Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0
Гостей: 459
|
Тысячи лет, миллиард событий – что ж, Ариадна, порвались нити, так что придётся и прясть, и вить их, новый мотать клубок. Впрочем, оставь-ка потуги эти… Лучше забрось потайные сети, чтоб ни один ротозей на свете их миновать не мог. Ты же в искусстве рыбалки дока, и на живца-минотавра столько поймано было по воле рока – надо же так суметь! Так что не плачь по своим утратам – будет с избытком шального брата. Знай, Ариадна, что я когда-то рад был попасться в сеть. Я, в лабиринте блуждая, всё же тщетно надеялся - ты поможешь, дашь путеводную нить, а может, просто найдёшь слова. Да, лабиринт золотой, не скрою, только паршиво в душе порою мне оттого, что о нас с тобою бродит везде молва. Вот ведь, поди, объясни народу, что, принимая вино за воду, я пароходу своей свободы только усилил крен. Время буксиром меня оттащит, я-то ещё не такой пропащий. Пой, Ариадна… Твой голос слаще всех голосов Сирен. Это игра, где беда не горе, сам я теперь минотавр, и вскоре свежий игрок из запаса в поле выйдет - замкнётся круг. Я ухожу, не могу иначе – на горизонте судьбы маячит бодрый Тесей, а ведь это значит – снова быку каюк. Только ты знаешь, я верю свято в то, что акуна почти матата, вот и пойми, что твоя утрата – это лишь часть игры. Время ко мне по кривой дороге снова пришло – подводить итоги. Спи, Ариадна... Я знаю, боги будут к тебе добры.
Свидетельство о публикации № 05062010230225-00168205
Читателей произведения за все время — 1121, полученных рецензий — 21.
Оценки
Рецензии
Саш, впечатлило. Форма очень нравится, схема рифмовки интересная, образы. (Особенно понравилось про "усилил крен") Этот А4 легко читается - по маслу (помнишь предыдущие мои возражения?). По содержанию, наверно, не всё поняла правильно, или легенду в деталях уже не помню. ЛГ - попался в сети Ариадны, потом стал Минотавром (влюбленным в неё?), потом Тесей прибил Минотавра и Ариадна страдает, а бык счастлив - "акуна матата"? Не могу соотнести с жизнью... не чисто же тут легенда. Но в целом ты - уровень, сам знаешь.))) Чмок.
спасибо, Юль) ну, в общем, смысл уловила) отдельное огромное спасибище за "чмок")))
Таак, за относительно длинную рецу - "спасибо". За маленький чмок - "огромное спасибище"!!! Обана! Может, тогда уж начинать сразу со второй части - она актуальнее?))) И ващще в личку уйтить?)))))
пгавильной догогой идёте, товагищи!
Ох, Саша, не провоцируй... серцо не камень)))
дык такая ж фигня)))
Главное, Саша, из Лабиринта выбраться... У ЛГ, похоже, получилось. Люблю твои стихи.
Спасибо, Ир!)))
красиво
спасибо, Рит)
Новый взгляд на миф известный, не бесспорный, но по своему интересный. И Ариадна плетет неустанно те сети... И Минотавр человечней Тесея? Или душа улетает в бессмертье? Много вопросов. Остались ответы словно за бортом. Браво, автор! Аплодирую стоя!
Спасибо, Лен) это хорошо, что много вопросов)
Классное стихотворение! Во всем в=классное. И то, что легенда переосмыслена - еще интереснее. Это же ассоциация, а не пересказ мифа. Свое прочтение даже. В общем сильно тут всё! И портрет стервы - прямо фотографически точный! Да минуют они тебя впредь! Жму руку!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Лана!
Как ты умеешь сам вить нить повествования, увлекая за собой в особый мир. Мир, где мифы и предания удивительным образом переплетаются с современностью. И, конечно же, удивляешь и радуешь мудростью в финале.
и это я всё могу? что Вы, Лилия))) спасибо)))
В последнее время придирчиво отношусь к "играм в бисер", но эта - хороша)
Спасибо) искренне рад)
а почему такое название? как-то не вяжется оно с самим стихотворением. Героиня такой не показана. или это касалось героя?:))))))))
эээээ....... (задумчиво чешет репу)
Нравится!
Спасибо, Оксана)
Интересно заплетено. Здесь меньше эмоций, страстей, больше интриги, тайны... Понравилось. С уважением, я
Спасибо, Анна)
Я листаю старые страницы. И на ум кладу урок себе: Кажется мне,вроде, это снится.- Ариадну я хочу во сне. Слог хороший,для меня новый. Буду учиться.Жму руку.
Спасибо)
хорошо вы пишете! приятно познакомиться :)
спасибо) но ко мне лучше на "ты", ок?)
с удовольствием! :)
"Будут" и к нам пусть, ну иногда хоть, Всё ли чужую акуну матахать!?)) Интересно.)
улыбнуло))) спасибо, Олег)
И Вам!(Тебе?)))
лучше на "ты", а то как-то не по себе)
Чрезвычайно впечатлило! Стиш - заглядение! С теплом - Татьяна
Спасибо, Татьяна)
ИНТЕРЕСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!, однако:) Немного ругательное, а так всё нормально:) Да, Сашенька, не нравлюсь я Вам, чего-то...:) С НАИЛУЧШИМ
спасибо) не нравлюсь... хех... дык ножик в руке...
Так он же бутафорный:)
а всё равно страшно...
Здравствуйте, Александр! Рада, что решила почитать Вас! Стих читается так легко, как по маслу, ритмично, хотя глаза непривычны к такому стилю!)) Трактовка легенды в Вашем изложении понравилась)) По названию и думать не могла б, что речь идет об Ариадне... Спасибо Вам. С уважением, Лиана)
да что ж такое? ещё одна неотвеченная... что со мной?,,, Спасибо, Лиана, и лучше на "ты", ок?
вот-вот)))) я уж подумала, что Вы - высокомерный зазнайка))) Шучу...))) На "ты" так сразу непривычно, но я постараюсь! Спасибо за ответ))))
Плачущая блядь. Погода выдалась о тличная, И город зацветал каштанами. Рыдала девочка публичная На людной площади с фонтанами. Носили эскимо клубничное. Звучала музыка с причала. Рыдала девочка публичная И ничего не замечала. Ментам, идущим с морвокзала, Сквозь слёзы девочка публичная С такой тоской в ответ сказала: "Идите на х...ЭТО ЛИЧНОЕ!!!"
плакаю...))))))))
))))))))))))))) Саня, мы ж не менты? Мы ж понимаем?
))))))))))))))
я не в курсе но интересно почему форма такая? ритм то прослеживается а разбивки нет.
а это когда-то был такой модный размерчик А-4 :) спасибо :)
После прочтения - давление поднялось, в голове закружилось! Поменяю буквы в своём имени будет - Ариадна.
не, лучше не менять, а то потом от тесеев проходу не будет))) спасибо)
стих прочитал только после того, как понял схему рифмовки и с условием, что - читал вслух. не хочу выглядеть хронической консервой, но, Саша, скажи - что дает тебе этот А4 (кроме причастности к моде)? я, в свое время, попался на удочку прибалтийских поэтов - стихи без знаков препинания и заглавных букв - теперь вот "страдаю"... (вошло в привычку) ps вопрос без помидорок
Нет, Олег, это уже давно не модно. Просто мне кажется, что так лучше воспринимается монолог героя. Я использовал этот приём в "Неотправленных письмах" и ещё кое-где. спасибо)
Черт, Саша, ну как ты это делаешь?)) Уже какой раз прихожу читать и, чую, не успокоюсь, пока все вывешенное на странице рецками не загажу.)) Пой, Ариадна… В смысле, пиши)) Это прекрасно))
Спасибо, Тань)
ах, хорошо как !
Спасибо, Татьяна!
Это произведение рекомендуют
|