Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 321
Авторов: 0
Гостей: 321
|
С краем неба, прощаясь, целуется ласково солнце… Скоро гейшей в смиренном поклоне опустится ночь. Подмигнет ей мой город и кипу уфимских червонцев Гейша-ночь сможет спрятать в бездонный рукав кимоно. Жёлтой коркой лимонной горчит эта ночь. Сна не будет. Где ты? С кем ты сегодня, несбыточный мой супермен? Время нитью суровой сшивало канву наших судеб, Но её каждый раз разрывал ураган перемен. До утра мысли мечутся, бьются в висок - так им тесно. И присев у стола, засыпает за чаем печаль. И о том, что случится, еще никому неизвестно, Плачет чья-то душа вдалеке у родного плеча...
Свидетельство о публикации № 17052010210906-00165400
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лиличка,доброе утро,Вы меня извините-начало замечательное,а со слов"..сна не будет.." очень ломано,но,возможно,это только на мой слух..)).Спасибо. с уважением А.
Доброе утро, спасибо за рецензию. Ломать не строить:) Дам Вам возможность сравнить, изменив строфику: С краем неба,прощаясь,целуется ласково солнце… Скоро тенью японки на землю опустится ночь. Подмигнет ей мой город и кипу уфимских червонцев гейша-ночь сможет спрятать в бездонный рукав кимоно. Жёлтой коркой лимонной горчит эта ночь. Сна не будет. Где ты? С кем ты сегодня, несбыточный мой супермен? Время наскоро сшило канву разметавшихся судеб, но её до основы порвал ураган перемен. До утра мысли мечутся,бьются в висок – так им тесно. И присев у стола, засыпает за чаем печаль. Гейша-ночь, уходя, подтыкает рукав. Бестелесно плачет чья-то душа вдалеке у родного плеча.
визуальный ряд много значит))))спасибо,что приложили труд к переписыванию..))так действительно звучит музыкальней)))
Вот и замечательно.
Стихи хороши, строфику только я бы поменял, а то, видишь, ася потерялась :) Такой столбик хорош при перебивке акцентов. Загадочно так: плачет чья-то душа вдалеке у родного плеча. задумался
Спасибо, Влад. Поменяю. Решено.
да ты гейшааааааааааа из гейш. давай поплачем, но самый чуть чуть !!)* вдохновляйся и будь любимой 0)))!
Ну давай, самую малость - если только. Привет!
несбыточный мой супермен)) Они так редко сбываются, мне пока не повезло. Красивогрустно Настя
Ага. Спасибо.
Шагаем, шагаем... Ша, геи!.. Изгои... Пусть гейша, Бесстыдно нагая, ругаема группой старейшин, Набросит хоть оби - пока кимоно на татами... Спокойней, вы обе - и гейша, и ночь... я же с вами! )))
Спасибо, что с нами. Но гейше старейшин Указ нипочем. Есть здесь ВИП, и добрейший:) В рукав кимоно ночь запрячет добычу И чтить будет свято японский обычай.
Лилечка! Очень красивые стихи. Искренне печальные, горечь лимонной корки - точный образ. И гейша-ночь необычна и загадочна. "но её до основы" Вот это сочетание "до основы" как-то суховато, и я бы его заменила... Но это, конечно, на мой лишь вкус. Спасибо за чудесные стихи, С теплом, Алена
Алёна, очень рада Вашему внимательному прочтению. На досуге обмыслю:)
Читал. Нравится.
Спасибо, братишка!
Поцелуй уходящего солнца так сладко ласкает...если помнить его - это может хватить на всю ночь... Гейша машет своим кимоно - откровенно мешает, и ее не родное плечо не умеет, не может помочь...
О, какой чудесный экспромт-ответ. Лена, спасибо большое.
Мимо таких стихов не пройдёшь...Очень понравились, Лилия. Ночь завораживает. Спасибо ! С теплом...
Большое спасибо, Саша!
Мне этот стих, Лиличка, напоминает хороший зелёный чай... всю церемонию его приготовления...
О, я вспомнила, что у меня и такой стишок имелся. Щас поищу. Спасибо, что напомнил.
я зашла, наливай, выпьем чаю, заведем разговор о погоде, о моде, о них, о которых ночами порою скучаем, по делам отпуская на тягостный миг... извини, отклонилась от темы - стих хорош, как и свежезаваренный чай, пусть уходят подальше все наши проблемы, благодарно подарки судьбы ты встречай... с теплом, Надя
Вычерчиваю жизни иероглиф, Сгущая дочерна свои проблемы. Себя восточной гейше уподобив, Искусно ускользаю от дилеммы. Она сама решится в одночасье, Хоть невозможным кажется решенье. Господь пошлёт неведомое счастье, Иль чёрт подставит чашу искушенья. Я женщиной пришла на эту землю – Мужского вдохновения истоком. Возложенную миссию приемлю, Пусть никому не будет одиноко!
Это произведение рекомендуют
|