Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 397
Авторов: 0
Гостей: 397
|
И. К. Я смотрю на себя в зеркало И вижу кусочек противоположной стены: На том месте, где было сердце, Зияет ровное прямоугольное отверстие. Ты вынула оттуда кирпичик, Положила в сумочку И увезла. Ты это сделала не со зла, Просто тебе очень понравилась эта штука. А я? А как мне теперь с этим жить? Все будут разглядывать сквозь меня Противоположную стенку, Автомобили на улице И друг друга. А меня не увидит никто - Сердца нет, значит, нет человека! Наверное, это обмен неравноценный: Семь дней, шесть ночей любви За кирпичик с моим сердцем! Ну и ладно. Я не внакладе. Просто я чувствую, Что это здание начинает трещать по швам, Лишившись важного элемента конструкции. И ещё - ты взяла этот самый элемент, Но забыла инструкции, А теперь, наверное, не знаешь, что делать с ним, И оно тихо тикает у тебя на полке и пылится... А я - бегай по городу, Ищи в аптеках подходящий пластырь, Чтобы заклеить проклятую дырку И хоть как-то восстановиться! А что с твоим? Слушай, это идея: А если своё ты оставила здесь - Стоит лишь поискать? Пойду перетряхну кровать, Возможно, куда-нибудь закатилось? Может даже, оно подойдёт по размеру, И тогда проблему решим: Ты будешь жить с моим сердцем, А я - с твоим!
Свидетельство о публикации № 06022007182011-00016485
Читателей произведения за все время — 455, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
не пылится кирпич на полке, найдено ему применение достойное - она его в сумке с собой таскает, как орудие, если вдруг кто-нибудь в подворотне сделает предложение непристойное. знаешь как удобно - вынул кирпич, и по голове злодея - бах, бум! а кирпич горячий (сердце ведь твое раскаленное) - он еще греет в морозы, так что свистнула она его не наобум. под подушку кладет вместо осинового полена - лечит мигрень. таскать за собой целый день его ей не лень. так что не расстраивайся - сердце твое при деле: находится в надежных руках и при любимом теле.
Ох, Ириша... :))))))))) Р.
Очень понравилось! От замысла до воплощения... Необычно и интересно! Ирония замечательная! Роман, спасибо!!! Жму руку, Володя.
Спасибо, Володь! Заходите в гости, всегда рад! С уважением, Р.
Это скорее пошло бы как песня. Я мало понимаю в репе, но вроде бы тоже пошло. Спасибо. Удачи. Григорий.
Хмм, песня? для песни, наверное, немного рвано...Хотя, может быть... Спасибо! С уважением, Р.
Хорошая вещь. Типа, разговорный блюз:))) Не хотите тире поставить: "А я - бегай по городу". Мне кажется, будет отчетливее:)))
Спасибо! Хм...Тире - оч. может быть...))) С уважением, Р.
Стихо интересное... Но закатываются ли кирпичики? Или у неё был камушек?.. Но тогда Вы им не сможете закрыть свою рану... Спасибо!!!
А вот подошло оно или нет - пусть останется загадкой! Должна же быть интрига...)))) Р.
Ой, Ром, я прям испугалась:))): http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3628/ А стихо великолепное - нежное, умное, с очаровательной концовкой:) Теплюще - Ирина.
Да, Ир, совпадение забавное! ))) Творческий унисон? ;) Спасибо! Р.
необычно. круто.
Ну вот, стал и я крутым! )))))))))) Спасибо. С уважением, Р.
Рома, рад увидеть тебя здесь. Дамир. Ps Стих отпадный (впрочем, как всегда)
Дамир, спасибо! И я тоже рад! Надо созвониться - есть о чём поговорить.
ЗдОрово, Ром. Люблю твои "свободные". Сердце в сумочке! Пудреницы раньше такие были в виде сердечек.) Тока, боюсь, нонешние дамы такое не носят и как компромат выкидывают. А после сердца-бродяжки выпрашивают милостыню у гоголевских носов.)
Ох, и развил тему! Вот за что я тебя уважаю! )))))
Дык такой то "ЧЕРНОЗЁМ" грех не развить.)
Обычно мне по душе классическая поэзия. Не очень люблю эксперименты. Но ваше... Здорово. Нет слов.
Спасибо, Женя! ИМХО, эксперименты, не эксперименты - поэзия или нет. И всё. Ну, и эксперименты, конечно, хороши до определённой степени, до границы, за которой начинается "голое" экспериментаторство. А вот удержаться на этой грани - нелегко. Но! пытаюсь... С уважением, Р.
Это произведение рекомендуют
|