Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 196
Авторов: 0
Гостей: 196
|
ГАЛИЧ - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "АМУР" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ" Я молю Тебя. На Радость! Я молю Тебя. На грусть! Под Иконой лгать не надо, Лучше взгляд поникший, пусть… Пусть река бежит без края, А в берёзовых лесах Мне девчонка молодая Пальцы крутит в волосах… На серебряной дорожке, Где купается луна, Подарю Тебе серёжки, Потому, что Ты – Одна… Ты одна меня не гонишь, Не ругаешь за спиной! А шалаш еловый помнишь? Помнишь месяц голубой! Небо пело звездопадом, А в созвездии Гермес, Две звезды, как будто рядом, Танцевали полонез… Помнишь, филин у дороги, Что-то крикнул и затих, А на взгорочке пологом Я дочитывал свой стих: О смертельных перекатах, О друзьях и о врагах, О наградах и утратах, О далёких берегах… Под созвездием Пегаса - Две мерцающих звезды. Вплоть до утреннего часа Мне в глаза смотрела Ты… Плёсом озеро играло, Рыба билась о корму, Птица шалая кричала У причала на волну… Под созвездьем Водолея Две далёкие звезды, Догоняя Хвост Галлея, Вдруг погасли. У воды… И, в ответ, из чёрных линий Угасающих костров, Поплыли десятки лилий От далёких берегов… Рву цветы Тебе в усладу. Под созвездием Весы Две звезды погасли разом У прибрежной полосы… По утру взорвутся птицы, Волны лягут на песок. Ляжет новая страница Для Тебя – наискосок… Под созвездьем Ориона Мы увидим наконец Незнакомый и знакомый Переплёт двоих сердец… И в период звездопада Я с улыбкой оглянусь. Я молю Тебя. На Радость. Я молю Тебя. На грусть. 2003 г. При возможности станьте спонсором Фонда. Логин Фонда velstran7
Свидетельство о публикации № 05022007210643-00016389
Читателей произведения за все время — 1013, полученных рецензий — 19.
Оценки
Рецензии
"Птица шалая кричала У причала на корму"- какая смачная штучка!
Смачная-то, смачная! Вот только птица кричала не на корму, а на волну... Пусть кричит - значит ей так надо! С улыбкой Павел.
Пардон, описался.То есть описался.:-)
Замечательно! Красиво, читается - любовь. Очарована стихотворением, и разочарована - ожидала эротическую поэзию от Павла почитать, а тут эротика только подразумевается в отношениях, но остаётся вне стихотворения. Как почти во всех стихах о любви.)) Хотя... может, всю ночь читать двум звёздам стихи о любви - тоже эротично? ;)
Спасибо за визит, Света! Рад Вам... К сожалению, а может и к счастью - более откровенных стихов о любви не пишу. Не умею... Об остальном приходиться домысливать Читателю. И мне кажется - это правильно. С улыбкой Павел.
Стихотворение интересное, но есть маленькая неточность, на небе Гермес - астероид, но никак не созвездие. С ув.
Спасибо за отклик. Может, конечно я и путаю, но я слышал, что созвездие ГЕРМЕС связано с созвездием БЛИЗНЕЦОВ . Эти связи и легенды (фаллического толка) можно почерпнуть не только из учебников, но и из ИНТЕРНЕТА. С улыбкой Павел.
Можно заменить на Геркулес и будет вам в рифму :)
"Рву цветы Тебе в усладу. Под созвездием Весы " Прекрасные слова.. Вспоминаются стихи Василия Федорова: "Как любовь к ногам твоим Я цветы кладу мои, и дыханье , затаив , о тебе я думаю"
Спасибо большое за отклик и визит, надеюсь не последний... С теплотой Павел.
Красиво написано, легко читается. Тепла и удачи! Аня.
Спасибо, Аня. Рад визиту...
Дорогой Павел! Поздравляю с Победой. Удачи тебе и счастья. Григорий.
Спасибо, Григорий за ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОЖЕЛАНИЯ! С улыбкой Павел. p.s. Стихотворение оформил.
Павел, поздравляю от всей души! Примите наилучшие пожелания!
Спасибо большое, Маша. Очень рад видеть Вас... С улыбкой Павел.
Что чувствует душа, про то она и пишет... С уважением Полина
Спасибо, Полина за доброе слова. Вы всё правильно понимаете... С улыбкой Павел.
Павел! Читал, но по рассеяности не сохранил рецензию... вернулся, чтобы поздравить тебя с победой! Радуюсь вместе с тобой! Это стихотворение, монолог влюблённого человека. Успехов тебе, удачи в будующих конкурсах, побед и счастья. Саша.
Спасибо, Саша за тёплый отклик и ПОЗДРАВЛЕНИЕ. И Тебе - УДАЧ и ПОБЕД!!! С улыбкой Павел.
Красивая лирика! С Победой Вас!
Спасибо, Людмила! И Вам - всех Удач на свете.... С улыбкой Павел.
Рву цветы Тебе в усладу. Под созвездием Весы Две звезды погасли разом У прибрежной полосы… Эти строки нратся
Павел, здравствуйте! Ложка дёгтя, уж извините... Не ГаллЕя, а ГАллея (фамилия первоописателя этой кометы - ГАллей). А ритм ломается... Жалко малость: стихи-то хороши! Хоть и не мои по духу и по выражению: поэтому комментировать не стану больше, не обижайтесь! С Победой Вас!
Какие обиды, Алексей! Спасибо, что заглянули... С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ Вас!!!
Очень мелодично и красиво! Любовь в каждой строчке! Получила удовольствие! С уважением!
Спасибо, Оксана. Рад Вашему визиту и очень добрым словам... С теплотой, Павел.
Павел! Это - Здорово!!! К тому же - в музыку просится - баллада. "Звездный полонез" - уже запомнился!
Спасибо Валентин за эмоцию. Рад, что пришлось по душе... С улыбкой, Павел.
Очень красиво и трепетно описана любовь.Без малейшего вульгаризма и пошлости.Я бы, сказала , зрелое произведение..Творческих успехов!
ПисАть о любви вульгарно, это - себя не уважать... Это - оценить всеобъемлющего Чувства(таких мне жалко!). Спасибо, Елена, что читаете. Павел.
Я рад что такое стихотворение первое на конкурсе. Красиво и просто. Замечательно.
Спасибо за ОЦЕНКУ, лестную для меня, Влад. Спасибо, что читаете... С улыбкой, Павел.
мне стих понравился :) пишите ещё..
Пишу, Ирина. Пишу, пишу, пишу... Спасибо за отклик. С улыбкой, Павел.
Нет слов..... очень красиво, честь и хвала вам!!!! с ув. Самира
Спасибо, Самира за отклик и эмоциональность... С улыбкой, Павел.
Супер. Люблю очень звёзды, созвездия, ночное небо, и хорошие стихи, такие как этот. Завораживающий!
Спасибо, Adriana, за визит и эмоциональность... С улыбкой, Павел.
Отличный стих! А как Вам удалось прицепить такую медальку к названию? У меня тоже несколько стихотворений победили в ВСМ
Спасибо за отклик, Сергей. Что касается "медальки", то - ВСМ проводил Конкурс на Сайте "Графоманов нет"(Конкурсы ВСМ на других сайтах здесь не отражаются значками). Победы в других Конкурсах можно записать в "наградах" на своей странице... Павел.
Это произведение рекомендуют
|