Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 430
Авторов: 0
Гостей: 430
|
Ушел Вознесенский, давно вознесенный, как шарик воздушный, икринкою божьей - над миром, где, курицей быта снесенный, главенствует яйцеголовый прохожий. Он врос в современность и в круг свой приствольный впускал как своих - короедов кумира. И можно бы было прожить попристойней, но пристальней быть невозможно без микро- скопической техники этого мира. Судьбу расколовши, он видел на сколе - чего никогда не увидеть снаружи. И пристально пристань свою в Подмосковье, где было все тише, все глуше и глуше, любил не за тишь, а за грозы и лужи. И Первым Июнем, взяв под руку муку, не чуя уже языка языком,- он пристально верил в последнюю букву и в лето - как в Лету - шагнул босиком.
Свидетельство о публикации № 03062010095054-00167844
Читателей произведения за все время — 301, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
что то бы надо сказать, но ...что тут сказать то? Что все проходит пройдет и это или то, что есть только миг-называется жизнь? Есть Вы, поэт. Есть мы, почитатели ЕГО и Ваши читатели. Как то так наверно?
Вечная память... "И Первым Июнем, взяв под руку муку,- велик и при этом почти насеком,- он пристально верил в последнюю букву и в лето, как в Лету, шагнул босиком..." - и лучше, наверное, не скажешь. Проникновенное произведение, в котором узнаваемы отголоски поэтики Андрея Вознесенского. Спасибо!
Неужели это, Оля, искренне? Это же просто стыдно должно быть такое наплести про Вознесенского...
Искренне, совершенно.
ТОгда мне вас жаль. Но ничем вам помочь не смогу.
Павел Васильев сокрушался:"Литератор литератору - волк". Но даже это не про вас, - вы не волк, а шакал, вы не в горло вгрызаетесь, а втихую норовите, бочком - палец там оторвать или яйцо. Вам даже в голову не пришло, что своей подлой репликой вы ставите в дурацкое положение не меня, а всех тех достойных людей, мнение которых не совпало с вашим. Я прочитал пару ваших нетленок(в частности - "Не Боги!"). Очень непрофессионально. Но дело не в этом. Вы, оказывается, злыдень по рождению: всех, кто не хочет любить (в особенности вас), вы презираете и готовы немедленно "загнать в гроб". Не наКЛИКАЙТЕ на собственную голову.
"Как шарик воздушный" ушел в свой антимир... Спасибо за отличный стих.
Извини Гена, но не впечатлило. Я Вознесенского не любил. Но он классик, это у него не отнять. "Авось" целиком взял бы в избранное, а также море его стихов... Не играй на покойниках. Не кошерно
Прошу прощения, Михаил, но чем-то это напоминает классическое "Я "Доктора Живаго" не читал, но..." Зачем того, кто хочет (и классно может!) высказаться, в чем-то надуманно обвинять?! остаюсь при сем - Н.В.
Я счастлив, что мои стихи НЕ понравились (но будут взяты в избранное) человеку, которому НЕ нравятся стихи Вознесенского, но берутся им в избранное. С кривой улыбкой
Михаил, автор "виноват" только в том, что написал великолепное произведение, посвященное Поэту, творчество которого - без малого - отражение эпохи. На Главную страницу сайта это произведение поместила я (без ведома автора, за что извиняюсь). Замечательное стихотворение о замечательном Человеке, Художнике слова...
Придется еще раз извиниться :( Геннадий, я наверно не прав. Тяжелый день, дурное настроение... Короче, извини
Бывает...
Вы хорошо сказали, ему бы, наверное, тоже понравилось.
Во второй строфе, третья строчка (для ритма) неплохо бы что-то, к примеру "совсем не берег от букашек и слизней...". А стихотворение - и своевременное, и неплохое.
Хорошо и правильно написано! От чистого сердца - и тут уже ни убавить, ни прибавить, как бы кто ни буквоедствовал. С уважением - Н.В.
Cпасибо всем за столь живые отклики... которые лишь подтверждают огромность нашей общей утраты (несмотря на всю разноголосицу вокруг его непростого творчества).
извини
Очень люблю Вознесенского и очень боялась открывать эти стихи, потому что пишут о его смерти много и плохо. А эти стихи достойные, не о чем говорить.
Более чем достойные!
Добрый вечер) Ваше стихотворение вошло в обзор анонсированного на главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158456/
Я думаю, очень даже достойно памяти Поэта. Спасибо. С уважением, Владимир.
и в лето, как в Лету, шагнул босиком... очень хорошо написано!!!
я люблю Вознесенского это достойное ст-е
Это произведение рекомендуют
|