Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 122
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 121
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Плеваться нехорошо и некрасиво. Я это уже знаю. И мама так говорит. Я вообще почти не плююсь. Но тут Танька-Рыжик сказала, что плюнет дальше меня. Танька вообще терпеть не может, когда она не первая. Ей и прыгнуть надо дальше, и пробежать быстрее, и залезть выше.

Ну уж насчёт плевков - это она, конечно, загнула. Я ей так и сказал. А она всё равно твердит, мол плюнет дальше меня и всё. Пришлось устраивать соревнования. В судьи Женьку позвали. И стали плеваться. Сначала я плюнул. Потом Танька.

Женька посмотрел и говорит:
- Танька дальше плюнула.
Я говорю:
- Это потому что она ветра попутного дождалась. Так не считово.

А Танька кричит:
- Считово! Cчитово!
Я говорю:
- Не ори, пусть судья решает.

А Женька-подлиза говорит:
- Считово. Таня победила.
Ну и судья! Да он за Танькой, как хвостик бегает и в рот ей заглядывает. Вот он ради неё и расстарался! Тут уж я начал кричать:
- Так нечестно, надо переплёвывать!!!

Танька говорит Женьке:
- Да пускай переплёвывает, всё равно у меня дальше.
Ну хорошо. Я встал, подождал, пока ветер посильнее дунет, и как плюну. Ну и, конечно, дальше Таньки получилось. Женька посмотрел и говорит:
- Танька проиграла

Танька, как давай ныть, что она тоже должна второй раз плюнуть, чтобы по-честному. Я говорю:
- Чего ты ноешь? Ты один раз по ветру плюнула, и я один раз по ветру плюнул. Всё по-честному.
А она заладила, как попугай: "нечестно" мол и всё тут. Я Жеку спрашиваю:
- Честно же было?

Жека подумал и говорит:
- Пусть Танька второй раз плюнет.
Ну и подлиза же он. Я так возмутился. А Танька не стала ждать, пока я выспорю, и как плюнет. И ещё дальше меня оказалось. Я ору:
- Нечестно! Нельзя было Таньке второй раз плевать!

Танька кричит:
- Ты сам два раза плевал!
Я Женьке кричу:
- Не считается!
Женька орёт:
- Считается!
Я опять:
- Не считается!!!
А он мне:
- Считается!!!

Тут я не выдержал да как плюну прямо в Женьку. Он как покраснеет, да как плюнет в меня. А я его как толкну. А он меня. А Танька как закричит. Тут дворничиха прибежала, нас схватила и по домам потащила. А всё из-за Таньки. Если б она не закричала или если бы спорить не стала, что лучше всех плюётся, нам бы с Женькой не влетело бы.

Меня дома давай ругать, что я в Женьку плевал. Потому что плеваться нехорошо и некрасиво. А потом давай меня ругать, что дрался. Потому что драться тоже нехорошо и некрасиво.

Мы потом с Женькой помирились и прощение друг у друга попросили. Точнее сначала нас ним заставили прощения просить. А помирились мы уже потом, во дворе.
Женька говорит:
- А всё-таки Танька дальше плюётся.
Я говорю:
- Ну и пусть, а я зато метче.
Женька спрашивает:
- Почему?
Я говорю:
- Потому что когда ты в меня плевал, то в куртку попал. А я тебе в нос.

И Женька согласился, что я плюю метче. Танька, правда, давай сразу спорить, что это она метче. Но мы уже проверять не стали. Во-первых, плеваться нехорошо и некрасиво. А во-вторых, и так ведь понятно, что я – метче плююсь.

© Карапетьян Рустам, 04.05.2010 в 14:08
Свидетельство о публикации № 04052010140836-00163896
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют