяти ушедших друзей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160094/
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160318/
28. Анастасия Гурман. Крыши
http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
Лилия Отрадная (Доктор Л)
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
12. Кира Ратова. Есть маленький дом за холмом, у реки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160040/
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158490/
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160318/
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/
30. Даниш Николай. Красавица и чудовище
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159933/
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159500/
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 05.07.2010 в 21:45
2. Сергей Кедрыш. Картина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159435/
5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158356/
7. Владимир Коркунов. * * *
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159532/
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160307/
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160589/
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159500/
Азачем
Азачем, 06.07.2010 в 09:01
*) в шортах:

5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158356/
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157358/
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158801/
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160318/

*) шортов чуть-чуть не хватило:

24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159964/
28. Анастасия Гурман. Крыши
http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160589/

всем спасибо
*)

Светлана Илларионова
5. Татьяна Проскурина (ПесТня). утро
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
28. Анастасия Гурман. Крыши
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.07.2010 в 19:58
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
7. Владимир Коркунов. * * *
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
22. Маргарита Ротко. Как попсу
28. Анастасия Гурман. Крыши
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…

Первый Конкурсный Проект
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО
Анонимный Конкурсант
ШОРТ-ЛИСТЫ ЖЮРИ:

Слава Оз

1МЕСТО

32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159744/
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159964/
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159574/

2МЕСТО

6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157358/
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
       http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158490/
7. Владимир Коркунов. * * *
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/159532/

3МЕСТО

22. Маргарита Ротко. Как попсу
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158578/
28. Анастасия Гурман. Крыши
   http://grafomanov.net/poems/view_poem/159645/
3. Сергей Черкесский. Жизнь - не театр…
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158109/
14. Александр Коковихин. Астронавт
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158394/

==========

Дмитрий Зазарцатель

1 место:
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
28. Анастасия Гурман. Крыши
2 место:
7. Владимир Коркунов. * * *
11. Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
12. Кира Ратова. Есть маленький дом за холмом, у реки
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
3 место:
14. Александр Коковихин. Астронавт
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой

==========

Виталий Молчанов

1 место
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
22. Маргарита Ротко. Как попсу
 
2 место
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
7. Владимир Коркунов. * * *
24. Ирина Мельник. Станция "Пискаревка"
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
 
3 место
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
25. Йегрес Вокашу. Бессонница
28. Анастасия Гурман. Крыши
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…

==========

Анна Хайль

1 место:
14. Александр Коковихин. Астронавт

2 место:
6. Екатерина Ладных. Я искала тебя…
22. Маргарита Ротко. Как попсу
Маргарита, первая строка сбивает с толку: кажется, что речь о мужчине.
32. Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой
Не без шероховатостей (глянь ещё, пожалуйста, "чуть"), но характеры выписаны ярко.

3 место:
15. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
К сожалению, не понимаю строку с пыльцой сиреневого драйва.
16. Стадлер. Замкнутое пространство
Хотя и с серьёзными оговорками (в особенности спотыкают строка с одеялом и финал), но всё же - в шорт; этому стихотворению я - по Станиславскому - "верю!"
20. Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете
27. Юлия Мигита. В небо глядишь - зря…
Юля, я "растрепала" бы вторую строку (как варианты: "темно", "выколи"), иначе вначале кажется, что это логаэд.
29. Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет…
31. Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
Неоднозначность в первой строке, 7 и 8 строки не дотягивает до уровня остальных, но настроение в стихотворении прорисовано отлично.
34. Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе
Финал хорош; немного натянуто: "лица нежитью"; "тежеилица".

