Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Накопилось или Послание фальшивым гениям... (Литературные конкурсы)

Пииты! Поэты! ПоэтИшки!
О, как вы любите себя так называть!
Все остальные в поэзии – воришки!
А вы же Полубоги, вашу мать!
У вас давно выходят книжки
И опыта у вас не занимать!
Объелись, вы, наверное «растишки»
И сами себя стали возвышать!

Затмили всю Вселенную, Галактики
Что даже солнце в свете побледнело…
Смотрите, люди, как блистают фантики!
Смотрите, коль всем еще не надоело,
Как блещут настоящие – «цветастые» романтики,
Не то, что мы, кто пишет черно-бело…

О чувствах, что в душе клокочут
И призывают браться за «перо»!
Поэтокритики как чирей сразу где-то вскочат,
Не разрешая написать подобное «фуфло»…

© Марина Кузина, 25.05.2010 в 21:26
Свидетельство о публикации № 25052010212607-00166624
Читателей произведения за все время — 189, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Джон Маверик
Джон Маверик, 27.05.2010 в 11:04
Марина, плюньте на них и пишите. Фальшивые гении, раздувшиеся от сознания собственной значимости, донимают всех, надо просто научиться не обращать на них внимания.
Марина Кузина
Марина Кузина, 28.05.2010 в 05:50
Спасибо Вам!
Я, наверное, с этим никогда не смирюсь..
просто не понимаю, почему кому-то дозволено судить чувства других людей, руководить их действиями(по крайней мере пытаться)..  Говорить "так правильно"... а есть ли они эти правила в поэзии, вообще в писательской деятельности? если бы все поэты писали по правилам, то не было известных нам гениев, создателей чего-то нового... но даже не в этом соль, а в том что многие авторы считают своим долгом научить других писать "правильно".. своего рода "миссии"..
Джон Маверик
Джон Маверик, 28.05.2010 в 21:33
Если бы только научить, а часто просто оскорбить и изгнать. Думаю, что от этого нет никакого рецепта, разве что просто игнорировать обидные выпады. Тогда троллям становится скучно и они уходят.
Тайви Тум
Тайви Тум, 04.06.2010 в 12:50
миленькие непризнанные гении, которые даже не знают, что такое ритм.
Ну-ка, кто по вашему нефальшивый гений, а?
рецептик в студию!
Джон Маверик
Джон Маверик, 04.06.2010 в 13:48
Это наезд на кого конкретно?:)Если на меня, то готов на примере собственного креатива доказать, что знаю, что такое ритм в прозе, и даже на примере собственного креатива. Про стихи не скажу - потому что не поэт.:)
Джон Маверик
Джон Маверик, 04.06.2010 в 13:55
Тьфу, два раза одно и то же написал.:) Вот что значит, послать, не прочитав.:)Это еще не мой креатив, а просто наспех сляпанный коммент. Так что не расстраивайтесь.:)
А вообще, конечно, не собираюсь никому ничего доказывать, это была шутка. И разговор совсем не о том.
А ваш ник мне знаком, полагаю, мы с вами где-то в ин-те уже ругались.:)
Джон Маверик
Джон Маверик, 04.06.2010 в 13:55
Тьфу, два раза одно и то же написал.:) Вот что значит, послать, не прочитав.:)Это еще не мой креатив, а просто наспех сляпанный коммент. Так что не расстраивайтесь.:)
А вообще, конечно, не собираюсь никому ничего доказывать, это была шутка. И разговор совсем не о том.
А ваш ник мне знаком, полагаю, мы с вами где-то в ин-те уже ругались.:)
Джон Маверик
Джон Маверик, 04.06.2010 в 13:56
Тьфу, два раза одно и то же написал.:) Вот что значит, послать, не прочитав.:)Это еще не мой креатив, а просто наспех сляпанный коммент. Так что не расстраивайтесь.:)
А вообще, конечно, не собираюсь никому ничего доказывать, это была шутка. И разговор совсем не о том.
А ваш ник мне знаком, полагаю, мы с вами где-то в ин-те уже ругались.:)
Джон Маверик
Джон Маверик, 04.06.2010 в 13:56
Тьфу, два раза одно и то же написал.:) Вот что значит, послать, не прочитав.:)Это еще не мой креатив, а просто наспех сляпанный коммент. Так что не расстраивайтесь.:)
А вообще, конечно, не собираюсь никому ничего доказывать, это была шутка. И разговор совсем не о том.
А ваш ник мне знаком, полагаю, мы с вами где-то в ин-те уже ругались.:)
Джон Маверик
Джон Маверик, 04.06.2010 в 13:56
Тьфу, два раза одно и то же написал.:) Вот что значит, послать, не прочитав.:)Это еще не мой креатив, а просто наспех сляпанный коммент. Так что не расстраивайтесь.:)
А вообще, конечно, не собираюсь никому ничего доказывать, это была шутка. И разговор совсем не о том.
А ваш ник мне знаком, полагаю, мы с вами где-то в ин-те уже ругались.:)
Скарамуш
Скарамуш, 09.06.2010 в 11:15
5+)
Классно!
Конкуренты не кому не нужну
поэтому и хитро критикуют
воздействуя на комплекс неполноценности привитый
совковым образованием...
и сколько авторов закрыли из-за этого свои страницы...
А Стихи от Души
Они и для Души!
Все в это мире Относительно.,
Нет ни Добра ни зла
одна миркая суета
и каждый может доказать
что может снова Он Сказать...
Молодец!!!
Марина Кузина
Марина Кузина, 11.06.2010 в 07:14
Спасибо!
Заур Кулиев /Параноев/
Позвольте, прерву.
Тема вашего стиха, Марина, будоражила как-то и меня. Будоражит
и по сей день, но у сего дня и так забот хватает. Моя ругань
на "ВИПов от литературы" назывался "Тирлим", будет желание,
гляньте, висит у меня.
А вы продолжайте. У Вас странным образом поступают строчки:
то летят, то стоят, короче, живут вне закона. Вы берите с них пример, и на всякого рода "правила" отвечайте бунтом души.  
Из Ваших стихов можно понять, что значит - писать честно...  
Марина Кузина
Марина Кузина, 08.07.2010 в 14:02
Спасибо вам большое, Заур, за одобрительные слова!
Действительно, тема эта очень актуальна...к сожалению..
Но раз душа кричит будем писать дальше:)
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 03.08.2010 в 22:22
Опаньки, приплыли!
Я-то наивно понадеялся, что только на теткам.нет подобные страсти иногда в стакане воды кипят, где правят "тётки в законе", как я их называю, которые уже настолько обнаглели, что уже не поучают как писать, а бессовестно предлагают многим авторам не писать ваще никогда, но кто их слушает,ха?
А вот однажды они даже стёб мой удалии с худсовета и в личке модер грозился забанить меня во второй раз и уже навсегда, да.

