Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
Я сотни раз к тебе во сне являлась Сказать о том, что не осталось сил, Что это лишь очередная жалость... Что сам себе ты Еву сотворил, Далекую от жизненных реалов, Сгорающую в огненном аду. Грешить твоей любовью не устала... Презрев запреты, по ночам я жду.. Идешь небрежно тенью от бордюра В глазах - предосудительный укор Да, знаю: романтическая дура И это мой по жизни приговор... Беснуется молчаньем злая память. Лишь из глубин пришедшая Лилит, Измены не простив, возмездья жаждет Прислушайся: она уже летит... Для справки: Лилит – первая женщина, первая жена Адама, сотворенная из глины. Лилит - змея, уговорившая Еву отведать запретный плод. Лилит – воплощение Зла, Жена Сатаны Лилит – дух ночи, совращающая мужчин. Лилит - мстительница, убийца рожениц и младенцев Лилит, черноволосая и ясноглазая, собирательный образ языческой женщины, ночная ведьма, искушает мужчин, является им в снах, заставляет их ждать прихода ночи, как манны небесной. После любовных утех с Лилит земные мужчины уже не удовлетворяются любовью с земными женщинами. Воспоминания о прекрасных, непередаваемых минутах, проведенных с Лилит, дурманят и приводят их в неистовство...
Свидетельство о публикации № 07052010095405-00164201
Читателей произведения за все время — 246, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
София, ближе образ твой к Селене, Она ведь тоже сильная и вовсе не из тех, Которые Лилит позволят даже при измене, В душе подняться, над добром одерживая верх.
Действительно, очень похоже. Я даже ссылочку вставлю: http://www.hellados.ru/texts/selene.php И еще: http://www.gogol.ru/literatura/stati/lilit_kto_ty_lilit/ http://www.kostyor.ru/poetry/shefner/?n=1
А мне понравилось. И музычка классная!
Это Полина Гриффис.
Великолепно! Я бы сказал - классика!
Спасибо, Сереж! Наверно пора уже плейкаст делать. Все компоненты налицо...
Архаично.
в кисель
параллелизм?)
Параллельные тональности.
Очень!Просто нет слов для коментария,поэтому без слов сразу в избранное!
Спасибо, Инна! Такой чуткий читатель!
Да, Лилит - яркий образ :))) классный стих
Спасибо. Самое интересное, что Лилит - это я. :) А вот, кто такая Ева, до сих пор не пойму...(но это вроде как его идеал)
мне, кстати, тоже Лилит ближе :)
Интересно-интересно... Про Лилит у меня начинается тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181111/
есть одна проблема: с евой - брак венчаный, и всем этим лилитам, лолитам и т.д. приходится нервно курить в сторонке.. хотя переживаний и расстройств из-за них очень много (сам знаю)
собсвтенно, вляпался.
София, передайте вашему рецензенту, что венчать начали только где-то в 1 веке новой эры. А Еву с Адамом венчать еще было некому.
спасибо за мнение, но он отчасти прав, т.к. Лилит - здесь больше аллегорический образ, собственно это я сама, но в своем настоящем. а кто такая Ева - я и сама не знаю, просто соперница какая-то, а есть ли она на самом деле...вроде кажется, что нет, но почему тогда оказывается отвергнутой Лилит? ради какой идеи? эта идея и есть Ева. и не важно, в каком она образе...
леониду. зря вторгаетесь на чужую территорию!
Двуликий Янус - женщина! Пытаясь, В себе мужчин желанья усреднить, Она для них лишь Евою являлась, Оставшись в сущности своей Лилит...
Это произведение рекомендуют
|