Анонимный Конкурсант
Алексей Абашин

Здравствуйте!
Я решил дать некоторую эмоциональную окраску своему голосованию. Сразу оговорюсь: всё, что я напишу – это исключительно моё видение поэзии. Если хотите, «вкусовщина». Никого не хочу обидеть, никого не провоцирую на вопросы типа «А судьи кто?» Хотя, если появится желание, милости прошу на мою страничку. И там мы сможем поговорить на тему: имею ли я право, вообще, оценивать чьи-то стихи…
Ещё. Я начал писать эти заметки сразу же, как появились первые конкурсные стихи. Извините, если повторю какие-то мысли, высказанные под стихами.
Итак, начнём?

1.Курильчук Виктор Петрович. Сентябрь-рыжик

Я несколько «неровно дышу» к пейзажной лирике. Нравится, когда она не банальна. Ещё люблю «словотворчество». Автор сразу же зацепил своим «полистопадь». Конечно же, кто-то придерётся к «сентябЫрь», но я не считаю это какой-то ошибкой. Стихи должны читаться вслух, и то, что звучит, должно звучать.
Аллюзии, метафоры считались легко, но… В тупик поставил финал. Здесь я аллюзию/метафору не поймал. То ли что-то личное, то ли я чего-то не знаю… Знать всё, конечно же, нельзя, но стало несколько обидно, что финал не дал необходимой точности.

2.Сергей Кедрыш. Картина

Скажу сразу же: не понравилась фоника. Я всегда прочитываю стихотворение вслух. Здесь столько раз спотыкался, что прекратил это занятие. Сергей, у меня опять «ощущение эксперимента». А ещё… рифмы на уровне фола… а «глаз-сглаз» - это, вообще, перебор.
Кстати, не повесь Вы картинку, я бы никогда не догадался о какой картине идёт речь.

3.Сергей Черкесский. Жизнь – не театр

Осталось ощущение «заштампованности». Каждую строку «где-то я уже слышал». Из рифм понравились две: «спектакль – не та» и «крезов – отрезал». Как-нибудь исправил бы «прожита жизнь», «к которой», «а у Джульетты», «и им». Лишние слова для поддержания размера: «ведь», «пока ещё». Не скажу, что стихотворение плохое, но «сырое». Я так понимаю, что это «экспромт на блиц», над которым потом не работали.

4.Рыкова Екатерина Олеговна. Гений

Екатерина Олеговна, подробный разбор ошибок в данном обзоре мной не планировался. Если есть желание, приносите стихотворение в Школу поэтического мастерства, или просто напишите здесь, что хотите услышать подробности – я зайду к Вам на страничку и поясню, что в стихотворении не так, с моей точки зрения. Главное, не подумайте, что это взгляд свысока! Каждый из нас когда-то начинал писать стихи…

5.Татьяна Проскурина. Утро

Вот, вроде, всё хорошо, но… Назидательность финала меня разочаровала. Отличное начало, середина на уровне, а финал…((( Ждал чего-то большего.
Татьяна, посоветовал бы не выделять никогда в стихах ударения заглавными буквами. Понимаете, Вы уже размером задали все ударения для всего стихотворения. И ещё… Вы все строки пишете с заглавной буквы, а в одной строке переходите на строчную. Будьте последовательны.
Понравилась схема рифмовки и образность.

6.Михаил Козловский. Круговорот поэзии

Ага… Гекзаметр с явным отсылом к Гомеру/Жуковскому)))
Пиррихии несколько мешают читать, но когда прочтёшь несколько раз, эта их особенность пропадает)))
Подумал бы всё же над «как на неандертальца» - фоника тяжеловата…
Понравилась игра с «нелепо».

