Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Скоро ты придешь ко мне, я сижу и жду тебя.  Еще пару минут, и ты постучишься в мою дверь, я открою тебе и посмотрю в твои глаза. Мое сердце не бьется быстрее, по телу не разливается приятное тепло. Прости.
Ты рядом, такой добрый, берешь меня за руку, обнимаешь, целуешь, и смотришь на меня так нежно, таким ласковым взглядом. А мне так неудобно за свои глаза, им нечего ответить тебе. Я просто сижу рядом. Я далекою.Я не с тобой. Ты есть у меня, меня у тебя нет.
Почему не могу своему сердцу приказать любить тебя, почему я не могу его заставить. Оно холодное, ледяное, не поддается твоему теплу.
Звонишь мне и спешишь ко мне.Я вижу, что так тебе нужна. Стараюсь реанимировать свое сердце. Впустую...
Твои поцелуи не обжигают тело, не волнуют прикосновения, я просто ничего не чувствую. Ты греешь мои руки, поднимаешь глаза и я вижу твой печальный взгляд, ты как будто просишь взаимности чуть-чуть, а мои глаза смотрят в сторону.
Но зачем тогда я рядом иду, ведь мы идем в разные стороны, нам не по пути, мне бы развернуться и в другую сторону пойти, а я все иду. Боюсь? Не знаю….
Говоришь что я лучше всех, другой не надо. Как я хотела услышать эти слова. Не от тебя.
Ну что мне нужно еще? Ты, казалось бы, идеальный. Но почему нелюбимый? Закрываю глаза и стараюсь заставить себя чувствовать тебя, но сердцу не прикажешь. Я всего лишь позволяю тебе быть рядом со мной.
Понимаю, что остаться навсегда не смогу, ты не тот. Надо бы уйти, но стою на месте.
А если скажу что уйду, захочешь остановить, держать будешь или отпустишь. И я уйду.
А если останусь? Буду рядом, буду любима, но не любить. Желанна, но не желать. Терпеть. Молчать.
А если встречу другого? Уйду. Простишь меня. Не отпустишь? Вернуть захочешь?
Прости мой нелюбимый.  Ты мой, я не твоя.
© Миронова Олеся, 14.06.2010 в 13:50
Свидетельство о публикации № 14062010135024-00169233
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эразея
Эразея, 14.06.2010 в 19:07
"как будто" oпeчaтка

"Я всего лишь позволяю тебе быть рядом со мной"

гpycтнo, дa.

Миронова Олеся
Миронова Олеся, 14.06.2010 в 19:28
Спасибо большое, исправила.

Это произведение рекомендуют