Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
|
Возвращаться не стоило к старому. Заметелило – и хорошо! Тучи по небу шастают парами. Зной на сердце давно отошёл. Докурю этот сон умирающий – Не дано его смысл уловить. И расстанусь с тоской до утра ещё, Не прося ни гроша у любви. Мы с тобою до ужаса разные. И тебе причитается – рай. Попадёшь, и победу отпразднуешь. Впрочем, рай – семизвёздный сарай. Ну, а мне – приготовиться к вертелу И чертёнка в аду искушать. Почему-то тела наши – смертные, Только неистребима душа. Нет, не думай, цепляюсь ногтями я За свою неуёмную жизнь. И словами меня не затянешь ты Снова в яму спасительной лжи. И давай, наконец, по-хорошему, Распрощаемся с болью лихой, Чтоб луны золотая горошина Стала точкой отсчета стихов!..
Свидетельство о публикации № 20052010074851-00165723
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вижу-вижу, что второй раз закурила... Неприкрытую жизнь не осознал. Лучше бы и не надо. И прикроют, и закроют. Насчет "точки отсчета стихов"... улыбнулся :) Я у себя никак не подсчитаю. Может, и правда, какую точку отметить и подсчитывать себе потихоньку... даааа... По форме всё фирменно. Точку поставь, и начинай развивать оптимистическую линию. обнимаю
Слушаюсь, Командор! В каком из предложений:) А поняла, в главном предложении - моей неприкрытой жизни. Точка, переходящяя время от времени в многоточие. Будем посмотреть, однако. Спасибо тебе, Владик. На твою руку всегда можно опереться.
"цепляюсь ногтями я за мою неприкрытую жизнь" - это имел в виду... без пояснения трудно понять, чем она неприкрыта :) Ну я знал, что ты не обидишься. А рифмы у тебя хороши.
Так одеяло с ватными облаками стянули с меня и стала жисть моя жестянкой:)
Но тогда ЛГ стал "неприкрытым", а не жисть :)
Леший, 20.05.2010 в 15:33
Вот курить - дело вредное, знают все, Но, всё курят, забыв о вреде, И горошина лунная крошится, Непременно к грозе, иль к беде. Да будет так, если красиво))))...
Петенька, значит разрешаешь? Вот и правильно. Закатится моя лунная горошина в стога стихов непрошенных. Спасибо.
Так о чем речь? Что-то я не понял... или не дошло? Удачи. Макис.
Да так, ни о чём. Бред сумасшедшей. Окрошка. Спасибо.
Запоздалая дума непрошенной загнездилась в усталом мозгу... Окунём золотую горошину в забродившую мыслей мезгу - И стихи с аппетитным шипением из бутыли наружу рванут, А от точки отсчета - мгновения... до разрыва губительных пут.
И луны золотая горошина перекатится в утренний сад, Пусть запомнится только хорошее, и прозрачною будет роса. Пробегусь босиком по прохладной я, а потом помолюсь за любовь Я такая изящная, ладная, жду таких же красивых стихов.
Захмелев от росы - коченелые заплутают в пырее ступни, Хорошо, что владелица - смелая, не страшат ее кочки и пни, Пробежится дорожкой заброшенной между яблонь корявых и слив - Мне отдаст золотую горошину... хоть избыточно я говорлив... :)
Целый вечер тобою я бредила, и твои повторяла слова. Вспоминай меня, только не ведьмою, даже если была неправа. Даже если, тоскою разбужена, я устану тебя вспоминать, За минуту до званого ужина, не припомни мне кузькину мать:)
Мать Кузьмы позабыта - не в горнице, не в светлице - а просто в сенях, Прозябает несчастной затворницей - хорошо, что не посланной нах... Ведьма старая, силы недюжинной, нас с тобою рассудит в ночи - Помириться успеем... до ужина. После трапезы - снова кричим.
100 баллов! С теплом,
Анечка, большое спасибо. Андрею причитается ровно половина, я так понимаю?
Мне понравилась ваша любовная:) пикировочка с Андреем, Лиля, но 100! - за Ваш стих - малюсенькое утешение. :)
Что ж, утешимся и возрадуемся. Спасибо.
По-хорошему с любовью распрощаться - Трудно выполнимая мечта. Да и слово-то "прощанье" беспощадно. Нет прощения. Лишь гнев и суета... Это говорит моя ЛГ. Я лично другого мнения... :))) Алена
Наверное истина где-то посередине:) Спасибо, Алёна!
Всё-таки хорошо, что люди придумали здесь рай и ад... от новых впечатлений, там, всё это сразу забудется... Всегда, Павел
О, давненько не отмечался у меня. А в принципе ты прав. И земной ад, наверное, для того и дан нам Господом. Впрочем, как и рай.
Проблемы с интернетом, с телефона много не напишешь =)))
Это произведение рекомендуют
|