Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 355
Авторов: 0
Гостей: 355
|
[img size=150]http://stihi.ru/pics/2010/05/31/6004.jpg[/img] Беспросветно нелегка Жизнь простого червяка: Распрямиться – Склюнет птица, Углядев издалека. Чутко слушает червяк – Где лопата стук да звяк; Мысли – те же: Вдруг разрежет Пополам за просто так! Собирает рыболов Червяков без лишних слов: Раз наживка – Не фальшивка, Знатный должен быть улов. В дождик - струями воды Заливает все ходы, Жаль, что норы Без запора – Далеко ли до беды? В сильный ливень - чуть живой, Тычась в землю головой, Сквозь потоки Кособокий Червь плетётся дождевой.
Свидетельство о публикации № 31052010174815-00167415
Читателей произведения за все время — 644, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ода червяку! Вы должно быть - рыболов? Камилла
Иногда люблю посидеть с удочкой на бережке и сварить ушицу из только что пойманных окушков и подлещиков.))) И с червяками знаком не понаслышке. Спасибо, Камилла!
Эх, если бы не ноут - тосковала бы страшно на рыбалке. Камилла
Дааа... червяку тоже дышать надо, тем паче, что дышит он кожей, вот и приходится выползать :) А пошто кособокий-то?
Да уж скоро полсотни лет, как я этих червяков наблюдаю после дождей - иногда по асфальту на всей улице шага не сделаешь, чтоб не наступить... И вот что в глаза бросается: ни один из них не лежит, вытянувшись в струнку, все почему-то в том месте, где у них "поясок" за головной частью, изогнуты, причем весьма асимметрично. Отсюда и ассоциации, Влад.)) А что - и впрямь кожей дышат? Просто школьные познания выветрились, а искать в инете - лень...
Угу, легких у них нет, дышат через тонкую кожу :)
Обалдеть!.. Ну намудрила природа. Клещ - тот вообще задницей дышит...
Дождевым червям - свободу, Сам Кропотин пишет оду. Пусть ползёт по мостовой Червь российский дождевой.
Не потерпит Лига Наций Ваших злых дискриминаций: Чем, прости, червяк в Уфе Лучше оного - в Литве?..))))))))
Мда, российский наш червяк Всюду ищет коровяк, А в неведомой Литве Он змеится в янтаре:)
Сча как клюну - и нет червяка! Ворона А если по-серьёзному - последнее четверостишье неубедительное. Хотелось более забойной концовки!
Да, я согласен... было сначала еще хуже - заставили переделать.))) Тогда еще было не лень - поскольку сразу по горячим следам была критика. Теперь - заготовка уже стёрта из памяти-"флэшки"... :( Спасибо, Оксана!
А. Г., 08.08.2010 в 20:29
/отрывает от сердца корзину золотых яблок/ С днем рождения 8) 5:0 в твою пользу ;)
Спасибо, Настик! Очень приятно, что помнишь.)))) Не верю, что я настолько стар... просто суперстар... :Ь
А. Г.,
08.08.2010 в 20:42
главное, что есть куда расти - мегастар, супермегастар, суперпупермегастар 8)
Да, когда-то я уже такое о себе писал... Я - суперстар, я - мегапиксель...)))))))))))))))
А. Г.,
08.08.2010 в 20:54
8)) в личку откомментила, тут не могу, подглядывальцы не поймут 8)
на тротуарах загорают червяки, как будто выбросились нА берег киты, когда газоны переполнили дожди, сбежав от неба... ...?)))
Пока китов на тротуаре не встречал, Они бы тушами заполнили причал, И проползали бы морские корабли По их качающимся спинам - до земли.)))
и в этом августе, и в этом сентябре они лежали на асфальте и в воде! в своём чуть розоватом неглиже и сладко спали...)))
Прекрасное сочувствие червяку, годится и для детей, а для взрослых и того лучше...
Это произведение рекомендуют
|