Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Татьяна Эпп
Новогодние  праздники  -  волшебны.
Святая  вера  в  это  существует  в  нас  ещё  с  детства.
В  канун  Нового   года   мы  все  вновь  начинаем  верить  в  сказку,  надеемся  на  счастливые  перемены.
В  конце  года  на  протяжении  всей  жизни,  мне  снится  один  и  тот  же  сон.
Будто  я  вижу  двенадцать  месяцев  сразу,  но  каждый  год  это разные  мужчины.
Интересно,  кто из  мужчин  и  каким  месяцем  приснится   в  этом  году.
А  началось  всё  с  того,  как  мне  прочитали  сказку »Двенадцать  месяцев».
Я  просто  заболела  этой  сказкой  и  верила  в  неё.
Однажды,  никому  не  сказав,  отправилась  в  лес,  чтобы  встретиться  с  двенадцатью  месяцами.
Понятно,  что  мачеха  за  подснежниками  меня  не  посылала.
Иду  по  лесу,  а  ему  конца  и  края  нет.
Уже  темнеть  начало.
Снегу  в  лесу  много,  идти  трудно.
Вижу,  вдалеке  костёр.
Обрадовалась,  поняла,  что  это  все  месяцы  у  костра  сидят.
И  пошла  на  огонёк.
Пока  шла,  устала,  замёрзла.
Решила  отдохнуть.
Села  под  ель,  тепло  сразу  стало.
- Тепло  ли  тебе  девица?  Тепло  ли  тебе  красная?  -  слышу  сквозь  сон  голос  «Морозко».
Видно  все  сказки  в  голове  перепутались.
И  снится  мне  сон,  как  окружили  двенадцать  месяцев,  один  другого  лучше.
А  самый  молодой  снял  колечко  и  на  палец  мне  надел.
Каждый   из   месяцев,   пообещал  прийти  в  своё  время  чудесным  образом…
Долго  ещё  лесорубы  из  Закарпатья  удивлялись  девчонке  и  ласково  улыбались.
Приятно  было,  что  приняли  их  за  сказочных  героев  из  сказки  «Двенадцать  месяцев».
Рассказывали,  как  нашли  замёрзшую  девочку    и   успели  спасти.
А  родители,  тем  временем,  места  себе  не  находили  и  всей  улицей  отправились  на  поиски.
После  того,  как  отошла,  наказали  и  запретили  до  весны  ходить  в  лес,  да  и  то,  с  братьями  только.
© Татьяна Эпп, 01.05.2010 в 12:48
Свидетельство о публикации № 01052010124831-00163477
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют