Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 0
Гостей: 370
|
Как некстати весна наступила вчера На больную мозоль, и почти до утра Южный ветер стонал за окном, что пора Выползать из нагретой берлоги. Полусвет, полутьма, полуявь, полусон… И грохочет в висках, как по рельсам вагон, А бессовестно пьяный бродяга-циклон Пляшет джигу на скользкой дороге. Фиолетовый крокус, пробив снежуру, Намекнёт, что весна – это всё же к добру. Из осколков себя кое-как соберу: Кривобока, глуха, колченога… Но накатит, омоет безбашенный май, И покажется тесной берлога-тюрьма, И торжественно, будто царица – с ума, Я шагну, не коснувшись порога. 2010 г.
Свидетельство о публикации № 03052010003128-00163698
Читателей произведения за все время — 478, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ощущение майско-весеннее, свежее... Спасибо, Мария, с весной!
И Вас с весной! Спасибо, Сергей!
Я вспорхну,не коснувшись порога. Весной хочется летать... Славное стихотворение! С Весной,Мария!
Кому - что. Тут хотя бы из берлоги выкарабкаться :) Но последний катрен нуждается в доработке, это точно. Взаимно, Мила: с Весной!
Замечательно!
Вот, как-то так. А если учесть, что начато было два месяца назад и только теперь более-менее родилось... :) Спасибо, Юлия!
Чувствуется такое обновление, зажигательно и радостно!
Такое уж это время - весна :)
Что весна с людьми делает! А я уж думал, ты со стишками навсегда завязала. Рад, что ты готова "шагнуть с ума", вернуться в берлогу всегда успеешь. С весной!
ААААААААА!!! Что весна с людьми делает-то!!! Серёга нарисовался :))) Стишки совсем завязываться не желают, как видишь. А мне тут предлагали даже вспорхнуть с ума. Надо подумать в этом направлении :)
"Фиолетовый крокус, пробив снежуру..." Распахнёт настежь окна, за окнами май! Так и я, каждый раз поутру ... Говорю: вспоминай, вспоминай. Вспоминай же нас, Маша.. И с утра не ругай. Есть на улице Rasha И за окнами - Май! :))
Не буду ругать ни с утра, ни к вечеру - уговорили :))) Спасибо, Александр!
...Кривобока, глуха, колченога... Комплиментов я жду по весне, И шагаю по ямбной дороге Чтоб приникнуть к трехстопной сосне. Жду, что рифмы сотрут все мозоли В исполнение давних примет, И сведут родов творческих боли... Не на ноль, так хотя бы на нет. И в открытые майские двери Я скажу:- Кривобока? Глуха? Женщине вы решили поверить? Колченога? Ха-ха! Ха-ха-ха!
Не верите? И правильно делаете :)))))
Вот и я выползал - плоскостоп, колченог, Из берлоги будильника выгнал звонок; Нацепил по дороге лаврОвый венок - Если что, пригодится для супа... И отбелен снегами щетинистый клок, Что свалялся за спячку в тугой узелок... Покидаем уютную темень берлог - Только все это странно и глупо: Покатился под горку бильярдным шаром; По весенней распутице - баба с ведром, Столкновение... визг... матерщина и гром - И рассыпались всюду осколки. Вот теперь догоняет меня с топором, Не успеть мне на берег - отходит паром, Зря на завтрак я пил валерьянку и бром - Не спасут меня ноги, как волка. ))))))))
А сидел бы Андрюха в берлоге своей, Не смешил бы венком из лаврушки людей... Ты на завтрак не бром - энергетики пей И по бегу сдавай нормативы. Догоню, так и знай, не уйдешь от меня! Я же злая весенняя баба-маньяк. Мчусь по лужам быстрее любого коня, А мужчинка пошел не ретивый... :)))))
Убила...))))))) Приветик, Мариш! На самом деле - классный стих, дружок. Уж поверь намётанному глазу. Мои поздравления!
Привет, Андрюш! Живи - я зарыла томагавк :) Прияяятно слышать такое от владельца намётанного глаза ;) Спасибки!
После того, как в детстве я увлекался Майн Ридом и Фенимором Купером - я с настороженностью отношусь к медицинским терминам вроде "томограмма головного мозга"... Вдруг это - томагавком по башке?... Хорошо, что ты его зарыла...
Интересные ассоциации :) А по-моему, томагавк это девушка Тома в скверном настроении :)))
В детстве я был уверен, что девушку Тома зовут Джерри...)))))))
Неправда! Джерри жил в хижине дяди Тома :)))
Ай какая славная снежура!!!! А вот царица-сума сильно просится на пародию (уже и ряд мысленно выстроился с царем-рюкзаком и царевной-кошелкой). а все потому что с ума все-таки сходят, а не шагают, да и негоже тут глагол на след. строку переносить :) Вот кабы было «и сойду я с крыльца - так, как сходят с ума, не коснувшись ногою порога» (а то ведь просто не коснувшись - это все-таки рукой... «Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот» (с) - помнишь?) В общем, классное такое стихотворение, жалко его с такими последними строчками оставлять!
Да мне самой последний катрен не нравится. Подумаю. А царственное семейство сумчатых - супер! Грех эту мыслЮ не развить:)))))
ну, раз царица-сума за год не покинула своего места - я все-таки откликнусь!
Жду отклика! :) Только царь пусть будет не рюкзак, а саквояж или чемодан.
Лихо, знаешь, получилось, Маш. Озорно и задорно. Занимательно и изобретательно. А в голове "подумалось" - если могла бы мелодии писать - песня бы получилась просто замечательная. Духоподнимательная.
Угу. Такой задорненький вальсок :)))
Какое чУдное творение! Второй катрен особенно порадовал, и концовка замечательная! Спасибо.
Второй катрен мне самой нравится больше остальных, а концовка вызвала некоторые нарекания - спорная. Но это тоже хорошо :) Вам спасибо, lily!
Очень симпатичное стихотворение, яркое, образное. Получила удовольствие. С теплом, Ирина
И мне оно нравится :) Спасибо, Ирина!
Да уж, не знали, не знали, что Вы стишками превосходно балуетесь.))))
Иногда балуюсь, да :)
Снова весна сумасбродно апрелится. В окна стучится шальная тарелица. Встань, растряхни свое сонное тельце – В гости с весенним приветом пришельцы! Солнечный лучик куда ни нацелится – Либо пришелец там, либо пришелица! Едете вы в Магадан или в Бельцы – Слева пришельцы и справа пришельцы! Ну, так пишите, чего канителиться! Муза пришла – она тоже пришелица. Не избежать с гуманоидом встречи. Даже в поэтах Пришелец отмечен! Если в душе расплескалось весеннее – Значит, такое у нас обострение. Нам и пришельцы – обычное дельце. Нынче трудней распознать непришельца! С улыбкой - Н.В. Сразу предупреждаю: это не экспромт, а очень-очень старое стихо.
И очень симпатичное к тому же :)))
Спасибо, Мария! Значит, в апреле можно будет выставить на свою страничку!)))
Это произведение рекомендуют
|