Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=150]http://stihi.ru/pics/2010/06/08/5605.jpg?1284[/img]

Кот лежит и жмурится
У крыльца.
Рядом квохчет курица
Без конца,
Ищет лихорадочно
Червяков,
Взгляд её загадочно
Бестолков.
Кот надменно щурится…
Вот балбес!
Проявил бы к курице
Интерес!
Дома - безработица
Без границ,
И всегда охотится
Кот на птиц;
Он несушку скушал бы
На обед,
Да в окошке чешут лбы
Внук и дед…
Шкурка – мех зачаточный,
Не ватин,
А в плетне достаточно
Хворостин.
Может, хворостиною
У кота
Развита куриная
Слепота?

Свидетельство о публикации № 08062010163351-00168522
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лидия
Лидия, 08.06.2010 в 21:53
Я люблю Ваши стихи, а Вы, наверное, любите детей..
С уважением Лида
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Я не всяких детей люблю, Лидочка! ))))))) Я сам в детстве был ужасно "поперечным" ребёнком, и по своей "вредной" натуре сейчас тоже предпочитаю живых непокорных детишек вышколенным паинькам.))))))))
С теплой улыбкой,
Андрей
Надежда Колноузенко
а ларчик просто открывался:)))
Андрюша, так по душе мне Ваши стихи - и добрые, с мягким юмором!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо Вам, Надя! Конечно, мне приятно слышать такое от ВАС...
Вот только - насколько добрым оказался данный стих, я сам вдруг усомнился. ))) Хворостиной - да по мягкой шерстке...
Надежда Колноузенко
да, похоже, с "добротой" я здесь поторопилась, жестокий Вы наш:))
Анастасия Яновска ♥
лучше хворостиной, чем "мурр" и "мяу":))
Настя
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Какая злюка, оказывается, эта симпатичная девушка!..)))))))
А. Г.
А. Г., 23.06.2010 в 07:28
проявиТККурице - плёхо (сама таким грешу))
"проявил бы к курице" - как вариант, не настаиваю)

он несушку скушал бы - домашний кот? несушку? котзилла какой-то)

зачаточный мех - правда такое понятие есть? жутко звучит и нипадецки)

=^. .^=

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Хаюшки!))))
Опять кусаться пришла? ;)
Не напугала...

За первое - сибочки, вероятно, приму твой вариант, хотя из вредности природной обычно либо оставляю, как есть, либо свой придумываю. А тут - лень.
Второе - представь себе... несколько лет назад у наших соседей по даче их кот, а наш общий местный любимец Пушок слопал-таки одну из их кур... и был пойман на месте преступления хозяйкой. Галина Ивановна была женщиной строгих правил... и пришел бедолаге безвременный кирдык... дабы прочим их котам и кошкам неповадно было.
Третье - ну такого понятия, думаю, в домашнем котоводстве нет, но почему бы и не использовать в словосочетании понятные всем, в том числе и многим детям, эпитеты?)))))))

Ты меня совсем избаловала визитами. Обычно я сижу тихо, как серая мышка... никого не трогаю... и меня тоже, как правило, никто.))))))) Но гостям я всегда рад, разумеется.

А. Г.
А. Г., 23.06.2010 в 09:26
не путайте, гражданин, высказывание соображений по поводу с причинением вреда здоровья посредством смыкания верхней и нижней челюстей 8)

про кирдык - ужасужасный

если ребенок понимает значение слова "зачаточный", то, наверное, его уже не интересуют стишки про котов:)))

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Разные бывают детки, Настя.)))) Моя дочка в аспирантуру уже поступает, а стихи детские все еще любит. И не только мои.)))))
Куснуть - не только сомкнуть челюсти, но и разомкнуть тоже... а то это уже волкодав какой-то... сомкнула - и висит... :Ь
А. Г.
А. Г., 23.06.2010 в 09:40
Размыкание вреда здоровью не приносит :-р
И вапче, зуборукоприкладство это не ко мне 8) Никогда в жизни не дралась, не дубасила никого и не планирую 8)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Уфффффффффффф... отпустило... ))))))))
А то я ненароком подумал - вот оно!.. Началось! ))))))
А. Г.
А. Г., 23.06.2010 в 09:45
извините, что не оправдала ваших надежд :-р
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Момент выбран очень удачно. С утра ощущаю склонность к всепрощению.)))))))
А. Г.
А. Г., 23.06.2010 в 09:53
)))
анекдот старый:
у мужика был попугай, который каждое утро материл делавшего обход полицая. Предписали ему избавиться от птицы или выселят, а он взял и просто поменял его на церковного. Полицай не в курсе, раз-два прошел, попугай молчит. Он ему, мол:
- это ж я мент, урод, вонючка...
попугай, перекрестив его крылом:
- поздно каешься, сын божий
8)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
))))))) Плохо воспитанный церковный копугай...
Каяться никогда не поздно. Главное - с каким артистизмом совершаешь сие деяние...
А. Г.
А. Г., 23.06.2010 в 10:04
был бы хорошо воспитан, поп бы его не менял:)))

"греши, но кайся" - не помню, кто сказал:)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Поп просто соскучился по матерщине...))))))
А. Г.
А. Г., 23.06.2010 в 10:26
ладно, оставим церковь в покое, а то верозащитники набегут 8)

опять флуд сплошной 8)

Генчикмахер Марина
Конец очень меткий и смешной.
С теплом,
Марина
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Наверное - жизненный, Марина.)))
Воспитание кошки,как правило, зиждется на некоем печальном опыте... в любой сфере. Своем ли, чужом - неважно.))))
Спасибо!

Это произведение рекомендуют