Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Оказалось, придумать 10 желаний очень сложно, список можно менять бесконечно – вычеркивать что-то, дописывать.
1. Я половину своего детства просидела на подоконнике и ждала папу, а он всегда задерживался, опаздывал, просто не приходил. Я расстраивалась очень. Потом в моей жизни всегда были люди, которых приходилось ждать иногда очень долго. Я только сейчас поняла, что это счастье ждать кого-то. Счастье, когда есть, кого ждать, когда к тебе спешат и когда ждут тебя. Я хочу, что бы всегда было, кого ждать и чтобы всегда кто-то ждал меня.
2. А еще в детстве я придумала себе игру. Я закрывала глаза и представляла, что я летаю где-то высоко-высоко. Когда мне было грустно или что-то случалось плохое, я улетала куда-то. У меня появился свой мир, наверно он есть у каждого, этот Свой Мир. Я хочу, чтобы мой мир понимали, хочу его открыть, но почему-то не всегда получается.
3. У меня есть сестра, ей 5. Она маленькая, у неё все просто. В ее жизни все такое настоящее, хоть и состоит из  игрушек. Она смеется и плачет от души. Она иногда подходит, обнимет и говорит фразу: «Я тебя так люблю». И это так искренне, потому что она это говорит и чувствует, потому что ты просто есть, а не потому что что-то сделал или сказал. Я хочу, чтобы в моей жизни все было искренне и по-настоящему.
4. Я недавно прочитала рассказ, называется «Фиалки по средам» о том, как одной очень известной, талантливой и красивой актрисе каждую среду незнакомый парень передавал фиалки после спектакля. Так прошло несколько лет, а она с ним так не разу и не поговорила. Потом он пропал и фиалки больше никто не приносил, а через какое-то время актриса узнала, что этого парня убили на войне. И она всю свою жизни каждую среду носила на его могулу фиалки. А в конце написана фраза: «На свете всегда будет существовать романтика для того, кто ее достоин». Не знаю достойна я или нет, но я хочу чтобы она существовала в моей жизни. Чтобы хватало фантазии придумывать безумные и красивые поступки и всегда что-то или кто-то вдохновлял.
5. В Мелитополе есть одно место, где я гуляла в детстве с дедушкой, я была совсем маленькая, а рядом шел дедушка, он казался мне тогда таким большим и сильным, что-то рассказывал мне. Мне так спокойно было, казалось все так просто. Я и сейчас туда всегда хожу когда приезжаю, только уже одна……….Хочется чтоб всегда где бы я не была,   существовало такое место, где спокойно, где можно просто подумать, помечтать.
6. Год назад один человек сказал, что мне надо меняться, что я такая наивная, скромная, робкая – мне будет очень сложно в жизни. Мне было так обидно, меняться тогда совсем не хотелось.   Но обидно было очень, поэтому я решила попробовать.   Мне кажется, что у меня получилось, правда дров наломала сильно и очень жалею. Я стала какой-то другой. Хотя я теперь знаю, что я делать больше никогда не буду. Я хочу больше не делать таких глупостей и быль собой кто бы и что бы мне не говорил.
7. Самые близкие люди - это семья. Только там помогут и поймут, чтобы не случилось в любой момент. А семьей я считаю своих родителей, родственников и друзей. Я хочу чтобы они были счастливы и здоровы. Я хочу, чтобы состав моей семьи не уменьшался, а только увеличивался.
8. Хочу верить, доверять, обжигаться и снова верить, прощать. Каждый раз – как первый. Может глупо, наивно, может зря, а зачем по-другому? У каждого есть свои тайны, переживание, разочарования, обиды. Жизнь идет, и ты носишь все это с собой, не делишься ни с кем? Правильно, зачем? У всех свои проблемы, может не поймут и ты сходишь с ума, каждый день, чуть-чуть………Никому не веришь, боишься обжечься.
9. Моя бабушка раньше ложилась спать накрашенной, потому что дедушка вставал раньше, а ей всегда хотелось выглядеть хорошо. Ее 63 года, у неё длинные красные ногти, она сидит на диете, делает маски для лица, красит волосы, глаза, она водит машину и ей до сих пор делают комплименты. Я хочу  выгладить хорошо всегда. Выглядеть хорошо когда хорошо и когда плохо.
10. Я хочу чтобы всегда были силы и желание улыбаться.
2008 год
© Миронова Олеся, 28.05.2010 в 12:57
Свидетельство о публикации № 28052010125708-00166927
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 28.05.2010 в 17:30
Во многом совпадающий список... И, думаю, что большая часть из них вполне в ваших силах... Дерзайте))...
Миронова Олеся
Миронова Олеся, 28.05.2010 в 23:28
Спасибо
Алексей Канзепаров
Было приятно побывать в твоем детстве...Уютно так.
Спасибо, спасибо, спасибо))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.06.2010 в 22:49
Замечательно... Так точно, так искренне. Поклон..
С уважением,
Григорий
Миронова Олеся
Миронова Олеся, 24.06.2010 в 08:09
Благодарю!

Это произведение рекомендуют