Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы все придумываем себе сказку, о том какая должна быть идеальная жизнь. Как она должна проходить, что и кто в ней должен быть. Школа, университет, семья, дети, работа, дом, дача, старость, внуки. Какой должна быть первая любовь. Какой должна быть идеальная работа, - интересная, приносящая удовлетворение и что не маловажно достойную оплату. Дети должны быть умными, послушными, как «маленькие звоночки», которые мы слышим и на душе становится теплей. Спокойно от того что живем не зря и что оставим после себя настоящего, достойного человека, которого воспитали именно мы – вкладывали, переживали, ругали, радовались успехам, следили за каждым шагом.  
Мы мечтали создать идеальную, крепкую семью, чтоб каждый член семьи был опорой, поддержкой. Быть рядом с человеком, с которым можно разделить и радость, и беду, с которым засыпаешь и просыпаешься. Конечно, злишься на него иногда за естественную не совершенность. Обижаешься, иногда не понимаешь, как вот этот человек мог поступить именно так. Проходит время. Остываешь. Прощаешь и понимаешь что за время обиды, ссор и молчания, просто соскучился и так хотеться просто сесть рядом и спросить «Как дела?».  
У каждого свои мечты, в основном они похожи. Так устроен человек, он нуждается в тепле, близких людях, хочет состояться в жизни, хочет что-то оставить после себя и очень страдает от одиночества и не понимании.  
Но часто происходит так, что не все нам дается в жизни. Что-то есть, чего-то достигли, а может даже всего, но все равно тоска какая-то, что-то не так. Вот и работа вроде есть, но не такая как хотелось. Вот и семья вся собралась за ужином, а поговорить не о чем. Друзья заняты чем-то, и все реже встречаетесь за шумным столом.  
И понимая это, ты чувствуешь себя таким несчастным, тем, кто не смог воплотить свои мечты в реальность.  
Но кто сказал, что эти мечты это идеал счастья? Возможно, и не бывает такого момента в жизни, когда ты пожимаешь, что сделал все по своему «сценарию жизни». Лишь единицы могут похвастаться этим.  
Мечты это иллюзия - иллюзия счастья. И мы не можем знать всего наперед, возможно жизнь ведет нас не тем, путем который мы выбираем сами, возможно не все наши амбиции и желания осуществятся, но возможно наше призвание совсем не в том, что мы себе рисовали в наших красочных фантазиях. Возможно, свернув с проторенной родителями, друзьями и традициям общества, в котором мы живем, дороге,  мы найдем то, о чем и не мечтали. То, что откроет наше сердце, разум и душу чему-то новому, нежданному, и главное настоящему, тому, что принесет в т жизнь ощущение того, что живешь, не зря и делаешь то, за что не стыдно.  
Конечно, можно оступиться, потерять голову от уныния, тоски, неопределенности, от взлетов и падений с треском на самое дно своих же страхов, ограничений в жизни стереотипов, сложившихся в обществе. Но возможно стоит хотя бы ради интереса взглянуть, что ждет нас впереди, не в мечтах, а в реальности, которую мы создаем своими руками, день за днем собираем по крупицам в одну неповторимую историю - историю нашей жизни.
© Миронова Олеся, 28.05.2010 в 12:46
Свидетельство о публикации № 28052010124659-00166924
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Муренький Юрий Прокофьевич
Да да. И это чуство  будет с годами только усиливатся. Спешите жить и радоватмся жизни. Удачи!
Миронова Олеся
Миронова Олеся, 31.05.2010 в 07:43
Спасибо, я так и поступлю.

Это произведение рекомендуют