Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 448
Авторов: 0
Гостей: 448
|
_ Вырезать с корнем и выбросить чёртовы жабры!.. Только усталость - ни капли желаний, ни сил… Педро Зурита, ты стал исключительно жадным, Помнишь, на что ты вначале меня упросил? Пару жемчужин, и то - чтоб покрыть все издержки… Скоро на тонны пойдёт этот дьявольский счёт. Стар я и сломлен, а был ведь влюбленный и дерзкий. Время струится с висков, а по жилам течёт Тёплый коктейль: кровь, текила, джин, бренди и виски - В этом одно утешение... Знаю, не прав… Где-то испорчен боёк высекающий искры, Ветром развеяна память большого костра. Умерли оба отца - Бальтазар и Сальватор. Есть ещё третий, и имя ему - Океан, Брови из пены насупив, глядит виновато: Сын превратился в посмешище - жалок и пьян… Крахом иллюзий сполна всем воздастся по вере. «Боже небесный, я так виновата, прости…» - Шепчет неслышно кабацкая блядь Гуттиэре... Вырезать жабры... Успеть дописать этот сти....... _
Свидетельство о публикации № 06052010095131-00164098
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Стихи интересные. Когда- то любила фильм "Человек-амфибия".)))
Спасибо, Полина! Да, я тоже любил, но это у меня не совсем тот фильм))
ой,я когда-то тоже по этим мотивам что-то писала... близко вы попали. хотя пьяного ихтиандра не могу себе всё-таки представить)
Спасибо, Маргарита! А можно ссылочку на ваше?) У Ихтиандра это наследственное, вспомните его биологического отца - Бальтазара(фильм)... :)
отец - да.. забавно. все вспоминают по фильму. а у меня книжка всегда выплывает... да, со ссылочкой не получится, ибо сильно старое -в адекватных местах его нет. можно каким-то другим образом показать, конечно. но вы об ихтиандре, а я об гуттиэре - вот такой "половой принцип")
Ага, а я, кстати, вначале прочитал книжку..) Но фильм был настолько яркий, что моментально запал в мою детскую душу.
я думаю, тут всё равно, яркий или нет. просто зависит от того, кто какой "жанр" предпочитает да, ну всё-таки - можете посмеяться надо мной в "децтве"
Ты ходишь к обрыву 400 дней за год. Садишься над морем – бескрайним солёным супом. Куда-то уходит громадина-теплоход, И килем он дно разгрызает, как пищу – зубы. Злорадствуешь, слушая грубость гудков в ночи. Спускается солнце, бросая на воду нити – И море мерцает, добреет.. Оно молчит, Храня свою тайну. Ты учишься ненавидеть – Его глубину, сохранившую жемчуга, Жестокость его – тут никак не прожить без жабр, но... которую ночь не решится ступить нога И вниз соскользнуть... Но не всем же даётся храбрость! И каждую ночь забирает с обрыва муж. Ты даже брыкаешься, даже твердишь, как мантру, Мужские ругательства. Даже бросаешь ключ В морскую пучину, сожравшую Ихтиандра! Ты – первопричина несчастий... И каждый год – 400 дней или больше, - сама не веря В ловушки времён, проклинаешь морской народ, Земная чертовка, несчастная Гуттиэре!
Над чем же смеяться, Маргарита?.. Замечательный стих. Правда. Большое вам спасибо.
вам спасибо
Саша, мне очень нравится. Особенно впечатляет оборванное слово в конце. Замечательное стихотворение! С теплом Лина
Спасибо, Лина!) С ответным Саша
А я думала, что превращать милые, знакомые с детства книги в кошмары - мой конек... Да уж, Саша, сильно написал. И самое страшное - а ведь это вполне реальное развитие событий. Только "упросил" резануло.
замечание Ирины справедливо, Саш. А стихо шикарное, ты умница, тёзка.
Спасибо, Ира! Спасибо, Александр!) А что не так с "упросил"? Это слово, как раз, находится в пределах нормативной лексики русского языка!))) Поднимаем матчасть: Грамота.Ру Упросить - ...склонить к согласию на что-либо... Так в чём проблема?)
Нет проблемы, Саша! Просто при чтении царапает слегка. Но это мое субъективное восприятие. :))) Это слово кажется чуждым в данном контексте.
Нет проблемы, Саша! Просто при чтении царапает слегка. Но это мое субъективное восприятие. :))) Это слово кажется чуждым в данном контексте.
Что же это за реализм такой причудливый, господа поэты? И дались вам романтические герои."Сказку сделать пылью..." Ну, с запойным Грэем(Ихтиандром) я ещё как-то мирюсь,-кто не запьёт в условиях острой социальной несправедливости. Но девок-то, девок за что прикаблучили? На Ассоль уже давно пробу негде ставить, теперь и Гуттиэре замагдалинила. Что за декаданс такой?"Грустно, девицы",-сказал бы Остап. "Посидеть со вкусом" скоро будет "абсолютно не на чем"...))) А написано талантливо.
:) Ах, Олег, из "жили они долго и счастливо..." не выжмешь эмоций, один лишь липкий сироп. Вот и приходится пускаться во все тяжкие...) Спасибо!
От сиропа, да в патоку?)))
Жалкая судьба Ихтиандра, но вполне возможная:)) Камилла
Спасибо, Камилла! Да, обычная история...
Это произведение рекомендуют
|