Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
|
Дождливый вечер… Я - в Париже! Кофейной гущей пахнет город… Здесь свод небес заметно ниже, И башней Эйфеля распорот. Старинный мост – приют клошара: Пакет вина, седая грива И яркий шарф… Бренчит гитара: «Любовник старый и красивый…»* Тончайшим ароматом страсти Сочится кружево собора: Кровь королей и жажда власти, И капля мартовского вздора… Тугие воды катит Сена… Пейзаж – размазан Ренуаром… Париж, твоя весна - бесценна! А дождь шуршит по тротуарам… * "Любовник старый и красивый..." (с)И.Бродский
Свидетельство о публикации № 01052010220839-00163562
Читателей произведения за все время — 414, полученных рецензий — 22.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ирина, я не ошибся, выделив Ваш Париж из других! Жаль, что это стихотворение в окончательном распределении мест не участвовало!
Спасибо, Стен! Ну, удержаться от участия не могла, уж больно красивая тема. Готовтесь к путешествию в неведомое :)))
Вот я и попала в Париж:)) Спасибо, Ирина! С уважением и улыбкой, Камилла
Спасибо, Камилла! С теплом, Ирина
Не нравится только про кружево собора, сочащееся ароматом страсти.( а Париж получился.) "парижный".) когда нибудь и я увижу его...
И я когда-нибудь увижу... ))) А собор - Собор Парижской Богоматери, с намеком на все страсти, описанные Гюго :)
Ну, если с намеком, тогда ладно.)))
Пошли на конкурс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152790 и еще http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152805/ :)))
Пошли на конкурс http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152790 и еще http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152805/ :)))
красиво, Ириш... (как башню здесь употребила - холодно-колющим предметом, и все так ярко и так мило, и дождь не помешал при этом...) с тепломмм,
Спасибо, Надюша!!! Рада тебе, уж не пропадай, пожалуйста!
Фейерверк находок! "капля мартовского вздора", "тугие воды", размазанный пейзаж - прелесть!
Благодарю Вас, Клавдия! Сегодня стартуют новые Путешествия, присоединяйтесь!
мне это стихо больше всего понравилось, Очень тонкое переплетение поэзии и самого Парижа.
Спасибо, Миша! Буду в Париже - сравню ощущения :)))
Яркая картинка, Ириш!
Спасибо, Ксюша! Заходи на игровую площадку! http://www.grafomanov.net/poems/author/florenta/
Красиво... Мечтаю с любимой побывать в Париже...
И я мечтаю, Дима :)))) А пока бываю мысленно, спасибо книгам. Но, думаю, когда приеду в Париж, он будет таким, как в стихах - материализуется для меня именно такой город :)))
..."здесь, как на плас Пегаль, весельем надо лгать, Так перестань, Не надо про Париж"... люблю эту песню...Да,про него, как про живого любовника...надо. Молодец, Ириша.
Спасибо, Леночка!
...И входит в душу твой Париж. Ириш! Красиво говоришь! Стих замечательный! С почтением и душой нараспашку,
Спасибо, Миша! Где ты пропадал?
А то ты не знаешь. У мамы.
Очень удачные стихи.
Спасибо, Лиля! С возвращением!
Не знаю, надолго ли:)
Опять захотелось в Париж...) Спасибо, Ирина. Очень хорошо...)
Спасибо Вам!
Ириша, спасибо за весенний Париж! Очень красиво получилось. Хотя на картинке - пейзаж явно осенний... Ну, это не страшно. Главное - ощущение весны! А я был в Париже знойным летом, жара под 30 градусов... И тем не менее - воспоминания самые-самые!!! С теплом.
Спасибо, Сережа! Картинка под настроение легла )))
Люблю такие строки, Ирочка, о Париже из прошлого...
Спасибо, Паша! А настоящий какой?
Прочитай роман Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери»... тебе станет грустно...
Ирочка! Мне очень понравился Ваш Париж. Хотя... по виду Вы наша - чистая россиянка... (это комплимент)))))
Валера, спасибо! Я чистая одесситка...
Тоже понравился твой Париж, хотя по виду ты наша - чистая украинка!)))))) Шутю Ир!) Не, про стихо не шутю - стихо славное) С мурррлыбкой)
Спасибо, Витя! Про Париж - или хорошо, или - никак... :)))
Как приятно было с Вами на мгновение оказаться в Париже...)) С теплом,
Спасибо, Наталья! Мы в Путешествиях каждую неделю оказываемся в интересном месте ))) Присоединяйтесь! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157490/
Ой как замечательно. Действительно, побывал в Париже, не встава со стула) Спасибо!
Спасибо за добрые слова, Алексей!
Весна парижская бесценна, Париж – одна большая сцена: клошары – как причуды дзэна, и Сена – серых тучек сено, Монмартр дрожит скулящим щеном, а Бог над ним – как Авиценна… а папа говорит, что, на самом деле, в Париже скучно, а французы – бабники, но скупердяи.
Возможно, папа прав, но лучше поехать и посмотреть )))
Да... Перефразируя название фильма, - увидеть Париж, чтобы жить дальше... Мечты!... Ажурный стих получился, Ирочка!
Спасибо!!!
Очень зримая и прочувствованная картина. Увидеть Париж... чтобы понять: а Одесса лучше! Спасибо, Ирина!
Спасибо, Сережа!
Очаровательно! А в Париже в каппучино добавляют не корицу, а шоколад...В твоем вкусе! С теплом и улыбкой Таня
Это радует! Я вообще по кофе с молоком и без сахара, м-м-м... вкуснятина! С теплом, Ира
Это произведение рекомендуют
|