Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                            2


  Петер услышал зов. Уже давно ненужным стал зеркальный коридор. Зеркало в кабинете висело как знак, как напоминание, но также и как дверь в другие места. С Хозяином же полицейский общался напрямую. И когда зов требовал, Петер закрывал глаза, сосредотачиваясь на том месте, где обитал его покровитель.


  За годы их общения многое изменилось. Тюремная камера преобразилась в роскошную квартиру со множеством модных и элегантных вещиц. Изумительные персидские ковры устилали пол. Искрились радужными искрами хрустальные люстры. Но одно оставалось неизменным: Хозяин по- прежнему был узником, не способным покинуть свои хоромы.


  Петер вошёл в жилище и остановился перед чёрным кожаным диваном, на котором возлежал Хозяин. Тот смотрел на экран огромного, занимавшего пол-стены, телевизора, то и дело безо всякого интереса меняя каналы.
Полицейский стоял, виновато потупив взор.
  - М-да, разочаровал ты меня, мальчик мой,- лениво протянул узник.
Петер поднял голову и встретил взгляд холодных зелёно- голубых глаз, пристально наблюдающих за ним.
" Разве его глаза не карие?"- полицейский был уверен, что так и есть. Но каким образом...
  - Так важно? Тебя заботит такая мелочь, в то время как...- Хозяин провёл ладонью по лицу, и цвет глаз изменился на чёрный, такой тёмный, что Петер не мог разглядеть зрачков.- Всё это иллюзия. Бутафория!
Хозяин широким жестом указал на окружающие его предметы.
  - Это только мираж, дружок. Безделушки. Но довольно о ерунде.
Хозяин сердился. Не трудно догадаться почему.
  - Мне бы только больше времени. Я уверен, что скоро найду её...- принялся оправдываться Петер.
  - Но у нас нету, нету, НЕТУ этого чёртового времени!- проорал узник, повышая голос с каждым новым "нету".- Мне пришлось пожертвовать драгоценной силой! Пришлось отодвинуть время прихода! МОЕГО прихода.
" Вот что его так бесит."
Полицейский молча пережидал вспышку гнева. Он хотел спросить, но не решался.
Хозяин сам дал ответ:
  - Да, я её нашёл. Она всё это время сидела у тебя под боком!
  - В Мутала?- Петер не ожидал такого! Но почему он ничего не почувствовал?-  Где?
  - Под самым твоим носом, а ты ничего не знал! Поразительно!
Нервным жестом Хозяин отбросил длинные рыжие волосы со лба, открывая непонятную татуировку ( так Петер воспринял странный знак из сплетённых воедино символов, похожих на арабскую вязь).
  - Теряешь хватку, мальчик,- пожурил шутливо Хозяин, но Петер слышал угрозу в его голосе.
  - Девка хорошо маскировалась...
  - И поэтому я делаю твою работу.
" Может, найдёшь мою мать?"- зло подумал полицейский, и сам поразился такой крамольной мысли. Как можно тратить великую силу Хозяина на такое?
Существо на диване растянуло губы в акульей усмешке, обнажив острые зубы:
  - Эта девка не так проста. Она ускользнула и от меня.
Петер, не веря, силился осмыслить услышанное .
  - Но если она не убьёт сама себя, то попадётся в наш капкан. И ты её уничтожишь.
Петер кивнул.
  - Если она выживет в потоке знаний, то скоро будет там, где сидит приманка. Не перепутай, Петер, вначале умрёт мальчишка, потом- она. Иди туда и жди. Отошли своих зомби подальше, чтобы не мешались. Справишься сам.
Полицейский, подтверждая, что всё запомнил, мотал головой, как китайский болванчик.
  - Времени будет мало. Твои коллеги быстро примчатся, уж девка об этом позаботится. А посему иди через зеркала, да не наследи! Неохота тратить силы ещё и на это...
Нотка презрения в словах узника неприятно резанула слух полицейского, но он лишь коротко бросил:
  - Понял.
  - И последнее- избегай любого физического контакта с девкой. Она хитра и коварна. Наверняка попытается тебя обмануть.
Хозяин не стал больше ничего объяснять, и полицейский понял, что инструктаж окончен.
  - Быстрее,- напутствовал его узник. - Часики тикают.

© Александра Егорова, 07.05.2010 в 21:38
Свидетельство о публикации № 07052010213823-00164293
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют