Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как легко в детстве мы верили в сказки, как просто тогда все было. Весь мир делился на добро и зло, две противоположность, а еще мы свято верили, что никогда и не при каких обстоятельствах не переступим через линию зла. Верили, что все у нас получиться, что обязательно победит добро, что как по волшебству все наши мечты сбудутся. Как легко тогда строились наши марципановые домики и как легко сейчас от дуновения ветра они рушатся. Сколько желаний умерло даже не начав осуществляться?
Мы выросли, и теперь добро легко перерастает в зло, да и линия это стерлась. Мы ищем себе оправдания и как ни странно находим. А чаще даже и не понимаем, что поступили плохо, не замечаем, что обидели близкого или даже мало знакомого человека, не замечаем, что наступили в автобусе кому-то на ногу и не извинились, не замечаем людей, которые просят у нас помощи, а мы приходим мимо, делая вид что, спешим, ведь нам наплевать на беды и проблемы других людей, ведь и своих хватает.
Так и живем и с каждым днем, линия между добром и злом все тоньше и мы уже с легкостью виляем то на одну сторону,  то в другую.
Так ярко видны ошибки других, их недостатки их нечестные поступки, как приятно копаться в чужой грязи, ведь в ней испачкан другой человек, да и опять же это не ваша проблема и не вам ее решать.
В себе так не покопаешься, ведь страшно, а вдруг все не так как мы себе представляли, мы же себя успокаиваем, ведь мир такой жестокий, чуда не существует и всему нужно добиваться своими силами. Да и некогда думать о моральном, когда каждую минуту приходиться думать о материальном.
Ведь нужно доказать родителям, друзьям, не знакомым людям, самому себе что ты что то значишь, что ты чего-то достоин. А стоит ли???
Иногда так приятно когда незнакомый человек просто улыбнется вам, не требуя улыбки взамен, так приятно когда тебе уступают место, каждая мелочь сдельная бескорыстно из доброты, просто потому что хорошее настроение уже кажется не такой мелочью, а чем то очень важным, потому что забываешь о плохом, и совсем не на долго снова веришь в сказку, но затем иллюзия рассеивается как туман и мы идем дальше.
Чего стоят наши мечты? Действительно ли вы хотите, чтоб они осуществились? Действительно ли вы готовы заплатить за них своей совестью? Иногда достижение цели приятней, чем сама сладкая победа. Так страшно добиваться чего-то, а потом понять что на самом деле вам надо совсем другое.
От куда столько злобы появилось в нас  с возрастом, почему мы начали делать так мало бескорыстных поступков, почему стали так редко улыбаться?
Душу нельзя протереть тряпочкой, она от этого чище не станет.
Давайте надеяться на хорошее, давайте ждать нового дня с надеждой на успех, а не ждать новых проблем, давайте улыбаться друг другу, помогать всем кто просит о помощи, ведь одному сложнее добиться успеха, если на вас кто-то надеется, значит, вы кому-то нужны, не разочаровывайте, не ломайте мечту другого человека.
В жизни и так все сложно, а сложно, потому что мы сами себе эти проблемы создаем.
Кто знает, может ваша улыбка поднимет кому-то настроение,  а добро бесследно не уходит и только зло оставляет грязные следы, но ведь так проще узнать, куда оно ушло, не идите за ним, оставайтесь, верны своим детским мечтам, не дайте никому их отнять у вас, но убедитесь, что вы хотите именно этого
© Миронова Олеся, 28.05.2010 в 12:49
Свидетельство о публикации № 28052010124902-00166926
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юрий Воронин
Юрий Воронин, 22.06.2010 в 08:51
Давайте надеяться на хорошее, давайте ждать нового дня с надеждой на успех, а не ждать новых проблем, давайте улыбаться друг другу, помогать всем кто просит о помощи...
Кто знает, может ваша улыбка поднимет кому-то настроение, а ДОБРО бесследно не уходит... (опечатка в тексте)
оставайтесь, верны своим детским мечтам, не дайте никому их отнять у вас, но убедитесь, что вы хотите именно этого...

Всё очень близко для меня...

А ещё, Олеся: Привет Запорожью!
Это тот случай, когда мой привет должен быть услышан.  Всего лишь 100 км.! Есть город Пологи! Знаешь?
А в Запорожье я учился в ЗГУ. И сейчас у меня там много родственников!

А в тон твоим Детским мечтам продолжаю своими стихами:

Живите без злобы в сердце, пусть она утонет
В сиреневом море добра и теплоты.
И пусть эта песня будет до смерти простою -
Живите Любовью и дыханием Весны!

И помните, помните это всегда:
Любви и Добра пусть не гаснет звезда.
Пусть зло никогда,
               никогда не рождает зло.
Весна 1999
:)

Миронова Олеся
Миронова Олеся, 24.06.2010 в 08:15
Спасибо вам. Стих красивый, мне понравился. Благодарю!

Это произведение рекомендуют