Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Татьяна Эпп
Всё  тайное  когда-нибудь  становится  явным.
Элизабет  Гейн  отправилась  поправить  своё   здоровье  на  водах.
Она  была  уверена,  что  горячие  источники  поднимут  на  ноги.
Потом  займётся    устройством  судьбы  своей  внучатой  племянницы.
Элизабет  младшей  придётся  некоторое  время   разделить  общество  с  уральскими  двоюродными    братьями  и  сёстрами.
Они  сразу    взялись    за    перевоспитание.
Хотя, сестра и  была  предупреждена  тётей,  что  у   уральцев  на  уме  чего  только  нет.
В  первую  же  неделю  повели  канадскую  гостью  на  скалы.
По  мере  того,  как  они  поднимались  выше  и  выше,  Элизабет  стала  уставать  и  захотела  пить.
Добрались  до  верха  скалы  и  увидели,  как   тайга   простиралась  на    многие  километры.  Налетел  ветер  и  стал  рвать  с  них    одежду.
Элизабет  показалось,  что  будто  какое-то  существо  живёт  на  вершине  и  словно  наблюдает  за  ними.
За  скалами  скрывается  небольшая  деревня,  похожая  на  ту,  куда  она  приехала.
Природа    очень  похожа  на  канадскую.
Услышав,  что    где-то  журчит  и  плещется  ручеёк,  Элизабет  пошла  по  направлению  звука  и  действительно  нашла  ручей.
Там  она  легла  над  водою  на  большой  плоский  камень,  умылась.
Она  нагнулась  и  стала  смотреться  в  воду.
То, что  увидела  бедная  девушка,  потрясло  её.
Женская  рука  лежала  ладонью  вниз  на  тёмном  поблескивающем  от  воды  камне,  а  остальная  неосвещённая  часть  была  почти  не  видна.
Элизабет  смотрела  глазами  полными  ужаса.
Вскочив  на  ноги,  она  побежала,  не  смея  оглянуться  назад.
  Вскарабкалась  на  противоположную  скалу,  ободрав  в  кровь  руки  и  ноги,
боялась  произнести  хоть  одно  слово.
Братья,  перепуганные  отсутствием  сестры,  наконец,  увидели  её  на  соседней  скале,  сидящей  у  самого  края.
- Я  видела  утопленницу,  -  со  страхом  в  голосе  произнесла  Элизабет.
- Что    ты  такое  говоришь? -  нервничали  братья.
- Я  видела  женщину  в  ручье.
Они  спустились  со  скалы  подошли  к  омуту  у    ручья,  но  там  никого  не  было.
Братья  недоумённо  пожали  плечами  и  решили    собираться  домой,  объяснив  сестре,  что  всё  это  ей  показалось.
После  того,  как  Элизабет  увидела  утопленницу,  она  боялась  ходить  в  лес  и  на  скалы.
Боялась  смотреть  на  гладкую  поверхность  воды.
Девушка  стала    грустной   и  задумчивой.
Очень  обрадовалась,  когда  узнала,  что  должна  приехать  старая  тётя  Элизабет  Гейн.
Немного  успокоилась  и  стала  забывать  о  том  случае.
Однажды,  расчёсывая    перед  огромным  старым  зеркалом  свои  прекрасные  длинные  волосы,  увидела  за  своей  спиной  лицо  той  женщины,  что  утонула  в  омуте  у  ручья.
Обернулась  и  никого.
Дрожь  по  телу  прошла  от  страха.
Два  дня  спустя,  приехала  Элизабет  Гейн.
В  этот  же  вечер  отправилась  в  гости  к  своей  давней  приятельнице  голландке.
Пили  чай,  вспоминали  годы  репрессии,  смотрели  альбом  с  фотографиями.
- Вот  она,  эта  женщина! – воскликнула  младшая  Элизабет.
- Что  ты  милая!  Так  пугаешь  меня!  -  удивлённо  посмотрела  тётя  на  свою  внучатую  племянницу.
Она  с  беспокойством  смотрела  на  изменившуюся  девушку.
- Чувствую  влияние  моих  уральских  племянников.
- Да  нет  же!  Эта  женщина  утонула,  я  видела  её  в  ручье,  а  потом  она  исчезла.
Приятельница  удивлённо  смотрела  на  них  и  ничего  не  понимала.
- Дорогая  моя!  А  ведь  действительно  что-то  припоминаю.
Была  свадьба.
Эта  девушка  с  фотографии  выходила  замуж  за  местного  парня.
Жених  всё  посматривал  на  свидетельницу.
Невеста,  с  достоинством    защищая  своё  самолюбие,  выдержала  свадебную  церемонию.
Они  стали  мужем  и  женой.
Гости  столпились  вокруг    новобрачных  с  поздравлениями.
Помню,  что  не  сложилась  у  них  жизнь.
Эта  девушка  уехала  в  город,  домой,  а  бывший  жених  остался  со  свидетельницей.
Элизабет  Гейн  и  её  приятельница  сообщили  оперативникам.
Те  обыскали  все  водоёмы  и  пещеры.
Нашли  за  дальней  скалой  утонувшую  девушку  и  того,  кто  следил  за  племянниками и  племянницей.
Тётя  Элизабет  и  её  внучатая  племянница  уехали  в  Канаду.
Младшую  Элизабет  пришлось  показать  психологу.
© Татьяна Эпп, 01.05.2010 в 13:07
Свидетельство о публикации № 01052010130706-00163498
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют