Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дай мне руку! Где твоя рука?
Обними меня покрепче, милый.
Я на жизнь смотрела свысока...
Меч упал... Душа моя застыла.

В самом худшем из кошмарных снов
не могло такое мне присниться...
А теперь, когда произошло...
лишь с тобой могу я поделиться

этим стоном, что пронзил насквозь,
этой тьмой, в которой тонет разум...
В голове “memento mori” взорвалось...
а вчера пустой казалось фразой.

© Василиса Ботичелли, 04.05.2010 в 22:51
Свидетельство о публикации № 04052010225128-00163950
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Hasbulat Udalov
Hasbulat Udalov, 05.05.2010 в 05:30
Ой!
Василиса Ботичелли
А чего ой-то? Уже и сон плохой посмотреть нельзя? Мы же с Вами в приметы не верим :)
Hasbulat Udalov
Hasbulat Udalov, 08.05.2010 в 08:56
Да, действительно, всего лишь сон, теперь заметил. В следующий раз буду читать внимательнее. Но все равно, в качестве игрушки для "Посиделок" как-то слишком. Боюсь, жюри не оценит.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 06.05.2010 в 17:22
А вот тут навёл бы критику, если б Вы мне, конешно, позволили.
Што за меч? Куда упал?
Как это стон - "пронзил насквозь"? - Он же вылетает, исходит, но не протыкает - тем боле насквозь.
Василиса Ботичелли
Критикуйте на здоровье, Андрей Дмитриевич!
С мечом как раз все понятно. Раз он падает, значит, скорее всего, Дамоклов. А куда - естественно, на того, над кем висел, в общем случае на любого из нас, а в данном конкретном - на молящую.
Стон откуда-то исходит и куда-то входит, в уши, например, и при этом, как любой звук, может быть пронзительным, пронизывающим - пронзать, одним словом. Для пущей убедительности могу добавить, что я с такими "пронзающими насквозь" стонами сталкивалась в жизни.
Бывший автор
Бывший автор, 07.05.2010 в 18:30
Здравствйте, Василсиа.
Где-то я Вас уже видел.
Бывший автор
Бывший автор, 07.05.2010 в 18:31
прошу прощения за перенастовку букв при быстром петачаиин.
Василиса Ботичелли
Борис, Вы мне тоже напоминаете друга моего дедушки. Его (друга) тоже зовут Борис, а живет он в Реховоте.
Василиса Ботичелли
Насчет "перенастовки букв при быстром петачаиин" не беспокойтесь, Вы не одиноки. Ирина Акс, стихи которой я очень люблю, регулярно занимается тем же самым. Может быть, это помогает находить хорошие рифмы? :)

Это произведение рекомендуют