Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 255
Авторов: 0
Гостей: 255
|
*Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет (Конфуций) Кошка чёрная, бренди французское - Перепуталось прошлое и настоящее. В тёмной комнате с книгой Конфуция Вдруг отыщутся строки, тебя бередящие...
Удивлённо подумаешь: надо ли тратиться На эмоций нелепых витражи виртуальные? Покачнётся пространство корабликом маленьким И сотрёт без остатка страницы случайные… Нашей жизни дорога – лишь в мечтах беззаботная. Иссекаются души безжалостной правдою. Но сомненья развеет старый томик Конфуция Разъясняя и прошлое, и настоящее…
Свидетельство о публикации № 06022007181438-00016484
Читателей произведения за все время — 2544, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
кошка ночью не видна , бродит по полу одна , бродит ночью, бродит днем , посидела у окна , виски нюхала в бутылке , полежала на подстилке , кошке хочется летать ...кошка птицей хочет стать . чтоб расправить лапы - крылья, засверкать подобно пыли звездной пыли - незаметно и уйти по парапету в даль таинственным созданьем глаз зеленых ........
Улыбаюсь...))) Пасиб!!!! Ирина.
Отлично, Ириш! Молодчинка. С нежностью, Лёшка.
Лёшечка, солнце, спасибо, что не прошёл мимо!:) С взаимной нежностью - Ирина.
добрый ремикс...:) Кошка черная, бренди французское – Мемуарами прошлое вспомнилось В темной комнате с тем же Конфуцием Так искали, что еле опомнилось Ночка в поисках, утро туманное Без эмоций страницы случайные Констатируем чудное-тайное: То, что черное, то все виртуальное
Хороший вывод вы сделали. Последнюю строчку - в афоризмы! Спасибо!:)
Грустно улыбаясь: Черной кошкой из прошлого бы – в настоящее, И плевать – самогон или бренди французское… Знать бы наверняка – тебя ищут пока еще… Нет ответа, увы, в старой книге Конфуция… Черная кошка - это в точку. Задели струнку. Опять... :) С теплом, Наташа.
Грустногрустногрустно... Для меня эти невыразимо простые и мудрые слова Конфуция - к тому, что не стоит искать того, чего просто НЕТ. Только наша слабость вынуждает нас жить иллюзиями, строить какие-то призрачные замки на зыбком песке надежд. Жизнь безжалостнее и проще. ...Всё. Не буду о плохом! Наташенька, как хорошо, что ты у меня есть!!! Мне легче. И смотри личку - там все-все ссылки:) Тепло...! Ирина.
С улыбкой: Приохотилась кошка Конфуция, Бренди жрать (и не только французское). Тот подумал: - а стоит ли тратиться? - Разорит! - подсказала дедукция - Стоит дорого эта продукция! И решил: - да пускай она катится... После этого в древнем Китае Перешли, вместо бренди - на чАи.
Ой!))) Очаровательная интерпретация! Целую за неё - слегка!))))
А я - отцеловываюсь, и не слегка:))))) Ваши стихи "заводят", могу на каждый оставить что-то подобное, хотите? Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. С теплом: Вадим
Ну кто ж откажется от такого соблазнительного предложения?! Впрочем "Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки":) С взаимным теплом - Ирнина.
Под настроение может и сделаю ещё парочку-троечку, но уже не сегодня, к сожалению. На работу Пушкин за меня не пойдёт. Хотя неплохо было бы, а? Приятных снов, Ирина! P.S. у меня есть дочка Ира:))
Хм… Насчет рифм я бы поспорил:) В этом смысле третья строфа заметно слабее первых двух. А ритм плавает во всей вещи. вдруг отыщутся строки мною бредящие Конфуций даже не предполагал такого каждый день это взорванный мостик к победе зато этот мостик постоянно новый мой столик в Книге перемен прошу не занимать складываю в столбики все что приходит в голову река Волга московское время Родина-мать в Китае ценят изящное слово :)
"Стихи ж - бумажная закладка Меж жизнью, что произошла..." И не более...
Да нет, Миша, остыла я к стихам...Когда всё остальное - ни к чёрту, не до совершенства. ...пройдёт?
Работайте над собой!:) А ведь классический случай обратен: все - ни к черту, и такие стихи валят!:)
и у меня так было. прошло. пустота.перегорело что-то внутри. нет сил, слов, эмоций - ни-че-го.
Пройдет:) Ваш случай не уникален. Чем вы лучше других?:) А значит - жить. И эмоции еще накопятся.
... значит, переплёт настоящего с прошлым?.. :)
Не совсем. Или не только. Скорее избавление от ненужных иллюзий)
Хорошее стихотворение, Ирочка! Совершенно согласна и с Вами, и с Конфуцием! С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка!) Конфуций - прекрасное средство от розовых очков и от иллюзий...) Тепло - Ирина.
