Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Татьяна Эпп
Осенним  днем,  шла  по    Большой  Садовой.
Из  парка  была  слышна  музыка.
Музыканты  играли  вальсы.
Я  замедлила  шаг,  музыка  манила  и  влекла  за  собой.
Забыв  о  делах,  пошла  в  парк.
Со  множеством  цветущих  кустов  и  клумб,  парк  был  просто  великолепен.
Несмотря  на  осень,    растения  наполняли  воздух   пьянящим    араматом.
Перед  концертной  площадкой  собрались  люди  разных  возрастов.
Все  были  в  приподнятом  настроении.
Стояла  и  слушала  прекрасные  вальсы,  вдыхая  ароматный  осенний  воздух.
  И  тут,  вспомнила.   Когда-то  такой  же  осенью,   я  и  мой  партнер  по  танцам, открывали   осенний  бал.
Вильям   Петерс  приехал  к  нам,  в  гости  из  Канады.
Накануне,  мне  велели  развлекать  его.
Пришлось  развлекать,  тем  более  он  не  знал  ни  слова  по-русски.
Можно  сказать,  была  его  переводчиком.
Я  была  в  отчаянии,  тот  молодой  человек,  с  кем  должна  была  танцевать,  внезапно  заболел.
Тетя  Элизабет  успокоила  меня,  сказав, что  Вильям  великолепный  танцор.
И  вот  на  огромной  площадке,  среди  смешанных  деревьев,  заиграла  прекрасная  музыка.
Вильям  и  я  открыли  осенний ,  традиционный  бал.
Под  «Сказки венского леса»  Штрауса,  мы  кружились  в  вальсе.
Я  не    обращала внимания  на  разлетающиеся  длинные  волосы  и  платье.
Во  время  танца,  Вильям  шепнул  мне  на  немецком.
-Вот, дурак!  Выдумал! – смутилась  я.
А  он  обиделся.
Наконец,  музыка  смолкла!
Вспомнив,  что  шла  по  неотложным  делам,  быстро  покинула  парк.
© Татьяна Эпп, 01.05.2010 в 12:51
Свидетельство о публикации № 01052010125102-00163479
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют