Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Алина Вельдж

Осенний полдень - полнил птичий лепет, цветные клумбы с пчёлами шептались, а голубые яхты в пенном небе  неспешно плыли в сказочные дали...

Она и он  гуляли по аллеям,  -  редчайший случай в их кипучей жизни: врачебно-фронтовая  одиссея вела его за рубежи Отчизны.

Отринув искушенья Люцифера - она ждала! Он был её отрада.

Ему  - её незыблемая вера  из ада стала нитью Ариадны.

Тишь,  радость встречи, солнца переливы, берёз и клёнов золотые пряди... Восторг!  Хотелось землю осчастливить, чтоб мир купался в вечной  благодати.

И в этот миг в коляске инвалидной к ним подкатил мужчина, грудь в наградах, и стал кричать:

-  Мне, военврач,  обидно, что никого со мною нету рядом!
И нету ног, чтоб танцевать кадрили. Ушла жена и позабыли дети. Зачем спасал?! Зачем?! Тебя просили?! Я по нужде и то хожу в пакетик!

Эфирная октава вмиг распалась...

Смятение...

Два исполина духа  окаменели,  а  в глазах -  усталость...
Лишь им  дано было понять  друг друга...

А женщину - пронзала боль и жалость. Ей думалось: случись беда с любимым, пусть даже ухо б от него осталось - она была бы непоколебима!

Осенний сплин...  Лист облетевший кружит... Вновь где-то масло Аннушка разлила...
Хоть рок свиреп, но  всем латают души помощники святого Чамуила...

© Алина Вельдж, 10.06.2010 в 00:16
Свидетельство о публикации № 10062010001642-00168733
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 17.06.2010 в 00:39
Доброй ночи Вам Алина, захожу второй раз, в первый вынесло вместе с рецензией. Там… Вам дал рецензию, понял, что Вы дали ответ, но, ни ответа, ни Вашей страницы не увидел. Там… кто-то из Ваших «Друзей» написал пасквиль по почте…, ему лаконично ответил, получил ответ с другого адреса и на английском, мол, нет такого…. Вот уж действительно «Рок». Видно мои стихи стали заслуживать внимание, и появилась ревность с завистью, либо перешёл дорогу…. Скорее второе, мне далеко до Вас. С Уважением и Теплом, читатель.
Алина Вельдж
Алина Вельдж, 17.06.2010 в 06:08
Здравствуйте, Пётр.
Вышлите мне этот пасквиль, пожалуйста, на адрес.  Всегда интересно знать, что думают о тебе недруги)
Ничего не боюсь, ни о чём не сожалею, уверена, что каждому воздаст Господь за виртуальные штучки  - реально. Живу, радуюсь жизни))
Так что,Пётр, жизнь прекрасна! Улыбайтесь. У нас с Вами никакого рока нет. Всё, что дано - маленькое испытание на человечность) И, конечно же, мы его пройдём с честью.
)
С теплом и улыбкой,
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 17.06.2010 в 06:31
Алина, напишите мне на мой адрес, и я Вам его пошлю, так как  автоматически у Вас нахожусь в чёрном списке, пытался написать, а мне пришёл ответ. С Уважением к Вам, Пётр. Или сброшу его в эту рецензию, но тогда его не удалить.
Алина Вельдж
Алина Вельдж, 17.06.2010 в 06:46
Пётр, не могу найти Вашего адреса. Ко мне все письма доходят, не смотря на то, что пишет всем, что они в ЧС.
Мой адрес: vbkbyf1@rambler.ru

Это произведение рекомендуют