Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
|
Кто назвал её покорной, кто посмел поставить ценник, И решил, что всё так ясно – до последнего «прости»? Лучезарно улыбаясь, брошу всем последний пфеннинг, И словам я не позволю здесь томиться взаперти. Настежь окна, настежь мысли! А незрелые сюжеты Поцелуев, кривотолков – разбросаю второпях... Обернётся птицей кошка, и жемчужные браслеты Разлетятся звездопадом в этих стылых февралях. Крыши, звёзды... Погуляем? Не боишься вниз сорваться?! У меня – ключи от неба и билет на дирижабль. У тебя – весёлый норов и уменье догадаться, Что тобою только дышит мой доверчивый февраль. …Кто меня назвал покорной, кто решил, что понял что-то? Обернусь холодной стервой, брошу жёсткие слова… Но в душе опять котёнком заскребётся отчего-то Недосказанная нежность, что тобой одним жива. Роману - отдельная благодарность:) http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/2704/
Свидетельство о публикации № 06022007190200-00016487
Читателей произведения за все время — 1316, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
Просто обалдел! Ирин, это надо в "Оборотку"! (ну, вот и сподобился!..и на меня начали оборотки писать...:))) Р.^))
Роман, а "Оборотка" - это что и где ?:) Оборотки пишут только на то, что задело за живое. Вот так и я:) Пасиб!!!!!!!!!!!!
Ир, открой главную, и внизу, в списке жанров, самый последний - Оборотка ( ответ, экспромт). Загляни, там много интересного...( кстати, ничего, что я "на ты"?) Р.
Уже иду на главную:) пасиб! Только "на ты"!!!!!!!!!!!!!
Оригинально написано. Обрывки мыслей, а все вместе создает хорошую картину. Удачи Вам. С нежностью. Григорий.
Спасибо, дорогой Григорий!!! Вы очень точно всё заметили и поняли. И для меня ваша оценка неимоверно дорога и ценна. С взаимной нежностью, Ирина.
Разгулялся наш котенок, разбуянился чего-то Непослушно выпускает остриями коготки Очень громко он мяучит , словно вдруг обидел кто-то , только знаем -эта кошка пишет славные стихи ... у неё ключи от неба - лишь одни на целой связке , от души и от разлуки , только двери - далеки , и хотя я рядом не был , но услышу эти краски и мазки увижу неба, заглянув в ее стихи кошка любит ночь и крыши ,звезды, свечи , рук участье , кошка может ночью слышать , может видеть свое счастье для неё февраль доверчив , словно мальчик -гуттаперчив , непокорное созданье , шерстка-шелк, мигают звезды и в пучине мирозданья отыскать еще не поздно тех ключей заветных связку,что откроют дверь котенку а пока глухая нежность , онемевшими глазами посиневшими губами что-то тихо шепчет ночью может , правда, это сказка ? может, только оригами ? синий домик из бумаги , незамеченный воочью...........................
Ставь в Оборотку, дорогая! вполне завершённое и красивое стихо получилось!:))) Тепло - Ирина.
Очень воздушно-полётное стихо, Ира! Прочитал с удовольствием. И даже не буду ворчать по поводу рифмы "что-то"-"чего-то". ;-)) А тема летающих кошек мне близка. У меня даже есть стих про одну такую. Но его чуток надо дошлифовать, прежде чем сюда вешать. :-))
Пасиб, Женя! А вот про летающих кошек жду с нетерпением. Уже заготовила место в своей коллекции:)
Ириш, могу пока текущий вариант продемонстрировать. Там он даже с иллюстрацией! :-)) http://jenshenka.livejournal.com/9327.html
Уже посмотрела:) Очень славно, Жень! Жду окончательного варианта - невероятно интересно, во что это трансформируется :)
Здравствуйте Ирина! Очень понравилось ваше стихотворение-оборотка. Я здесь совсем недавно, вот буквально только зашла, и сразу попала на вашу страничку ( честно говоря - наугад) И совсем об этом не жалею. Спасибо! Я тут еще поброжу!
Ну вот и хорошо, что пришли на этот сайт:) Уверена - вам здесь понравится. Обживайтесь! С теплом, Ирина.
Милая Леночка:) Примите мои поздравления с успехом. Радости Вам и вдохновения. Григорий.
Дорогой Григорий! Я хоть и не Леночка, но поздравления принимаю с огромной радостью и благодарностью!!! Вам - взаимно: вдохновения и радости, котроую вы так щедро дарите другим:) С теплом, Ирина.
Солнышко:) Простите меня.
Недосказанность и Нежность... У вас ключи не только от неба... С улыбкой.
...все ключи растеряны. эх....))) Спасибо вам.
очень понравилось Спасибо...
спасибо-спасибо)
Очень оригинально получилось :))) С уважением :)
спасибо-спасибо)
Такая стремительность... Такая непредсказуемость... Вихрь, а не героиня :) За такой угонятся только рыцари на белых конях. Но... осторожно, ребята, не затопчите котенка. Он такой хорошенький, маленький, пушистый. По недосмотру может сгинуть под копытами :))) Ирина, браво!
ааааааах...как верно. Затоптать - это их хобби. Но они ещё нас плохо знают)
"…Кто меня назвал покорной, кто решил, что понял что-то? Обернусь холодной стервой, брошу жёсткие слова… Но в душе опять котёнком заскребётся отчего-то Недосказанная нежность, что тобой одним жива." - !!! А я всё равно не уйду!:))) Задержалась тут у Вас:) тепло-о-о-о...
Лалочка, а я так рада...! И неудержимо улыбаюсь) Чаю?:))
да!!! Горячущего:))) *доставая из кармашка пару "гулливеров"* Пару пледов найдется? *поёживаясь* зима-то как-то нагрянула, некалендарно:)
И у нас - вдруг зима) Мы, часом, не соседи? Я недалеко от Алёши Порошина мёрзну - под Одессой:))
Ириш:) А я - в самой Одессе мёрзну:) Стало быть - таки соседи:)) улыбаюсь совершенно чеширски:)
Ну вот...))) А я-то думала, что все гениальные люди живут на Парнасе:))) Лалочка, будете у нас на Колыме (Ильичёск) - стучите:)))
дар речи потерялся)
у меня так тоже бывает....)
Ира, только без обид, ладно? Nothing personal! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4316/
Ира, вы не ошиблись со ссылкой? По вашей открывается это же моё стихо)))Как бы обижаться пока не на что)))
аха..))) Разобралась, какова должна была быть ссылка)) Обид по-прежнему никаких - во-первых, знаю, что я "не Достоевский" и что статус "ВИП" - не гарантия совершенства всего написанного автором))). Потому ценю конструктивные замечания (как раз таковы ваши). Не обещаю исправиться - иногда это выше наших скромных сил, но буду стараться)))) С теплом, Ирина.
ага, разобрались ;) Это меня Грифон вдохновил своими разборами: разбирает то, что не то что разбирать не стоит - даже одним глазом смотреть на это смысла нет, единственная главная мысль - "есть такие люди, которые ни при какой погоде не являются поэтами" (а что, это - открытие?) Уж "наезжать" - так на тех, кто хоть в принципе способен к творческому росту, правда?
Аааа... Всё, теперь я вас теперь буду всегда читать)
я постараюсь не разочаровать))) спасибо!
Ирочка, дорогая, как же классно! Премии - они недаром. С поклонищем ВЕТЕР
аха, Серёж, люблю я этот стишь..)))вот странно)))
...замечательные стихи у Вас, Ирина. ...часто укоряю себя за "это про меня!", когда читаю Ваши произведения...спасибо, благодаря Вашим стихам я могу понять себя. )*****
Лана, должна с ужасом признаться, что у меня этот критерий - "про меня" - один из главных)))И я тоже, читая чужое, больше понимаю саму себя... ) Спасибо Вам!
Читаю - и удивляюсь, просто полифония в воздухе ПОНЕДЕЛЬНИК. Понедельник день тяжёлый Кто-то смотрит мне в окошко Это маленькая кошка Глазом жёлтым сверлит мир Ты сегодня был не смелый И какой-то невесёлый Моя влажная ладошка Ледяная, как сапфир. Понедельник день тяжёлый Кто-то выйдет на работу Я обменом на субботу Свой улучшу календарь А ты мучайся от жажды Даже если снег по плечи Доктора таких не лечат Имидж твой - "мьсьё Сухарь"... Родилась я в понедельник... И не сахар я, как видишь Но зато у тех с кем рядом Зубы точно не болят. 14.10.2005г. ВСЁ я забираю Вас в избранные!!! Вы потрясающая.
Тёплая у Вас картинка получилась, Жанна! Благодарю:)
Это произведение рекомендуют
|