Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=150]http://stihi.ru/pics/2010/05/11/3400.jpg?5327[/img]


В святых иконах красный кут, горит лампадка каждый вечер.
Часы с кукушкой отстают. И бабушка, укутав плечи
платком ажурным, достаёт коробку шляпную со шкафа,
садится к свету. Хитрый кот с повадками гуляки-графа,
потёршись носом о подол, мостится тотчас на колени.
Кладёт хозяюшка на стол, взяв из коробки с рукодельем,
напёрсток, нитки мулине и пяльцы, ножницы, иголки.
Проворно пальцы в тишине, сперва канву заправив ловко,
стежки кладут за рядом ряд... И появляется картина:
вот ушки... и усы торчат… и полосатый хвост тигриный.
Спросонья вздрагивает кот и тянется к рукам бабуси -
себя, любимца, узнаёт! И трётся спинкой, сонно жмурясь...

07.05.2010

На конкурс "АНТИПОДЫ-37":
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/153158/

© Вера Гаевская, 12.05.2010 в 07:10
Свидетельство о публикации № 12052010071008-00164805
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Верочка, очень милая зарисовка. Только пара заусениц: "канву, заправив её ловко" лучше записать, как "канву, её заправив  ловко" из-за переноса ударения. И пальцами при вышивании держат не собственно канву, а пяльцы. Вельможа-граф - тавтология. Лёг к бабусе почему-то плохо звучит, имхо.
Впрочем, это всё поправимо:) А стиш в целом неплох.
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 12.05.2010 в 12:57
Спасибо, Клавушка. Канву заправим как надо, держать бабуля будет за пяльцы, а уж "лёг к бабаусе" - это я загнула не туда, тут надо срочно спасать бабусю.. от графа.. :-)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Вера, я бы еще очки убрала (перенос уберется). Например:
"и нитки мулине, и пяльцы, напёрсток, ножницы, иголки,
Проворно бабушкины пальцы, сперва канву заправив ..., "

Тут надо рифму менять: иголки-ловко - неточная рифма. Попробуй убрать иголки и во второй строке в рифму что-нибудь прикрутить:)))

(Отвечаю, мне удобно на "ты"):))

Привет!

Вера Гаевская
Вера Гаевская, 12.05.2010 в 18:53
Спасиб, Ирочка.. Фсё поняла..
Про иголки подумаю - если честно, мне рифма не кажется неточной.. Но покручу в руках эту КАРТИНУ .. эх, раз.. ещё раз.. Ешё много-много раз!
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 12.05.2010 в 19:00
Ага, про "иголки-ловко" дошло до меня: если б было "иголкой - ловко" - тогда было бы ОК..
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 13.05.2010 в 23:55
Ага,сейчас я знаю,кто автор этой симпатичной картины!!)))Она мне нравиться,честно!но зачем писать в правила,что есть ограничения?Напишите,что желательно столько-то строчек и все недоразумения увянут на корню)))Но,это я не к тебе,Вера,это я о своем...)))
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 14.05.2010 в 06:31
Спасибо, Вера, за комплимент моей КАРТИНЕ.. Котик уже прогнул спинку - рад, что погладили...

По поводу ограничений: я не нашла в правилах ничего про запрет на внутренние рифмы. Перечитывала внимательно. Написано, что длина не более 16 строк. Так что ...

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 17.05.2010 в 10:40
Замечательная картина получилась у Вас!
С уважением,
Григорий
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 17.05.2010 в 11:16
Ооо.., как приятно получить оценку от ценителя-мужчины! .. :-)))
Спасибо Вам!
С улыбкой - Вера.

Это произведение рекомендуют