Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Все совпадения  являются неслучайными, описанные лица более чем реальны, за что автор дико извиняется, но никакой ответственности не несет…


Музыкальное сопровождение:
Россини, «Тарантелла» (исполняет Виктор Зинчук)   http://poiskm.ru/song/676436-Rossini-Tarantella

(Включить первую запись)

-Ах ты, моя красавица… - она, ухмыляясь, смотрится в зеркало в полшестого утра. Разглядывает морщины и синяки под глазами, а потом швыряет мыло об стену. «Бэмц!» - мыло отскакивает и тонет в унитазе. – Да на***  мне все это?
Кира Львовна говорит все, что она думает по поводу мыла и своей работы в школе, открывает пинком дверь и фурией влетает на кухню. Кофе сбежал. Ничего, он каждый день сбегает. Она уже привыкла варить вторую порцию.
«Тара-та, тара-та, тара-та, тара-та…» - начинает тихонько петь радио.
«Тарантелла» Россини. Кира Львовна притопывает носком тапочка, стоя у плиты. Сегодня у нее десять уроков. Три пятых, три восьмых и по два десятых и одиннадцатых. Если бы Римка опять не заболела, зараза… Заболела. А нагрузку распределили, есессссно…
«Тара-па, тара-па…»
-О, ччччерт, сахар забыла… - она отталкивается ногой от плиты и делает быстрый рывок в воздухе. Туда - сюда. До шкафчика и назад, потому что кофе уже закипает.
-Теперь им про выборы впаривать… Что я могу про них сказать, что? Чокнулись совсем. Это тема для восьмого класса? «Завтра – выборы в городскую Думу»? Я вас умоляю… Опять выход крошки Цахеса изображать…
«Тара-та, тара-та, тара-та, тара-та…»
Кира Львовна снимает турку с огня и галопом скачет с ней в спальню. Там у нее стоит компьютер и лежат шесть пачек тетрадей. Она включает компьютер, пьет кофе и пританцовывает. Подпрыгивает, подскакивает, взлетает. Невысоко, для разминки.
«Пара-па, пара-па…» - звонит телефон.
-Жрать иди! – рявкает в трубку раздраженный бас. – Да Плавта ребенку не забудь, а то он за себя не ручается.
-Ё…ксель-моксель… нету Плавта! Вчера свет вырубили, я как должна была…
-А меня не колышет. У ребенка зачет. А он того Плавта в гробу видал. Вернее, в глаза не видал. Лезь в Инет, убогая, свет еще ночью дали. И иди жрать, я вам не поденщица, пятьсот раз разогревать.
-Так искать или жрать?
-И искать, и жрать уже, а то нечего будет!
Кира Львовна кидается в Гугл.
«Пара-па, риру, париру, париру, париру…» - левой рукою она делает в воздухе всевозможные пируэты, одновременно вертя пальцем у виска, если случайно попадает в «Новости».
Звонит телефон.
-Мамочка, ты нашла мне Пла…
-Вон пошли! Я вам не Копенга… Ты, Полька, змея, дырку на колготке зашила? Зашшшшила, я тебя спрашшшшиваю?
-Ойййй… - гудки.
-Вот и я про то же, - Кира Львовна удовлетворенно утыкается в экран. – Ага, вот он Плавт, собака. Распечаточку… В маршрутке почитает… того Плавта. В почту, что ли, заглянуть?  Ага, Ариадна, так ее и растак, нарисовалась… Ой, я не могу… прикрепленный файл. Опять нацарапала что-то, сволочь. Гы. Ой, как много… кааак  мнооогооо… Ну, нет, это вечером… ночью… Как будто у меня есть время и желание читать на сон грядущий… Может, опять свет вырубят. Хоть бы.
Звонит ученик.
-Кира Львовна, я в пятницу не смогу прийти, смогу сегодня. Можно?
-Можно.
-К пяти. Можно?
-Можно.
-Мне сочинение надо написать будет к завтрему. «Что я думаю о современной сетевой литературе».
-Чего-о-о-о?
-Ну, я не знаю. Наша учительница – молодой, перспективный преподаватель. Учитель года.
-Может, века?
-Может, и века. Не помню. Вот она и экспериментирует.
Да шо ты говоришь?..  …  … - с этого момента Кира Львовна начинает вести два диалога, причем второй – внутренний – полностью нецензурный.
-Она нам сказала изучить сетевую литературу и выразить свое отношение.
-Ты изучил? – она выражает про себя свое отношение.
-Нет, а зачем? Я подумал, вы и так все знаете. Так я приду к пяти?
-Приходи.
Кира Львовна кладет трубку и, не затрудняя себя пешим ходом, летит на кухню, поднявшись к самому потолку.
«Тара-парара-парара-парара…»
Телефон звонит и говорит голосом завуча:
-Кира Львовна, я надеюсь, вы не забыли, что сегодня сдача годовых поурочных планов. Два бумажных экземпляра и флэшка.
Через пять минут – звонок от директора, последний за это утро:
-Кира Львовна, вы поможете нам с переводом? Вы ведь знаете, жена учится в медицинском, так вот им по английскому надо сдать текст… по судебно-медицинской экспертизе… Там сплощь терминология, она за голову хватается, ни слова не понимает… Главное, перевод надо в печатном виде, в общем, мы в кошмаре… А вы ведь английский – в совершенстве… Спасибо, спасибо… Послезавтра придут открытый урок смотреть, литературу… Так уж я их тоже к вам препровожу… Не против?
Тарантелла начинает звучать у нее в голове все громче и быстрее.
«Пара-парара-парара…» Кира Львовна бросает в портфель Плавта, потом решает, что Ариаднина писанина подойдет в качестве сетевой литературы и делает распечатку. Кидает ее к Плавту, сверху запихивает шесть пачек непроверенных тетрадей и, забыв выключить комп, прыгает через ступени по лестнице – к матери, которая живет в соседнем подъезде вместе с внучкой Полиной, дочерью Киры Львовны и студенткой филфака.
Мамаша уже стоит на пороге, угрожающе набычившись.
-Плавта нашла?
-Нашла.
-Идите жрать обе.
Из своей комнаты появляется Полька с дырой на колготке. Подпрыгивает, подскакивает, взлетает к потолку. Ищет на верхней полке шкафа конспекты по античке.
«Пара-парара…»
Мамаша орет из кухни:
-Все остыло, вы, тронутые…
Кира Львовна и Полька, толкаясь, вылетают в двери. Из комнаты с утробными криками несутся две кошки: Муся и Масяня, обе черные, дикие и нахальные.
-Пиццу! – орут кошки.
-Пиццу? - орет мамаша.
-Фе-е-е-е…- орут Полька и Кира Львовна, - опять пицца? А камамбера нет?
-Камамбера им… - мамаша замахивается. – Щас вот как дам камамбером…
Кира Львовна кидает пиццу в портфель, потому что первый урок в ее школе начинается через пятнадцать минут. Полька удобно располагается за кухонным столом с Плавтом, хотя первая пара у нее тоже начинается через пятнадцать минут.
Мамаша уходит на базар первая, как всегда, забыв дома ключи. Это значит, что Кире Львовне придется на перемене бежать домой, чтобы ее впустить. Благо, что школа находится недалеко.
«Пара-папара-па…» - она вылетает на швабре вслед за мамашей, которая вовсю шпарит через двор на ободранном венике. Через минуту их догоняет Полька на мухобойке.
-Мать, ключи забыла, - вопит Кира Львовна и бросает мамаше ключи.
-Та на фига они мине, - та даже не делает попытки поймать и связка падает в снег. – Полька все равно…
-Ой, - визжит Полька, - дверь-то я все равно не заперла…
Три ведьмы дружно летят по улице Восстания, хохоча во все горло и нахлестывая свои щетки.
«Пара-париру-париру-париру…» - грохочет  тарантелла, и Россини ржет над ними, размахивая дирижерской палочкой, подпрыгивая, подскакивая и выписывая ногами вензеля над крышами просыпающегося города…