Неужто в этой "Земле Обетованной" тоже типа "гениев в законе" в наличии?
НУ, тогда мне сюда. Люблю безобразия, ха!

Марина Кузина
Марина Кузина, 05.08.2010 в 20:31
Ой, извиняюсь что так затянула с ответом, не видела вашей ремарки))
Ну вы и рассмешили))...разве ж это страсти? так просто небольшая мания величия и некоторых личностей...
это проблема, а может даже и болезнь и все бы было ничего, если бы эта болезнь никого не трогала..
Таких "гениев в законе" здесь к сожалению много, но они бывают разных видов и подвидов))
Велком!!!
Валентин Багинский
Марина! Прочитал весь цикл "Своими именами..." - энергия ощутима и упорна! Вы - борец, что очень славно!:))

Новых успехов и вдохновений!,

Марина Кузина
Марина Кузина, 02.11.2010 в 09:37
Благодарю Вас, Валентин!
очень рада,что Вы почувствовали,а главное поняли!
Добра Вам!
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 18.11.2010 в 00:37
..."не всё так плохо в этом мире,
(хотя и грош ему цена)
покуда существуют гири
и виден уровень говна"..

а Ваш уровень несравнимо выше!
и не стоят внимание всякие.. говнописцы

Марина Кузина
Марина Кузина, 18.11.2010 в 06:05
Спасибо,Ханна,  за высокую оценку!
все в  этом мире имеет место быть...к сожалению...

Это произведение рекомендуют