7.Екатерина Ладных. Я искала тебя

Кать, не обижайся, но серьёзно комментировать это стихотворение я не могу. Я Авина сразу вспоминаю, который постоянно прятался под тапком))) даже мне его пару раз одалживал… Если хочешь, конечно же, разберу подробно… но не здесь…

8.Владимир Коркунов. И это пройдёт

Володь, с образностью всё хорошо, но… ломать размеры конечно можно – только объясни в данном конкретном случае ЗАЧЕМ? Зачем смена схемы рифмовки? Не даёт усиления ни первое, ни второе. Ты же знаешь эти поэтические приёмы… зачем они, вообще-то, нужны…
Есть ещё куча придирок по фонике…
небрежность какая-то…

9.Артём Заболотин. На часах полшестого

Артём, эпатаж – это хорошо. Только выверенным он должен быть «до миллиметра».
Посоветую вот это:
http://www.stihi.ru/2008/08/27/1650

10.Кульков Михаил. Левша

Михаил, я не увидел логики в стихотворении. Надрыв увидел, резкость увидел… и всё… Такие темы не для «поверхностного прохождения». Такое моё мнение. Это, как про войну писать…

11.Марина Старчевская. Почему же все кричат?

Так. Марина, сразу же прошу прощения! Просто у меня очень специфичный взгляд на поэзию для детей. Я сам в недалёком прошлом писал «детские стихи». Прекратил это занятие, когда понял, что наши дети – это не те дети, которыми были мы. Для них Барто и Чуковский уже не интересны. Надо что-то новое. Поймите правильно – это просто моя позиция. Не обижайтесь.

12.Азачем Азачемов. Чемоданное настроение

Есенинское что-то промелькнуло))) Дактилическая рифма в сочетании с мужской – красиво…Мне понравилось. Только, хватит уже этого выделения ударений!!! Не уверен с размером что ли?

13.Кира Ратова. Есть маленький дом за холмом, у реки

Стихотворение без претензий. Этакая «считалочка-напевочка»))) Не уверен в необходимости слова «крошечный». И несколько напрягает фоника «влоновод». Немножко подработал бы знаки препинания.

14.Майя Ласковая. Клочок бумаги

Майя, посоветую Вам то, что посоветовал Екатерине Олеговне. Если есть желание учиться – обращайтесь.

15.Александр Коковихин. Астронавт

Частный случай амфибрахия))) Я тоже предпринимаю некоторые попытки смешения тоники и силлабо-тоники… получается пока «не очень». Здесь такая же картина – «не очень». Аллюзия на какое-то произведение не считалась /наверное, я его просто не читал/. А так… получается какая-то /для меня/ не интересная зарисовка по какой-то фантастической книжке.

16.Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка

Здесь сказать практически нечего. Всё на уровне. Всё аккуратно и красиво. Но кажется мне, что достаточно проходное стихотворение для Клавдии Смирягиной)))

17.Стадлер. Замкнутое пространство

Не люблю переноса со строки на строку. «Невидим» - слитно. Много спондеев и пиррихиев. Но, в целом, стихотворение оставляет неплохое впечатление.

18.Валентин Багинский. К «Философии Любви»

Куда «намокли зенки»? В «минорную струну»? Сами же пишете, что «не лыком буквочки сшивают»… Стихотворение а-ля «тяп-ляп». Вроде, и слов не боитесь, и есть уверенность в себе, но так небрежно… Кстати, зачем скрижаль в единственном числе? У Вас и так рифмы достаточно «приблизительные» можно было написать и «в скрижалях». Я не буду касаться текста скрижалей – пусть это будет авторской интерпретацией одной из заповедей, но… повторюсь: небрежно…

19.Вера Гаевская. Старый дом

Слишком много пиррихиев. Элементарно, теряешься в размере, когда продираешься сквозь отсутствие ударений там, где они должны быть. Сюжет «затёрт до дыр». «Расцветки все» - «все» подгонка под размер. Многоточие в четвёртой строке третьего катрена не спасает от  прочтения «боты берегли ноты»)
И финал! Бессвязный… Если тетрадь рассыпалась, то почему листы оказались порванными? И еще… какие-такие следы может оставить на листах радость????
Бережнее надо с образами. Образ – картинка. Она должна сразу же появляться перед глазами. Прикиньте, если художник нарисует лицо человека, а вместо носа «вляпает» ухо. В лучшем случае, это будет сюрреализм… но это стихотворение явно не претендовало на участие в конкурсе сюра…)
Достаточно личное стихотворение. Автор, я так понимаю, пока ещё, ищет себя… учится.

