Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он в кошмаре...
                                Не верит!
                                                    Не верит...
                                                                        Родная
На кровати лежит под размеренный "пи".
Карцинома дыханье её доедает.
Третьи сутки он рядом. Устал, но не спит.

(Грациозна...
                          Красива...
                                                  Была...)
                                                                    Он с гитарой
У кровати сидит под размеренный "пи".
Он поёт для неё и тихонько играет,
А мелодия песни - живая - грустит.

Он в кошмаре...
                                И слёзы в глазах...
                                                                        Но играет.
В голове: "Ну за что? Как же так?". Он убит.
А она уже видит тропинку до рая...
Резко смолкла гитара...
                                                Протяжное "пи-и-и-и-и-и".

Свидетельство о публикации № 12052010034016-00164797
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 15.05.2010 в 23:22
Ага, Дим, вот эта рваность мне больше нравится.) Молодца!

Где ты там? Я уж соскучилоссс)
(Впрочем, сама виновата в своей молчаливой занятости...)

Новиков Дмитрий (Рэнт)
Привет, Юль:)

Спасибо за рецензию, теперь я буду спать спокойно:) А то все переживал, вдруг где косяк есть. Хотя, если придраться, можно чего нить нарыть:)

Завтра с утра на мыло напишу. Пока:)

Таль Яна
Таль Яна, 24.05.2010 в 13:41
Карцинома дыханье её доедает - не нравится. В реанимации с гитарой?...
Новиков Дмитрий (Рэнт)
И снова здравствуйте, Яна:)

"Карцинома дыханье её доедает - не нравится." - Поконкретнее можно, чем не нравится? Хотя, кому вообще понравится, когда легкие сжирает рак?

"В реанимации с гитарой?..." - Для начала, где у меня написано, что действие происходит в реанимации? В мире не так уж мало людей, которые могут себе позволить дома устроить больничную палату, нанять сиделок, взять в аренду нужное оборудование.
Второй момент. Как часто Вы слушаете музыку? Способна ли простая мелодия растрогать Вас до слез своей красотой? Пытались ли Вы хоть раз сказать что-нибудь небезразличному Вам человеку с помощью музыки, песен? Помогала ли Вам музыка отвлечься от забот, бед, поднять настроение?

Если на последние три вопроса Вы ответите утвердительно, то, может, поймете ЛГ данного произведения.

Всего Вам хорошего, Яна. И спасибо за внимание!

Таль Яна
Таль Яна, 25.05.2010 в 16:46
Я отвечаю утвердительно на все три вопроса, конечно:) Я поняла чувства ЛГ, как мне кажется. Рак 'пожирает' лёгкие - допускаю. Но не ДЫХАНИЕ, всё же... Про больничную палату на дому не подумала, признаю. И вам спасибо:)
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Яна, отчего же дыхание не допускаете? Я понял бы, если бы речь шла о раке желудка, мозга, груди, кожи. Но ведь речь идет о раке легких, с помощью которых мы дышим. Нет дыхания - нет жизни.

И потом, я же не доклад научный написал, где все должно называться своими именами, а произведение в поэтической форме.

Всего хорошего.

Валентин Багинский
Доброго дня! Дмитрий...
Достойная трагическая музыка..., - узнаваемая...

Удачи,

Новиков Дмитрий (Рэнт)
Спасибо.
Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 21.06.2010 в 10:23
Может быть "Резко смолкла гитара.", не "смолкала"?
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Да, точно, спасибо, уже исправил:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 24.06.2010 в 19:38
Пара мелких шелчков..

дыханьЙЭЙЭЙОдоедает.

Гитарой-играет, пи-грустит - недостаточно.

В целом.. ну, не знаю даже))) Слишком предсказуемо, старательно-осторожно и обычно..

Новиков Дмитрий (Рэнт)
Со всем согласен:)

Может исправлю:)

И да, я не поэт, потому все обычно:)

Алекс Фо
Алекс Фо, 25.06.2010 в 16:50
А кто тут поэт?))) Разве что тот, кто писать не умеет, в этом свято уверен))
Алексей Канзепаров
Очень необычно, и чувственно.
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Алексей, Вы видели, что написал Алекс Фо выше Вашей рецензии?

Иными словами, что необычного Вы нашли?

Но все равно спасибо за рецензию:)

Алексей Канзепаров
Да хотя бы этот "Пиииии" :)
Есть еще некоторые необыкновенности))

Как по мне, так необычно)

Рыкова Екатерина Олеговна
Очень красиво и грустно! *на глазах слезы...
Новиков Дмитрий (Рэнт)
И ещё раз спасибо.
Григорьева Оксана (devochka_i_kot)
Печально
но, почему-то светлО)

с уважением,

Новиков Дмитрий (Рэнт)
Спасибо, Оксана:)

Это хорошо, что светло:)


Это произведение рекомендуют