Одна из известных апорий древнегреческого философа Зенона гласит, что Ахиллес никогда не сможет догнать черепаху. Почему? Предлагаю свою версию.
Мудрейшим был старик Зенон:
Навыдумал апорий,
Но вот в одной не понял он
Характера героя.
Ахилл решил:"Что за вопрос?",
И на полсотни баксов
Он, прежде чем начать свой кросс,
Наклюкался метаксы.
Хоть я не гений Перельман,
Но сразу догадалась:
Ахилл тогда был в стельку пьян.
Зенон промазал малость:
Шла черепаха по прямой
С улыбкою на морде,
А наш герой, совсем косой,
За ней – по синусоиде!
Читателей произведения за все время — 230, полученных рецензий — 6.
Веселенькое такое :) Понравилось.
Рада, что понравилось, спасибо.
Да, Галя, быстроногий Ахиллес у тебя получился =))) хорошо, что черепаха не пила...
Это ее и спасло!)))
Хи-хи. Классно!
Спасибо! Мне кажется, что у меня самая правдоподобная версия)))
Довольно правдоподобная версия!
Во всяком случае , более понятная, чем объяснение дискретностью движения Ахилла и черепахи. Спасибо!
Галя! Такой жизненно-философский стиш! У меня склероз, или я не видела его на антиподах?:)
Рада, что понравился! Спасибо! А на антиподах он был, но почему-то впечатления ни на кого не произвел, поэтому я, чтобы "не гнить добру",и подвесила на его Главной.
Значит-- склероз:(
Дорогая Галина!
Замечательная вольная трактовка характера грозного воина Ахилла. Мало того, что он развел шуры-муры с Патроклом, так он еще и выпивал для поднятия тонуса...
Повеселили, спасибо!
С теплом,
Алена
Спасибо большое! Рада, что смогла повеселить.
Я тоже с теплом, только символическим - в Питере сегодня +12, и в ближайшее время потепления не предвидится... И это называется "глобальное потепление")))
С самым нежным приветом, Галина.