20.Павел Мангупский. Сгорай, моя жалкая лирика

Вот, опять, ощущение небрежности((( Я напишу – а вы там сами себе чего-нибудь напридумывайте…
Хватает логических небрежностей.
Ну, если первый катрен, ещё худо-бедно считывается, то во втором мне не понятно какой предмет скрывает «дымом приторным»? Стол или камин? Кстати, посоветовал бы перед «столом» убрать предлог «в». «Приторным» - явная подрифмовка.
Третий катрен остался абсолютной загадкой. Не берусь даже интерпретировать мысли автора…

21.Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете

Лёгкая летняя зарисовка. Есть некоторая тяжеловатость отдельных образов и штампики. В целом, неплохое впечатление.

22.Вера Рехтер (Вера Да Юра). Светлой памяти ушедших друзей

Не умею я такие стихи разбирать. Попробую некоторые небольшие замечания сделать…
Местоимение всегда предполагает наличие ударения. Получается внесхемное ударение в третьей строке второго катрена. Так и тянет прочесть «свОи»… Или же в одно слово «своисветлые».
Не ассоциируется у меня небеса с «гробовой тишиной». Гроб – очень уж «земной»… скорее даже «подземный» предмет…
И четвёртая строка третьего катрена… Тяжеловато считывается.
Пожалуй, всё…

23.Маргарита Ротко. Как попсу

В первой строке идёт противопоставление /я так понимаю/. Сражу же, напрашивается вопрос: чукча или заводной ковбой не могут быть романтиками? Понятно, что я не считал образы. Не понял, какие качества перечисленных героев автор имела в виду…
Вторая строка… Попса у нас, сплошь и рядом, «голубых кровей»)))
Третья строка… «Сухобой» - это альтернатива «морскому бою»?
Четвёртая строка… Здесь до меня начинает доходить «игра в слова»: «сухобой» - «зверовей»))) «зверобой» - «суховей»… но…
Я не против ассоциативных стихов, но и они должны давать КАРТИНКУ…

24.Андреев Чайк. Видение цифр в Теле

Я сам музыкант с 25-летним стажем… Здесь прочёлся только рэп… Ничего не имею против, но серьёзно рассматривать данное стихотворение не возьмусь…

25.Ирина Мельник. Станция «Пискарёвка»

Ирин, «как» как-нибудь убери из первой строки…Поверь, что даже штамп: «жизнь сгорает словно спичка» будет лучше звучать… «Слайдами калейдоскопа» слишком много безударностей между ударениями… И ещё… Уточнение в финале «вниз» не даёт ни-че-го… падать можно вверх?

26.Йегрес Вокашу. Бессонница

Сергей, у меня такое впечатление, что Вы решили собрать побольше штампов и запихать их в одно стихотворение. Развожу руками… расписываюсь в собственной несостоятельности… я с этим потоком сознания /или бессознания/ не справлюсь…

27.Ольга Лавренова (Дама с коготками). Мой Ватикан

Хорошо. Аккуратно и с нужным настроением. Единственное… Ну, не люблю я эти «каки»)))

28.Юлия Мигита. В небо глядишь – зря

В первых двух строках автор мне советует читать стихотворение как логаэд… затем, как акцентник…
Хорошо… буду читать, как тонику, хотя натура моя, почему-то, противится)))
В остальном, придирок нет…
Посоветую почитать побольше о тоническом стихосложении. Респект за попытки!

29.Анастасия Гурман. Крыши

Понравилось. Единственная придирка насчёт «солнца-халахупа»… обруч-окружность… солнце-круг. И читается как «халахупим»…
В отальном… классно!)

30.Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет

Помолчал…
Совет: точку с запятой в третьей строке… и «Если же кто-то опять прикрывается ложью»
В шорт.

