Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 114
Авторов: 0
Гостей: 114
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ипполитичное поздравление (на «лытдыбр №3» Ипполита Похлебкина) (Оборотка (экспромт, ответ))

«Бог умер, а как зовут, не сказал…»


Покорны божьему веленью, свистают птички в выси, пни стоят, чернея, в отдаленьи, и молят: - Посильнее пни, пускай щепой разносит тело по зеленющей мураве, и из нутра взрастёт несмело вендетта, то ись буква W. Ростки остатков прежних мыслей листами новых отрастут, вгрызутся в тело пней, как гризли, как в даму – славный проститут. Как Чай-Иван на пепелище, покроют зеленью распад, ростков из сотен станет тыщи, мильоны, миллиарды ад-ресов в системе веба, сетью опутан шарик, сетью жил, и жив, и будет жить, соседям мигать отрыжками горнил. А я в неведомом томленьи лежу на трассе кирпичом и жду отмены притяженья. О чём писал поэт, о чём?!

Тут, понимаешь, полной мерой гребёшь, прикованный к веслу, а он в стихах летел галерой, и слева-справа – по крылу! Ты тупо мнёшь ботинком землю, рифлёный оставляя след, а он в крылатке – словно демон, горящим слогом был воздет. Ты, матерясь и беккерея, нуклоны ищешь в пустоте, а он любил взлететь на рею, хоть бы за шею, но – к мечте тянулся, парусом алея, свистящим ямбом трепеща, за что размножен по аллеям то бронзой, то гранитом… ща…! Ты тщишься стать чуть круче горки, преображаясь в изотоп, а он, зараза, на подкорке, почти шутя, воздвигнул столп.

Ну, в общем, в следующей жизни лохматым псом или котом на эти памятники пИсать я буду гордо и с понтОм!

Свидетельство о публикации № 19052010170839-00165666
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 24.05.2010 в 01:40
Тань, про нуклон в пустоте - ты мну убила бизнажа ))) Скажу по секрету, как маршал Буденый - смотря какой нуклон (с) )))

Ну а так - подмечено верно, отмечено правильно, замечено в тему ))) Мы-ла-дец, дайте поцыловать аффтара )))

Злата Волчарская (Волча)
ПоцЭлуи принимаются в неограниченных количествах 8)

Это произведение рекомендуют