Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 280
Авторов: 0
Гостей: 280
|
Яблоко... Как без него обойдёмся, дочка, мы? Лучше герань в пол-окна, да спицы с клубочками. Только ведь ты у меня совсем не такая. Не проживём, капризам не потакая. Страшные сны от себя отгоняю – вещие, что подстрекают всюду опасные вещи и катится – не удержать – в ручки белые то, от чего уберечь не сумею я. Детские сказки забудутся скоро и надо ли память твою загружать ими, доченька, надолго? В нишу окна проскользнёт круглобокое яблоко, лишь бы с тобой и тогда рядом я была...
Свидетельство о публикации № 28052010182303-00166952
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
мечты. мечты, мама! За дочку жизнь не проживашь!!!Увы... Макис.
И то правда. Спасибо Вам.
Очень близок мне этот стих. И концовка замечательная.
Большое спасибо. Рада, что Вы заглянули ко мне.
Ох, милая, как я тебя понимаю... )
Так у тебя еще и возраст не такой опасный, как у моей. Учится далеко от дома - в Питере. Вот и беспокоюсь. Спасибо, милая.
думай только о хорошем - мысли материальны, Лиля, тебе ли это не знать... с теплом, Надя
Думаю. Спасибо.
Ты рядом, Лиличка, своей любовью материнской... всё будет хорошо!!!
Павел, очень тебе признательна. Пусть у нее все будет замечательно. Сердце матери всегда с ней.
Яблочко Вряд ли от яблоньки В даль закатилось бы тёмную. Ты молчком - В сердце лишь зяблики Глухо щебечут, бездомные... Красками щедро раскрашены Сказочки с ложью-намёками, Встрясками, Дурью безбашенной, Необъяснимыми склоками Вымощен Путь наш осознанный В зрелость из детства и юности; Вы еще Ждёте разрозненно Щедрой на встречи фортуны стих...
Какой недалёкою я была, Взяла и влюбилась в дьявола. Его называла суженным, Ждала каждый вечер к ужину. Его целовала глазками, Но был он со мной неласковым. Наслушалась грубой ругани, Зато он шутил с подругами. Я с ним надкусила яблоко, А сердце металось зябликом. Пророчествам Нострадамуса Не веря, ах, настрадалась я. Теперь я пекусь о доченьке, Вздыхаю все дни и ноченьки. Пусть знает, что глупою я была, Когда надкусила яблоко.
И тут оплошала: "суженым".
Извесные вопросы... Единственные ответы! Очень точно! Спасибо!!
Спасибо Вам. Присоединяйтесь к нам, обсудим:)
Я так понял, что от веера возможностей до единственного реализованного варианта всего шаг, но материнское сердце не может не тревожится и до, и после, и "во время"; но это - фабула, а ее поэтическое воплощение - чудо!! Айртон**
Да! Лилия! Это извечное Яблоко...непокойное...(а по другой версии - то виноград был!:)) А факт переживания материнского - вот как бы его мужескою натурою - без оного опыта - понять? Вопрос открытый - в чувствилище есть... Снимаю шляпу и кланяюсь,
Большое спасибо, светлый человек!
похрустела бы с тобой ......... круглобокая )*0 адаму не отдавай только вдохновенной любви те ))))
О, какие люди!!! Натали, плохо без тебя. Навещай почаще.
Доброе..трогательное..заботливое стихотворение... понравилось!...читая,думала о своей маме,тоже за меня очень переживает..
Большое спасибо!
Это произведение рекомендуют
|