Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: miracle
Плачет душа ребенка.
Плачет и рвется ввысь.
Лежит одиноко пеленка,
Пылится игрушка-рысь...
Он был бы похож на папу.
Играл бы в футбол потом.
Собаку таскал за лапы,
Возился с соседским котом.
Глазенки его голубые
Смотрели б на мир с озорством.
И все бы его любили...
Это все было б потом...
Плачет душа ребенка...
Рвется, стонет, кричит...
Самый любимый мальчонка!...
Отец от боли рычит...
Отчаянный детский голос
Настойчивым эхом звучит.
И счастье рвется,как волос.
Сегодня он ею убит...

6.12.2007

© miracle, 03.05.2010 в 14:26
Свидетельство о публикации № 03052010142656-00163803
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Oksaneja
Oksaneja, 03.05.2010 в 22:13
Великолепно! Очень трогает за живое. Близко к сердцу, к самому сердцу скальпелем пройтись и не сойти с ума от убийства части себя - это надо быть бездушным существом.
Печалит, что Вы пишите о таких серьезных и отнюдь не приятных темах. Однако радует, что Вы не безразличны к этой теме.
Огромное спасибо.
miracle
miracle, 05.05.2010 в 11:14
Спасибо... Невозможно оставаться равнодушной к этой теме. Особенно если часто видишь таких матерей...Еще раз спасибо...
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 10.06.2010 в 20:28
Очень проникновенно. До глубины души...
Вот только предпоследняя строчка... Признайся, она так и пришла сама собой...или надумана, как вынужденный поиск рифмы: голос - волос?...
не знаю, что меня смущает: то ли "волос", который выпадает из контекста (на мой взгляд), то ли счастье... не верится, что оно было настоящее...
Хотя, не знаю... так показалось...
Стоп. Возможно, это будущее счастье рвётся как колос?.. Которое могло бы быть?..

Вот, что значит стихотворение не просто так... а, которое заставляет думать, сопереживать...
:)

miracle
miracle, 11.06.2010 в 12:08
просто видела ситуацию такую, очень близко... и это не просто рифма... я имела ввиду, что счастье-очень хрупкая вещь. его очень легко разрушить. обычно говорят-как стекло. но мое мнение, что что порвать волосок намного проще, чем разбить стекло. стекло можно разбить случайно. а волос рвется легко и быстро, и часто люди сами это делают... вот как-то так,сложно объяснить,но я думаю вы поняли)
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 11.06.2010 в 13:59
Я всё, конечно, понял. Можно было бы предположить, что ТАК написать можно только видя эту ситуацию, а не "надуманно"...
Такое бы стихотворение многих точно бы могло остановить от необдуманного поступка, о котором потом можно долго жалеть...
Ну а вообще хотелось бы, чтобы вокруг было больше позитивных ситуаций, о которых хотелось бы написать.
Чтоб было больше музыки и счастья!
:)

Это произведение рекомендуют