Хороший стиш, лиричный. Есть только одна очевидная ошибка или, скорее, неточность: бренди - существительное мужского рода, так же как и кофе. "Бренди французкое" - это неправильно с точки зрения русского языка.
Кать, я вот сначала испугалась этой ошибки и уже покраснела:), но потом проверила - здесь же, по грамоте.ру. Бренди - употребляется в мужском и среднем роде). Кофе не проверяла, потому как когда-то раньше уже выискивала, и нашла, что в современных языковых нормах (а они, как известно, подвижны), кофе тоже употребляется и в среднем роде) Но это частности:)Я благодарна за визит и доброе слово - вы один из самых ярких и эмоциональных авторов здесь. И это мне безумно нравится:) С теплом - Ирина.
Ох уж эти мне подвижные формы)))))). Я все-таки Кошка -старорежимница. То, как мутирует (именно мутирует, а не трансформируется) русский язык в последнее время - на мой взгляд ниче хорошего не обещает. То, что еще лет 10-15 назад считалось грубыми ошибками, сейчас преподносится как допустимая форма. А что касается Грамоты.ру, Рифмы.ру и прочих подобных порталов и сервисов - много раз они подводили, проверено на себе. Потому им лично я доверяю очень редко. За теплые слова о моем творчестве огромное спасибо.
Мне очень понравилось. Фиг с ним с бренди и с его м/с родом. Совершенства в мире нет, а алмаз особенно ценен, если он с щербинкой, а янтарь - с мушкой! Воть! Есть там проблемы с ритмом, вы и сами это знаете. Но я б на вашем месте не переделывала - может пропасть очарование! И потом, есть такое понятие, как капризный ритм. Так как кошки - капризные существа - вот и стих капризный получился. Мяяяяу, тьфу ты, Карк!
спасибо, Ксень. Абсолютно солидарна...Может, это непрофессионально, но пишу не ради стихов, а чего-то более значимого для меня - душа там, жизнь и прочие эфемерные штучки...)
Покрал :) http://www.police-russia.com/showpost.php?p=1506592&postcount=260
Спасибо, Миш, очень приятное похищение)))
Мимо бренди пройти спокойно не могу. Выпьем за мир между графоманами? :)
Отличнейший тост и повод:) Да, теперь буду знать, чем привлечь внимание сильной половины человечества к своей страничке)))
Доброго времени, Ира! :) И всё-таки, "бренди" - ОН. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8 Хотя, сейчас многое позволительно немножко нарушить ;) Кофе чёрное, кошка британская, - Всё не так в непонятной истории. И цитата - уже не китайская, И с поэтом поэтому спорю я. Чур, наездом не считать! :)) ^_^
Алён, наездом не считаю, но в споре на филологические темы лучше пользоваться не написанной кем угодно Википедией, а более профессиональными источниками. Идём на Грамоту.ру: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E1%F0%E5%ED%E4%E8 Или вот сюда, к примеру: http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/143399/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8 Почему-то везде указано, что у "бренди" есть как мужской, так и СРЕДНИЙ род;)
Видимо, общаясь с барменами и официантами, я стала жертвой их профессионального стереотипа.)) Будем считать, боевая ничья. ;-) ^_^
От нашего стола - вашему столу! Вдохновило французское бренди :) Ночь - зеленоглазая кошка, шерсть – вся в звездах, как в инее; Из златоглазых домов изгнанница в пустыне, тьма-безымянница… Тени размыты. Чаши разбиты. Чувства выпиты. Очертанья смутны. Утро.
Вспомнился анекдот в тему : Идет Какой-то По Счету Съезд Союза писателей. Перерыв - народ, есессенно в буфете.К буфетчице пробирается Евтушенко : - Одно кофе! Буфетчица, с ужасом глядя на "Кумира миллионов", выполняет заказ...Следом Роберт Рождественнский : - Одно кофе! Девушка, смирившись, подает...И так - весь Секретариат! Но тут подходит Великий Аварский Поэт : - Адин кофе, пожалуста! Девушка восторженно смотрит на ВАП, а он, после отлично, по МХАТовски выдержанной паузы, добавляет: - И один булка! Девушка уволилась с работы...
Какие люди забрели в гости!!!))) Леночка, пасиб за экспромт - очень мои чувства, обожаю всячески такое кофейно-кошачье-утреннее))) Саш, анекдотец помню))) Всегда актуален!:)
Ирина, спасибо за добрые слова! Рада, что смогла угадать Ваше настроение! А мне всегда черные кошки очень нравились. Ну, и французские напитки тоже ничего... :))
Это произведение рекомендуют
|