Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О ЛЮДЯХ ХОРОШИХ (4. О ДОБРОЙ ВИКЕ, ЖИВУЩЕЙ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ) (Рассказ)

  Как-то раз, когда мой друг, скрипач и гитарист был на гастролях в Америке, мы с другим моим другом - Великим Магистром Масонской Лажи и, кстати, тоже действительно добрым человеком, отдыхали интеллектуально, совершая хадж по святым местам. Возвращение из отечественной Мекки было трудным и неприятным, к тому же я не успел закончить все свои святые дела, и пришлось отправить друга в столицу Даниила Галицкого с Викой, которая тоже совершала паломничество, но, в отличие от нас, проживала на Диком Западе, точнее, Диком Северо-западе. Магистерские билеты на поезд были у меня в кармане, так как он человек рассеянный и время от времени их теряет, в основном вместе с нашим другом, скрипачом и гитаристом.
  Я приехал в город Льва затемно и страшно голодный. Времени оставалось только что-нибудь перекусить и бежать на поезд, что я и сделал. Но стоя на перроне, я вдруг подумал, что Великий Магистр наверняка не знает номера нашего вагона, и может навсегда потеряться в этом чудесном городе. Я носился по перрону взад и вперед, вопя и призывая Магистра и теряя надежду. Вдруг я увидел его, страшно обрадовался и бросился к нему в объятия. Было это за пять минут до отхода поезда и у противоположного его конца. Но Магистр недаром Великий Магистр. Он не побежал к нашему вагону, а пошел разыскивать спутницу Вику, с которой я его отправил из Мекки. Нашел. Вика увидела меня и сказала: "..........................................................................", - и что после этого она меня больше никогда в жизни не хочет видеть. Я не понял. Я ошалел. Я плюнул и пошел к своему вагону. Я затащил в него Великого Магистра. У меня не было бутылочки мадеры для снятия стресса. Пришлось снимать его водкой...
  Через месяц, в родном городе я встретил симпатичнейшую и обаятельнейшую рыженькую Вику, которая, невинно улыбаясь, спросила меня о том, что правда ли я на нее обиделся, как ей то сказали. "Конечно же, нет", - ответил я, и мы продолжали дружить. А потом Вика произнесла тост, в котором предложила всем никогда, никогда не расставаться, что бы с нами ни случилось. Я тост поддержал - я их всегда поддерживаю. Но Вика, не обидевшись на мою поддержку, показала всю свою доброту, после чего уехала на свой Дикий Запад. Вот какая добрая Вика.
© Михаил Неровный, 18.05.2010 в 21:08
Свидетельство о публикации № 18052010210834-00165568
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мидора Акунинская
Мидора Акунинская, 28.06.2010 в 15:47
Добрая рыженькая Вика )))))))))))))))))))))))))

Это произведение рекомендуют