31.Даниш Николай. Красавица и чудовище

Стихотворение из разряда «легло на душу»… Есть мелкие придирки, но не думаю, что они актуальны.
В шорт.

32.Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…

Финалочка у конкурса задалась!)))
Хорошо показано пофигистичное настроение в сочетании с надеждой))) Выдал перл… но не стыжусь)

33.Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой

Я люблю «зарисовки из жизни». А ещё и с диалогами…
В них как-то и не ищешь особых ошибок.
Знаю, насколько сложно писать «реалистичные» диалоги…
Хорошо, Бра, хорошо…

34.Аэль Дороро. Жизнь без особых примет

Эх… сохранить бы ещё две рифмы на протяжении всего стихотворения…)
Понравилось…

Вот и прочёл я все стихи, что были представлены на конкурс. Извините, если кого-то не понял; кого-то не так понял; кого-то чем-то обидел… Не специально…

А теперь голосование:

1 место:
Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет
Даниш Николай. Красавица и чудовище
Ольга Лавренева (Дама с коготками). Мой Ватикан
Михаил Козловский. Круговорот поэзии
Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой

2 место:
Анастасия Гурман. Крыши
Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б…
Аэль Дороро. Жизнь без особых примет

3 место:
Азачем Азачемов. Чемоданное настроение
Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка
Стадлер. Замкнутое пространство

Призы от меня:

По 100 баллов

Ирина Мельник. Станция «Пискарёвка»
Юлия Мигита. В небо глядишь – зря
Татьяна Проскурина. Утро

DIXI

Koterina L
Koterina L, 06.07.2010 в 20:26
Лёше Абашину относительно тапка...
Лёш, а зачем комментировать серьёзно то, что несерьёзно писалось? стих был написан за полтора часа (для меня это мало, я медленная...) на блице и подан на конкурс для количества и еще потому, что ничего больше в июне не было:)
А про историю с тапком Авина я ничего не знаю, честно говоря... но про тапки не он один пишет, это точно:)
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Ой, как приятно) и критика по делу абсолютно) сгласна и спасибо большущее))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Алёша, спасибо. Интересно читать такие комментарии. А у меня что-то и нет ничего в июне... Жарко...
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 07.07.2010 в 01:27
Спасибо, Алексей, за критику  стих-ия «Старый дом» – я её люблю, и даже сама частенько напрашиваюсь.
Про пиррихии –  это мне ещё надо почитать ... если честно..:-))
Хорошо Вы написали про образы-картины. Убедительно.
И Вы правы – учиться мне ещё и учиться…
Я ещё поработаю с этим стихотворением.
Прочла весь Ваш обзор – понравился  доброжелательный тон.
Молодец – хочется сказать (что я и делаю!).

С уважением -

А. Г.
А. Г., 07.07.2010 в 02:15
Хулахуп не отдам, хучь режьте, хучь отхулахупьте 8)
Светлана Алексеева (Братислава)
Спасибо за оценки и комментарии!
над шероховатостями подумаю еще)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.07.2010 в 09:30
Алексей, Большое спасибо за обзор. Не будь в нем моего стиха - всё равно бы прочитала с интересом)))

Да, с размером тут у меня есть нестыковки, знаю, согласна.
Не везде сумела нужную мысль вогнать в прокрустово ложе заданной формы(((
Но Ваши слова вдохновляют - возможно, в другой раз буду "половчее")))

Аня, спасибо за совет, буду думать)))

