Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Философские размышления в стиле В.Маяковского (Лирика / философская)

Тычутся в мозг сомнения-паразиты,
Рождают пугающий, атеистический бред.
Перевариваю информации килобиты:
Есть Бог, или его нет?

Глубины истории основательно перетряхнув,
Логикой выверяя свидетельства пророков,
В итоге находишь истину одну,
Как это не обидно и не жестоко:

Теория вероятности – упрямая штука,
В общем-то, итог - пятьдесят на пятьдесят.
Четкий ответ не дает наука,
Что там было, множество столетий назад?

Высшего сознания следов не осталось,
Летописей фолианты каждый толкует по-разному.
Души бессмертные – какая жалость! –
Скорее фетиш, а не создание Высшего Разума.

Есть Творец, или ничто за чертою,
Можем лишь гадать на кофейной гуще,
Но мы все-таки верим, что мы – с душою,
Может, потому, что так для психики лучше.

Свидетельство о публикации № 02062010144627-00167752
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Летунова В.
Летунова В., 04.06.2010 в 09:45
Очень правильный смысл, по моему. :)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 12.06.2010 в 14:31
Но, согласитесь, считать, что душа существует и , даже может, переселяется куда -либо после смерти физического тела - более гуманно и обнадёживает, что не всё напрасно в мире, не всё исчезает бесследно. Впрочем, каждый выбирает, как ему считать. А уже от этого зависит жизненная философия каждого: оптимизм, пессимизм или что-то другое...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Совершенно согласен. Об этом, собственно, и говорится в последних строках :).
Спасибо за рецензию. Буду рад видеть вас на своей страничке и в дальнейшем.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.06.2010 в 23:34
Вот это показалось интересным и неожиданным - по форме.

В последней строке не понравилось слово "психики". Это другой стиль, поскольку - сугубо медицинский термин. Как-то бы полиричнее...

Синюшкин колодец
Синюшкин колодец, 22.04.2011 в 09:35
Интересные рассуждения)

вот здесь у меня просится :
Глубины истории основательно перетрЯхнув,

или я ошибаюсь?)
С уважением,

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вообще-то тонические стихи читать нужно с грамматическим, а не ритмическим ударением, поскольку ритма нет, как такового.
А если читать по аналогии с первыми строками предыдущих четверостиший, то да, можно так прочесть (это я уже сам перечитал).

ЗЫ:Извините за задержку с ответом. Когда в первый раз отвечал, что-то сбойнуло и ремарка не записалась. А в голове при этом отложилось, что уже ответил :-)

Спасибо за проявленное внимание.

Синюшкин колодец
Синюшкин колодец, 10.05.2011 в 02:45
Спасибо, что ответили ))

Это произведение рекомендуют