Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Татьяна Эпп
Наш  дом  стоит  на  самой  зелёной  улице  деревни.
Перед  окнами  черёмуха.
Цвести  ей  ещё  рано,  а  уж  как  зацветёт,  то  запах  на  всю  улицу.
У  дома  необычного  вида  дети.
Проходящий  мимо  геолог  не  сразу  понял,  в  чём  необычность.
Нет  ярких  цветов  в  одежде.
Девочка  пяти  лет  и   мальчик   чуть  постарше.
Солнце  пригревало,    и  сквозные  тени  ложились  на  землю.
Детям  было  строго-настрого  приказано,  чтобы  от  дома  никуда.
А  так  хотелось в  рощу,  откуда  неслось  пение  прилетевших  с  юга  птиц.
Геолог  подошёл  к  детям,  отчего  они  насторожились.
- Как  тебя  зовут? – обратился  геолог  к  мальчику,  чтобы  начать  разговор.
- Я  Вильям  Эпп!  -  громко  и  отчётливо  произнёс  он.
- А  как  твоё  имя?  - поинтересовался  прохожий  у  девочки.
- Тайна! – ответила  она,  чем  удивила  геолога.
- Почему  тайна? - не  понял  он.
- Потому  что  Тайна!  -  невозмутимо  ответил  ребёнок.
И  нам  папа  не  разрешает  с  чужими   дядями  и  тётями   разговаривать.
- Ну,  а  всё-таки  почему  нельзя  сказать,  как  тебя  зовут? – удивлялся  геолог.
- Меня  зовут  Тайна!  -  рассердившись  на  непонятливого  прохожего,  произнесла  девочка.
Больше  ничего  спрашивать  не  стал,  а  удивлённо  пожав  плечами  пошёл  на  станцию.
Если  среди  голландцев  и  немцев  проблем  не  было,  то  за  пределами  общины,  такие  курьёзы  случались  часто.
И  хотя  отец  был  категорически  против,  мать  решила  приучить  Тайну  к  имени  Таня.
К  школе  она  легко  отзывалась  на  новое  имя.
Приехавшая  из  Канады  тётя  Хелена,  была  возмущена  до  предела  поступком  матери.
- Имя  данное  с  рождения,  определит  её  дальнейшую  судьбу!
Не  ты  имя  давала,  не  тебе  и  отнимать!
Время  шло,  и  проблемы  с  именем   не  уменьшались.
Парни  считали  девушку  слишком  гордой!
Не  понимали  почему  она  не  хочет  назвать  своё  имя.
- Какая  тут  может  быть  тайна? - удивлялись  и  уходили  парни.
Тёте  Хелене  не  жить  в  России,  и   племянница   опять  стала    Таней.
Давно  уже  привыкла  и  напоминает   о   необычном  имени  только  свидетельство  о  рождении.
© Татьяна Эпп, 01.05.2010 в 13:03
Свидетельство о публикации № 01052010130302-00163493
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют