Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Растекаюсь в твоих глазах. Гроза безумия катится к Греции. Пропадаю, в морских узлах безуспешно пытаясь согреться.
Ванты стёрты руками в кровь, капитан хрипло кроет по-матери - заперта душа на засов, расползаясь штормами марта. Чайка жадными криками бредит, за кормой проверяя течи. Я боюсь, что ты не приедешь или сам потеряюсь до встречи. Мне б навеки уйти на Эльбрус, пусть весь мир к чертям распадётся. Я дождаться тебя боюсь на пороге испанского солнца. Только спит темной ночью Мадрид, Петербург под туманом, как в браге. Хмурый Лешка-радист говорит... что на проводе ждет Копенгаген.
Свидетельство о публикации № 07052010204257-00164290
Читателей произведения за все время — 675, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
нет, ты все-таки не теряйся... договорились? Удачи!!! ============================================ спит, похоже, весь белый свет, и поэт не дождался слов... для него в этом мире нет ничего, что заменит любовь...
Отчего же! Есть много всякого на свете, друг моя, Горация...
Ты дождешься, я знаю, друг! Чайка жадными криками бредит... Мы поедем с тобой в Петербург - Будем счастливы вместе навеки!
Дааа... теперь уж нас точно разлучить будет трудно :)))) обнимаю Спасибо!
Не бойся! И навеки на Эльбрус не уходи!!! Только в Тибет... Обнимаю:)))))))))))))))
Только в Тибет! Кстати, не забудь теплую одежду :) с любовью
Мутной брагой упился Питер, Пэдро хлещет вино в Мадриде, Пьют туристы коньяк в Приэльбрусьи - Только Коне кричит:"Ой, боюсь я!" Ты не бойся - не только в Греции Можешь, милый мой, отогреться ты, Руки вылечить, чайкой крикнуться - И появится и откликнется Та - желанная! Руки вскинула: "О, мой божечка! Я не згинула!"
О божечки, еще не хватает, чтобы сгинула :) Живи долго и красиво! Спасибо!
Прошу прощенья за мои "украинизмы", Ведь я - огрызок от своей Отчизны... А ты вiрши пиши и я не zгину - Я подарю тебе свою картину.
Спасибо, ждать буду!
Усюсюкальницам великого Коне, и самому начинающему юнге - привет! Знай, что ванты - стоячий такелаж, руками трогается редко. Течи ЗА кормой, или В корме?... Провода за собой только пехи тянут, моряки связаны с миром морзянкой!
Ворчливый ты сегодня. "Ванты (нидерл. want) — снасти стоячего такелажа, которыми укрепляются мачты, стеньги и брам-стеньги с бортов судна." Вполне можно предположить, что в шторм хватаются за что угодно, даже за ванты... Чайки могут увидеть течь только "за", а не "в". О проводе лень даже говорить... Как говорится "У аппарата я и моя Маша" :) Спасибо, что вспомнил!
Ворчливый?.. Однако, справедливый! Снасти стоячего такелажа натягиваются талрепами, отстоят друг от друга на большом расстоянии и в шторм могут быть ухвачены руками, но в единственном числе. Ванты соединяются между собой тонкими леерами в виде лестниц, по которым взбираются матросы для работы с парусами (команда: «по вантам!»). За кормой (в воде) только течение, а течь – пробоина, через которую вода проникает внутрь корпуса. Заметь: у аппарата! А на проводе – слабонервные вешаются. Поверь мне, бывшему начальнику радиостанции, что только чайки садятся на провод антенны, проводами подсоединяются к рации головные телефоны (только не «наушники»!) Спасибо, что откликнулся! :-)
Какие милые стоячие такелажные усюсюкивания!
:) что ж Лешка-то хмурый.. неуж Копенгагену не рад?)
Автору сие не известно. Впрочем, его не то что Копенгаген, но и Новосибирск давно не ждет.
"Мне б навеки уйти на Эльбрус". Я дорогу к свободе знаю. На вершину горы заберусь. Не достанешь меня, Родная.)!
уххххххххххх... :)
Хы... неправда Ваша. Ибо Мадрид именно ночью не спит вообще )))
Москва тоже не очень спит, но все в мире относительно :) Спасибо!
растекаешься, растекаешься:) согрелся уже? добежало к тебе солнышко? штормы марта прошли, пора налетать уж штормам июня, за окошком висит жара... наши души, как в детстве, юны... не пропадай! (обнимаю:)
пропадаю я, ох пропадаю без тебя :) с поцелуями
Это произведение рекомендуют
|