Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любовь и Надежда всегда были вместе, проводили рядом все дни и ночи, помогали  и нуждались в друг друге.
Но пришел дождь, самый сильный и страшный дождь. Он гнул как ветви деревьев – мечты, до самой земли и они с треском ломались. Он пел ветром, о том, что все напрасно.
Гром ударил совсем близко с Надеждой,  и она резко отвернулась от Любви. Надежда хотела уйти, бросить Любовь мокнуть и бояться молний одну, но та бежала за ней. Она схватила ее за руку и сказала «Не уходи, я без тебя умру».
Надежда остановилась, взглянула Любви прямо в глаза и сказала «Я в тебя больше не верю, ты больше не греешь меня, ты стала такой холодной, мне больше  не на что надеяться. Прости, я ухожу».
Любовь плакала, просила вернуться, но Надежда исчезла.
Любовь лежала на полу, ее топтали ногами и проходили мимо, не замечая ее стонов. Любовь умирала без Надежды. Ни Злость, ни Ревность, ни Ненависть, ни спасали Любовь, а наоборот они измучили ее до изнеможения.
У Любви уже не осталось сил, но на последнем вдохе к Любви пришла Вера. Вера в то, что все не напрасно, что надо жить и в этом есть смысл.
Любовь поднялась с колен, встала на ноги, расправила плечи и улыбнулась. Вера помогла ей выжить.
Любовь обернулась и увидела Надежду, она была бледная и вся в слезах, она упала к ногам Любви и просила простить, клялась, что больше никогда не покинет Любовь, что всегда будет рядом. И Любовь простила Надежду, в этом ей помогла Вера.
И теперь каждый день Вера, Надежда и Любовь рисуют на чистых листах дни, раскрашивая их во все цвета, все чувства, заворачивают их в конверты и отправляют по адресу «Жизнь».

© Миронова Олеся, 14.06.2010 в 08:04
Свидетельство о публикации № 14062010080446-00169214
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 15.06.2010 в 09:15
И просто и умно и красиво... Спасибо!
С уважением,
Григорий
Алексей Канзепаров
Хорошо получилось)
Миронова Олеся
Миронова Олеся, 19.06.2010 в 20:24
Спасибо
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 26.06.2010 в 19:51
Жизнеутверждающе!
И просто просится тост:
За Веру, которая помогает выжить Любви  и возвращает Надежду!

И ещё (наверное очень внимательно читал):
в конце два раза заворачивают в конверты (просто опечатка)
и (может быть это и не столь важно,но...)
Любовь лежала на полу... А ведь действие сказки происходит на открытом воздухе - дождь, молнии... к тому же люди проходят мимо и топчут ногами...
Лучше будет, например: Любовь одиноко лежала...

А вообще сказка очень понравилась. Такую сказку - в жизнь!


Это произведение рекомендуют