© Ариадна Радосаф, 28.05.2010 в 06:06
Свидетельство о публикации № 28052010060609-00166892
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Екатерина Бор
Екатерина Бор, 28.05.2010 в 10:47
Ада! Со своим специфическим отношением к среде "товарищей педагогов", в которой вращаюсь на протяжении всей свой жизни, я в восторге!!! Миниатюра ни на йоту не выпадает из разбитного ритма "Тарантеллы" в исполнении Зинчука.))) А какие "отработанные годами" отношения ведьмочек! Ох и хороши... Зажигательная вещица получилась - ощущаю себя в поисках помела и желании присоединиться к дружному полёту дамочек)))
Ариадна Радосаф
Ариадна Радосаф, 28.05.2010 в 11:13
Кать, спасибо!))) Самое смешное, что ничего не пришлось придумывать. Все просто списано с натуры...
Павел Голушко
Павел Голушко, 28.05.2010 в 23:11
Поднял себе настроение... действительно, как записано на магнитофон... живая картинка получается...
Спасибо, Ариадна!!!

Всегда дружески,
Павел

Ариадна Радосаф
Ариадна Радосаф, 29.05.2010 в 07:45
Спасибо, Павел! Всегда приятно получить от вас отзыв.)))

:)


Это произведение рекомендуют