Владимир Коркунов
Владимир Коркунов, 13.07.2010 в 09:11
Лёш, потому, что МЕНЯЯ тон, это я постарался отразить в стихе))
Анонимный Конкурсант
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса жюри + голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой : 29 + 7 + 0 + 1 = 37
+Азачем Азачемов. Чемоданное настроение : 15 + 17 + 0 + 1 = 33
+Анастасия Гурман. Крыши : 18 + 12 + 0 + 1 = 31
+Ирина Мельник. Станция "Пискаревка" : 19 + 10 + 0 + 1 = 30
+Светлана Илларионова. И не тревожься, что выключен свет… : 18 + 10 + 0 + 1 = 29
+Саша Семыкин. Сумасшедшая в оранжевом берете : 13 + 14 + 0 + 1 = 28
+Маргарита Ротко. Как попсу : 15 + 9 + 0 + 1 = 25
+Екатерина Ладных. Я искала тебя… : 15 + 8 + 0 + 1 = 24
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Пустошка : 9 + 14 + 0 + 1 = 24
+Лилия Отрадная (Доктор Л). А мне б… : 14 + 8 + 0 + 1 = 23
+Александр Коковихин. Астронавт : 13 + 8 + 0 + 1 = 22
Владимир Коркунов. * * * : 15 + 5 + 0 = 20
+Михаил Козловский. Круговорт поэзии в природе : 10 + 9 + 0 + 1 = 20
+Йегрес Вокашу. Бессонница : 6 + 11 + 0 + 1 = 18
+Сергей Черкесский. Жизнь - не театр… : 3 + 7 + 0 + 1 = 11
+Кира Ратова. Есть маленький дом за холмом, у реки : 5 + 4 + 0 + 1 = 10
+Даниш Николай. Красавица и чудовище : 7 + 1 + 0 + 1 = 9
+Татьяна Проскурина (ПесТня). утро : 0 + 8 + 0 + 1 = 9
Ольга Лавренова (Дама с коготками). Мой Ватикан : 7 + 1 + 0 = 8
Стадлер. Замкнутое пространство : 6 + 2 + 0 = 8
+Аэль Дороро. Жизнь без особых примет : 5 + 1 + 0 + 1 = 7
+Юлия Мигита. В небо глядишь - зря… : 3 + 2 + 0 + 1 = 6
+Вера Рехтер (Вера Да Юра). Светлой памяти ушедших друзей : 0 + 3 + 0 + 1 = 4
+Вера Гаевская. Старый дом : 0 + 2 + 0 + 1 = 3
+Марина Старчевская. Почему же все кричат? : 0 + 2 + 0 + 1 = 3
+Павел Мангупский. Сгорай, моя жаркая лирика : 0 + 2 + 0 + 1 = 3
Сергей Кедрыш. Картина : 0 + 3 + 0 = 3
Курильчук Виктор Петрович. Сентябрь-рыжик : 0 + 2 + 0 = 2
Андреев Чайк. видение цифр в Теле : 0 + 1 + 0 = 1
Валентин Багинский. К "Философии Любви" : 0 + 1 + 0 = 1
+Майя Ласковая. Клочок бумаги : 0 + 0 + 0 + 1 = 1
Артём Заболотин. на часах полшестого : 0 + 0 + 0 = 0
Кульков Михаил. левша : 0 + 0 + 0 = 0
Рыкова Екатерина Олеговна. Гений : 0 + 0 + 0 = 0
Анонимный Конкурсант
В рецензии для голосования - комментарии жюри.
Koterina L
Koterina L, 06.07.2010 в 20:34
Света, Азачем, Настя, поздравляю! все три победивших стиха запомнились:)

Мне еще очень понравились на конкурсе "Астронавт" Александра Коковихина и "Круговорот поэзии в природе" М.Козловского.

Татьяна Проскурина (ПесТня)
Дада, победителям - ура!) победили достойнейшие!)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Поздравляю победителей! И хочу отметить  "Пискарёвку" Иры Мельник. Очень нравится:)
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 06.07.2010 в 22:18
И мои поздравления победителям - также! Желаю новых шедевров.
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 06.07.2010 в 22:35
крыши-крыши-крыши))
ура!

поздравляю победителей, некоторых - особенно)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 06.07.2010 в 23:17
Поздравляю победителей!

На этот раз очень трудно было голосовать: при оценке произведений, вошедших в шорт, разрыв в баллах был очень невелик. Да и шорт мне оказался коротковат: два стихотворения из-за этого пришлось отрывать от сердца, за что приношу Азачему и Володе Коркунову искренние извинения.

Всем новых творческих удач!

Ваша Анна

А. Г.
А. Г., 07.07.2010 в 02:22
/"Некоторая" краснела и терла хвостиком пол/

Поздравлямсы победителям
---{@

Не прошло и /считает по кольцам на хвостике/ полутора лет, как доползла до призового места на Лучшем /отмечает в календаре штампиком в форме яблока/

Всем гран мерси)

Светлана Алексеева (Братислава)
Азачем и Настя очень вас поздравляю!

от себя - не ожидала) пойду поудивляюсь еще)))
Спасибо за поздравления!

Лилия Отрадная (Доктор Л)
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Признательна Ане и Лёше за комментарии, они очень значимы для меня... :)
Всем удачи! :)
Светлана Илларионова
От души поздравляю Свету, Азачема и Настю!
Спасибо всем авторам, отдавшим голоса за мой стиш и особые слова признательности Дмитрию, Виталию, Анне и Алексею (Алексей, спасибо за замечания!).
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 07.07.2010 в 11:11
Ура всем большое!!!:))))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 07.07.2010 в 14:11
За комментарии отдельное спасибо:)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 07.07.2010 в 21:56
•Ирина Мельник - 100 дата: 7.07.2010

•Юлия Мигита - 100 дата: 7.07.2010

•Татьяна Проскурина (ПесТня) - 100 дата: 7.07.2010

Strega
Strega, 08.07.2010 в 00:41
Всю первую десятку поздравляю с ног до головы.
Анастасия, а вы пройдите в кобенед :)
Первый Конкурсный Проект
Поздравляю победителей)

1 место:
+Светлана Алексеева (Братислава). История с Розеткой : 29 + 7 + 0 + 1 = 37
Награждается призом в 300 баллов.

2 место:
+Азачем Азачемов. Чемоданное настроение : 15 + 17 + 0 + 1 = 33
Награждается призом в 200 баллов.

3 место:
+Анастасия Гурман. Крыши : 18 + 12 + 0 + 1 = 31
Награждается призом в 100 баллов.

Победившие произведения войдут в летний сборник, в избранное ПКП и следующую анонсируемую подборку.

Лучшим критиком этого конкурса становится автор обзора Алексей Абашин)) Спасибо))  

Отдельное спасибо Анне за помощь в проведении конкурса))

Спасибо всем авторам, участникам и членам жюри)

Первый Конкурсный Проект
Анастасия Гурман - 100 дата: 8.07.2010
Азачем Азачемов - 200 дата: 8.07.2010
Светлана Алексеева (Братислава) - 300 дата: 8.07.2010
Первый Конкурсный Проект
ГЛАС НАРОДА

Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-5 место, то голосующему добавляется балл в данном расчёте). Кроме того, самим
победителям (1-5 место) добавлен балл, так как они не могли указывать самих себя.
.
Вера Гаевская.
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам).
.
Ближе всего к результатам:
Вера Гаевская. Указано сверх победителей: 4. Среднее место по ним: 10
.
АНТИ-ГЛАС НАРОДА

Анти-Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-3 место с конца, то голосующему добавляется балл в данном расчёте).
.
Нет выраженных кандидатов.

Азачем
Азачем, 08.07.2010 в 12:10
*) ну, что сказать? страшно! непривыкшие мы так высоко болтаццы. однако это тот случай, когда за компанию (такую приятную) можно и повесицца.
всем спасибо. счастлив. азачем *)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Приседаю в реверансе, Алексей:) Спасибушки:)
Владимир Коркунов
Владимир Коркунов, 13.07.2010 в 09:13
Поздравляю победителей! И благодарю всех-всех-всех, голосовавших за меня! Ради вас и писалось, поверьте)

Это произведение рекомендуют